切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 二月,你的长沙如此消瘦

二月,你的长沙如此消瘦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
二月,你的长沙如此消瘦

撑着黑布伞,三个人坐着纸筏子

溜了。他们偶尔回头,猴子石大桥

大雨滂沱。潇湘晨报湿漉漉的。红字黑底,上面印着

某位将死之人。曾经去过牌楼口,看

几个小青年,弹着一把金属吉它。春天里,

爱人消失于黑暗的地下摇滚。幸好,

二月的长沙如此寒冷。幸好,疼与痛

冬天与春天没什么区别。

从观沙岭到铁道学院,次第穿过

杨柳。岸。晓风。残月。
一瓶1912年的拉菲,
将一张张翠绿的麻将洗得
金光闪闪。
刀子与银火机盛开在隧道两旁。
悄无声息。
几秒钟前,它们打了个巨响的喷嚏

湘江下游,八百里洞庭碎裂一地

这样的碎裂还发生在

时尚东塘开福寺崭新的藏经阁魅力四射
淫靡的地下室
定王台文艺书店工地上露出脚趾头的民工丝光可鉴的超短裙
万一色的碰碰胡杠上开花中全鸟
夜裂开嘴,露出八颗獠牙

金光闪闪。

二月的长沙下了两次雨。第一次17天,
第二次11天。唯一的晴天,
你隐居在稀疏而油黑的森林中。她们的呼叫短促无力

你起床将A片插进光驱,仅剩的四万八千缕阳光,

瞬间消失在长沙

风萧萧兮湘水寒,渔人码头兮在纸上。你才

吟安二句诗,就捻断数根毛。她们又尖叫起来

你再次转身,将自己发送至某个不知名的邮箱

这是个意外幸运的机会。通道狭窄,

吞不下肿胀的梦呓。揭开所有建筑物表面

它们包裹着受伤的胡桃木。许多年前,

天马山上也长着一棵枯死的胡桃。
你插在她的发髻,
她用它插死数个胖子,捍卫银亮如浏阳河般的贞洁

二月,你的长沙如此消瘦
如果明天继续下雨

明天也许会再长出无数歪脖子瘦长青葱病恹恹的

明天

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
贴个旧作来还债{:soso_e110:}

板凳
我才不管什么贴,新旧无关。喜欢。飘红

地板
夸张的新奇和新奇的表达方式。散文诗写的如此,很是欣赏!

不爱和尚 发表于 2013-10-28 17:06
贴个旧作来还债

爱爱真好{:soso_e178:}

臭小子诗歌写的这么好,跑视点做啥,我准备找离离那个丫头算账去{:soso_e122:}

杨柳。岸。晓风。残月。
诗歌要这样写{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-10-28 18:11
杨柳。岸。晓风。残月。
诗歌要这样写

这首诗,有许多比较新的意象,恣意的意识表现形态,造就新奇的语句。。。。。

暮雪 发表于 2013-10-28 18:09
臭小子诗歌写的这么好,跑视点做啥,我准备找离离那个丫头算账去

再次品读:一个字:新。      推荐精华理由:意象新:从味觉到视觉的自然转化。给人耳目一新的感受。词语的自由夸张运用娴熟。跳跃的构思。诗文有横空出世的姿态,别具一格。

月下听禅 发表于 2013-10-28 18:40
再次品读:一个字:新。      推荐精华理由:意象新:从味觉到视觉的自然转化。给人耳目一新的感受。词语 ...

支持精华{:soso_e181:}

不爱和尚 发表于 2013-10-28 17:06
贴个旧作来还债

哈哈,够意思!没拉菲招待你哦,碧螺春阿要?

臭小子诗歌写的这么好,跑视点做啥,我准备找离离那个丫头算账去

找小妮干啥?又不是她逮去的,听说是那什么美女招魂招去的。

应该是一年多前在红莲花开读到不爱这诗,很是喜欢。这是读他的几首当中最喜欢最能记住的一篇。
这独善其身却不为人知的独侠客……

月下听禅 发表于 2013-10-28 18:01
我才不管什么贴,新旧无关。喜欢。飘红

喜欢就好{:soso_e163:}{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-10-28 18:07
爱爱真好

{:soso_e110:}
总版主,您得说话算话哈{:soso_e163:}

不关她的事,是俺主动招安的{:soso_e110:}

月下听禅 发表于 2013-10-28 18:40
再次品读:一个字:新。      推荐精华理由:意象新:从味觉到视觉的自然转化。给人耳目一新的感受。词语 ...

谢谢啊哈哈{:soso_e160:}

山不转水转 发表于 2013-10-29 05:15
哈哈,够意思!没拉菲招待你哦,碧螺春阿要?

要要要,美女,我要要要{:soso_e128:}

这首确实以前看过,比较眼熟!不爱也到我们诗词版来吧!好不?

不爱不到诗词版来岂不是我们的损失{:soso_e120:}

和尚光临,有失远迎!
楼上的数位,你们懂“万一色的碰碰胡杠上开花中全鸟”什么意思吗?{:soso_e112:}

二月,你的长沙如此消瘦
如果明天继续下雨

中年阿舟 发表于 2013-10-29 16:01
和尚光临,有失远迎!
楼上的数位,你们懂“万一色的碰碰胡杠上开花中全鸟”什么意思吗?

打麻将,我不懂

和尚光临,有失远迎!
楼上的数位,你们懂“万一色的碰碰胡杠上开花中全鸟”什么意思吗?

感觉有点情色的味道

细雨飞花 发表于 2013-10-29 13:27
这首确实以前看过,比较眼熟!不爱也到我们诗词版来吧!好不?

贫僧一直都在,阿弥陀佛,美女诗主{:soso_e163:}

和尚光临,有失远迎!

阿舟兄吉祥{:soso_e183:}

煮酒正红 发表于 2013-10-29 16:39
二月,你的长沙如此消瘦
如果明天继续下雨

{:soso_e157:}{:soso_e181:}

月下听禅 发表于 2013-10-29 18:24
感觉有点情色的味道

这句真没有情色。。。。
就是13张麻将全是“万”,杠上开花,中全鸟是。。{:soso_e127:}解释不清。。。{:soso_e113:}

不爱和尚 发表于 2013-10-29 21:26
贫僧一直都在,阿弥陀佛,美女诗主

我咋很少看见啊?

和尚这首原来在弧痕读到过,张弛有度,确实好,这里我就不再多言了。{:soso_e157:}