切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【投稿】欢喜冤家

【投稿】欢喜冤家 [复制链接]

主楼
搜索本主题
欢喜冤家
文/青蓝 

第一次见到许俏,我就感觉到这姑娘有点二。那天,她亲亲热热地挽着我堂哥程峰在逛商场,被我逮了个正着。之所以说“逮”,是因为我那风流倜傥的堂哥,一直对我们一众亲友宣称自己单身,这下可瞒不住了吧?程峰有些尴尬,介绍道:“这个我老妹,这个……小许。”
  “小许”倒是落落大方,说:“我叫许俏。对了,你应该比我大,可是程峰又比你大,那应该我叫你姐还是你叫我嫂子啊?”
  事后,我问程峰,和这许俏到底啥情况,程峰摇摇头说:“九零后,不靠谱。”
  说起我这个70后的堂哥,我看也不太靠谱。自从五年前和女友分手以后,就一直单着。身边的女朋友如同走马灯一样地换,用他老妈的话来说:“一年到头都在找媳妇,就是没媳妇过年。”每年春节家族团聚,就是七大姑八大姨给他上思想政治课,那场景跟斗地主差不多。我私下问程峰:“你莫不是有结婚恐惧症?”他叹口气:“没了二十岁时的激情了,迈出那一步确实太需要勇气。”
  过了半个月,我竟接到许俏的电话:“姐,你得帮帮我,我怀孕了,程峰不想结婚……”我倒吸一口凉气。
  我立刻给程峰打电话,谁知我这边和程峰还没讨论出结果,我妈在一旁听到了风声,她立马喜不自禁地给程峰妈打电话:“老嫂子啊,恭喜你要抱孙子啦……”事态急转直下,朝着我们无法控制的方向发展:程峰的爸妈得知消息以后,差点喜极而泣!本来他们以为这辈子都没机会抱孙子了,这简直是天上掉下馅饼,说什么也得接住啊!二老先是把程峰痛骂一顿:“敢作就要敢当,你是个男人!”然后直接找到许俏家提亲。
  婚礼那天,我见程峰正板着脸给许俏上课:“你都怀孕了,还穿高跟鞋?有没有一点常识啊!”许俏一脸不在意:“这是我第一次结婚,我肯定得漂亮点啊!”“第一次?你还想结几次啊……”许俏笑着说:“那得看你对我怎么样啊,反正我还年轻,有的是机会……”我笑得要岔气了:“问世间情为何物,一物降一物啊!”
  大半年后,孩子出生了,是个女孩,风流倜傥的程峰变身超级奶爸,喂奶换尿布,轻车熟路,一脸有女万事足的满足表情。就连那不靠谱的90后辣妈,也在多次哭鼻子后,慢慢进入了角色。程峰的爸妈抱着小孙女,满面春风地对着那些家有剩男剩女的父母传授秘诀:“这人哪,结了婚才长大,生了孩子才能成熟!”看着这两个不靠谱的男女竟然把婚姻经营得有声有色,我真是对“缘分”这个词又多了几分敬畏。问许俏:“你当初怎么就那么勇敢呢?我像你这个年龄可不敢结婚生孩子,而且程峰还那么花心!”许俏狡黠一笑,“大叔和萝莉,天生是绝配嘛!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有趣,推一把。

板凳
野妞 发表于 2013-10-31 15:42
有趣,推一把。

多谢版主~~

地板

遗憾,稿子没有过。