切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 看剧,勇敢的心~

看剧,勇敢的心~   [复制链接]

主楼
搜索本主题

习惯了《潜伏》中孙红雷的不苟言笑,以及其他高仿《潜伏》里男猪脚的一脸阶级斗争。当吊儿郎当的八局刘处长出镜之后,观众情不自禁眼前一亮。比起那些把所有郁闷默默埋在心里的憋屈型卧底,刘新杰至少让人呼吸顺畅。我想大家都知道休眠期的卧底,是不能进行任何涉及暴露身份的活动的,而刘处,却发展了一个下线钱宇。这个钱宇是个狠角色,为了掩护刘新杰,边烧口供边嘎巴嘎巴嚼氰化钾。刘新杰也绝对值得他这么做,丫几乎同一时间孤身冲进特务安全房,连叛徒算上转瞬间连杀五人。

《永不消失的电波》,好像很古老的电影了。看了一小时提心吊胆了六十分钟。生怕街上的巡逻车啥时候停门口,进来几个人把咱话务员给捕了。怕什么吧还就来什么,最后大概还是发报时被监测到,人也没跑了,扔没扔花盆不记得了。反正如果刘新杰在场那完全是另一个结果,丫一人就能把那帮特务宪兵全撂倒,然后背手走人。这不,他发报的时候,敌人没来找他呢,他自己领人打上门去了。

八局几个处长比起来,马处长很像是卧底:沉稳,镇定,冷静,有大局观。和他相比,刘新杰完全就是一愤青。但刘骨子里有一种赌徒性格,动不动就梭哈一把。在码头为救水手,刘和阿九抄家伙明火执仗的跟武装特务一通对射。听说女友被抓,换成任何其他卧底都会一面表现内心煎熬,一面努力无动于衷状。刘新杰却直闯秘密关押所,把行动处长打了个鼻青脸肿,抢人就走。后来还在特务的重围中,开车带着女友突围而逃。

从理论上讲,我觉得把刘新杰派来卧底的人很SB。从级别上说,有个传说中很牛的029,刘新杰是031,那水手应该是030.水手的缜密,完全高刘新杰一个档次。刘的梭哈打法,只要有任何一次失误,那么这么多年的潜伏,所有努力和期望就付之东流。但从事实上来看,我承认派刘新杰做卧底的人很牛B。体检之前,刘新杰可以坦然和马处长摊牌,可以拒绝和齐处长,大浦一起抓卧底,理由居然是:你们,包括我都有可能是卧底,见过卧底抓卧底的吗?当*伤和电话这些证据都指向他的时候,靠胡搅蛮缠也能过关......以致我认为,与其说是刘新杰重新获得信任,不如说是谭忠恕等人宁可选择他而放弃李伯南。于是,谭局长他们用完美的推理和无懈可击的论证,替刘新杰浇了李伯南一身污水。当其他卧底靠智商鏖战之时,刘新杰的情商,却起了关键的作用。尤其当被通缉的他准时按着谭局的要求回到八局,推门而入之时,满屋子的人,仅存的怀疑也在他的勇气面前烟消云散。

子曰:评价一个男人,先要看他选的什么死法,再看他娶的什么样老婆。刘新杰有足够的勇气,摒弃那些低调的,安全的,沉闷的,常规的情报手法,以一次次搏杀来完成任务。他的行动,带着金属的质感,或者说他本身就是一柄点三八手*,不经意间就已经开火了,且**命中。我想他也许厌倦了长久的休眠,也许钱宇的S让他把自己生死也看得风轻云淡,也许他认为自己迟早步钱宇的后尘,于是每一次都全力以赴,然后每一次都能够全身而退。

水手的勇气似乎更强于刘新杰,他冷静滴完成了自己的任务,尽管这要付出自己生命,但他做到完美收场。水手曾对刘新杰说:这是一场赌局,你押上的是性命,我是你的入场券。或许,水手认为刘新杰是最适合赌下去的人,或许,水手知道刘新杰未来的每次搏杀,都将有他自己的影子。于是他可以做到镇静而稳定,每一个步骤都无懈可击。而水手的勇气,钱宇的勇气,阿九的勇气,都将感染和激励刘新杰。这也是他的勇气源源不断的所在。

我宁愿认为这是一部描写勇气的连续剧。那些牺牲的人们,向我们展示了一个民族里的勇敢的心。在酒楼里,水手和刘新杰,流着泪,用手语寄托哀思,一杯一杯的把酒敬献给边日南等勇士。那些选择英勇倒下而不是苟且偷生的勇士,是水手和刘新杰的勇气源泉。这些勇士有姓名的,有无名的,但是他们都在恰当的时刻,用自己的方式诠释了什么是勇气。这似乎才是水手和刘新杰强大且无所畏惧的根本原因。这似乎才是本剧的主旨。果真这样的话,《黎明之前》是否还可以别名叫做《勇敢的心》?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎李老斋

板凳
写的真好,男的女的啊,给俺签个名呗

地板
我驿动的心,你就勇敢的心,明天我一定整个骚动的心,,,,,,,,,

看了楼主的文字,让我羞愧的不敢在谈文字

我终于知道原来汉字的排列还可以这样具有金属的质感,带有让心灵震颤的声音

一直我在想,写下这样一篇文字,该是一双怎样的手啊

那一定象羊白玉脂般,丝毫不着烟火的气息

而隐藏在文字背后的又该是这样的一个人啊

我似乎找不到一个合适的字眼来形容此刻我的感觉

作为一个板油,从来就没有相信一个粉丝在遇见偶像时那种疯狂的欣喜

现在我知道了,那颗在我胸腔里持续跳动的心,在这一刻,潜意识的发出惊叫

带着我残存的思想和意识,一直往下沉去

一直

看了楼主的文字,让我羞愧的不敢在谈文字

我终于知道原来汉字的排列还可以这样具有金属的质感,带有让心灵震颤的声音

一直我在想,写下这样一篇文字,该是一双怎样的手啊

那一定象羊白玉脂般,丝毫不着烟火的气息

而隐藏在文字背后的又该是这样的一个人啊

我似乎找不到一个合适的字眼来形容此刻我的感觉

作为一个板油,从来就没有相信一个粉丝在遇见偶像时那种疯狂的欣喜

现在我知道了,那颗在我胸腔里持续跳动的心,在这一刻,潜意识的发出惊叫

带着我残存的思想和意识,一直往下沉去

一直

李老斋是斋主吗?不像啊!

分析滴忒深奥,外带公子小白滴跟帖赞美,米懂!

写得不错!小白的马屁拍得有点过了,过犹不及嘛!

哈哈,附议小白回帖

小白说的就是我附议的。

俺偶像的影评比电视剧本身还好看吧。这几个都没看过,看来非得找时间欣赏一下了。

呵呵,小白倒是真敢说啊。

这个写的比我看到的哪个 写刘梭哈的那评论差多了  那五介绍我看的 说是他自己写的 我怀疑不是他写的~

因为总是遭到骚扰,看了两天才把这文逐句看完。没看过潜伏,但我知道这是一部男人的电视剧,也许很多女人未必能体会他们缜密的思维,但这并不影响她们认真记住那些硬朗的剧中人。

我写过潜伏的 评论 你可以去我的博客指导下去

靠,烟灰,你又跑这里来争宠

一不小心,我的处男马屁就介酱紫拍给老斋撩

回复 16# 默落烟灰

广告,绝对的做广告

呵呵,小白倒是真敢说啊。
花祭 发表于 2010-12-5 10:38

花祭啊,我只是说了一个粉丝在当时环境下的内心的想法啊

小白说的就是我附议的。
李尽欢 发表于 2010-12-5 10:33

哈,我局人马转移时尚了啊都

这个写的比我看到的哪个 写刘梭哈的那评论差多了  那五介绍我看的 说是他自己写的 我怀疑不是他写的~
默落烟灰 发表于 2010-12-5 10:54

赤果果滴嫉妒。鉴定完毕。

被五楼那么拍,楼主麻了没?

喜欢孙红雷,潜伏贼拉拉喜欢看。
这个,真没看。
看了一小时提心吊胆了六十分钟。纠结。

这剧朋友介绍过,还没有看。前段日子倒是看了金婚风雨情。老电影永不消逝的电波看过,百度视频随手可找,孙道临的演技是不错的。

哦啊,你这是抄袭我家大拿原创作品哦。昂!

嗯,对不起那。知道你是谁咧。

《brave heart》我最喜欢的电影之一。看过N遍。贴首主题曲吧。苏格兰风笛,极尽悠扬。

[mp3]http://computer.bisu.edu.cn/xuanxiu/stu/05_1/zhangmengmeng/image/yinyue/brave.mp3[/mp3]