切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【一首歌,一个故事】NANA,世界上另一个我

【一首歌,一个故事】NANA,世界上另一个我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天的这两首歌有抽风的意味,因为我知道一定没有人听过,也应该没人能听懂,难道这就是传说中的代沟?哈
这是《NANA》里的歌曲哪,相信么,曾经我在耳机里循环播放这两首歌,直到泪流满面。
《rose》和《黑泪》,这两首歌代表的是我的高中时代呢,那时候混乱,狂躁,疯狂得热爱摇滚的时期,曾经我也是这样狂傲的存在呢,只是现在必须向现实妥协呢...
我曾说过,心情不好的时候爱拖地,因为生气对自己毫无益处,除了气消后一片干净的地板,拖地的时候就听摇滚,我不像别人,心情不好还听苦情歌,我心情不好的时候爱听疯狂的摇滚,重金属,各个国家的都挺,听得最多的大概就是这两首歌,放大音量听,完全隔绝外界的声音,在喧嚣的极致处找寻寂静。
我必须承认,欧美包括邻国日本的摇滚乐比中国成功,我那段时间听过太多的摇滚,死亡,金属,新式,布鲁斯...这两首已经是我听过的比较正常的摇滚了,还有某些新式死亡摇滚,那真的是...爽。
至于NANA,这本漫画从作者生病之后就成了万年大坑,结束于莲死去的瞬间,就像戛然而止的电影默片,心痛,不舍,期待,全部的情绪充斥,唉...但也真的只能自认倒霉了,娜娜左耳有四个耳洞,右耳三个,耳鼓一个,左臂有一朵莲花,
喜欢VIVIENNE WESTWOOD的衣服,喜欢SEX PISTOLS的音乐,抽SEVEN STARS的香烟,喜欢加奶的咖啡和点缀着草莓的蛋糕,还有莲花,我竟然这样清晰地记得她的喜欢的所有东西,还真是...傻,不过是个故事罢了,竟然动了这么深的感情。
好吧,今天确实是抽风了,絮絮叨叨写这些也许没有人看的懂的东西,就当我发神经好了,各位要体谅哦...
附上两首歌的中文翻译:
颤动的双唇
我在房间的角落里哭泣
越挣扎越感觉到往伤口上扎
没有遵守的承诺没人能救我哪怕神只有一个也好
停止像被要撕裂了一般的我的爱
I need your love. I'm a broken rose.
我需要你的爱.  我是一枝残缺的玫瑰
飞舞着散落的悲伤
没有住所的孤独   我的生活
I need your love. I'm a broken rose.
我需要你的爱.我是一枝残缺的玫瑰
Oh baby, help me from frozen pain
宝贝, 请我把我从那折磨人的痛苦中救出
with your smile, your eyes, and sing me, just for me
你的微笑,你的眼睛,唱歌给我听,只需一次
I wanna need your love...
我需要你的爱....
I'm a broken rose
我是一枝残缺的玫瑰
I wanna need your love...
我需要你的爱...
Wnen you are with me at that time
那时你和我在一起
追逐着你的身影
光着脚飞奔着   阻止我
越想要关闭起来越是纠结在一起   这份爱
慢慢的温柔的   亲吻我
Nobody can save me
没人能救我
像被冻结住的蔷薇一样
想安稳的睡觉 我的眼泪
枯竭的悲伤坠落下来   我的感觉
没有孤独的小女孩

黒い涙明天不会来就好了…
这样辗转祈求的夜晚 数也数不清
失却了梦又失去了爱 在雨的敲打中哭泣着
哭泣着 哭泣着 哭泣着……
为了能够这样不加任何伪饰地生存下去
有什么才是必要的?
连自己都不能相信 又有什么才能相信?
答案好象触手可及 我却看不清……

流下黑色的泪 好痛心
我已经什么都没有了
连话都说不出来了
深藏的疼痛开始隐隐发作
一个人的话 无法忍受啊……

独自在黑夜里哭泣到没有力气
给自己画了一张不像自己的脸
再也不要藏起软弱然后强颜欢笑
再也不要 再也不要 再也不要……
不加任何伪饰地自然生存下去
真的是这个世界上最困难的事?
想从你那里得到,哪怕是无形的东西也好
但是会坏掉的,我再也不要了……

流着黑色的泪 哭喊着
用陌生的表情迎接明天
却又体会同样的痛楚
如果这样的日子要持续下去
好想独自离开 消失在远方
虽然我知道 这很任性……

流下黑色的泪 好痛心
我已经什么都没有了
连话都说不出来了
深藏的疼痛开始隐隐发作
流着黑色的泪 哭喊着
以陌生的表情迎接明天
却又体会同样的痛楚
如果这样的日子要持续下去
好想独自离开 消失在远方
虽然我知道 这很任性……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
日本音乐,一度是亚洲流行乐的先锋。

视觉系摇滚,更是日本独具的摇滚风格。

板凳
很有一段时间,X-JAPAN为代表的日本视觉系摇滚风潮,在中国也风靡。

地板
某些时候,情绪里,有种需要释放的情愫。

听强摇滚撕裂般的怒吼之曲,甚至发疯般跟唱一段,无疑是这个时候最合适的释放途径之一。

放大音量听,完全隔绝外界的声音,在喧嚣的极致处找寻寂静
====================================
传说中的。。。乱中取静。呵呵。

日本视觉系摇滚,我可能还是属于不大能欣赏的人群。

唯一喜欢的一曲,是LUNA SEA(月之海)乐队主唱河村隆一先生为日剧《神啊,请再给我一点时间》的主题曲《I for you》。

{:soso_e121:} 附一个哈:

日剧《神啊,请多给我一点时间》主题曲:I for you

演唱:LUNA SEA(月之海)

马叶的小屋 发表于 2013-9-13 22:08
很有一段时间,X-JAPAN为代表的日本视觉系摇滚风潮,在中国也风靡。

这个乐队的话,比我年龄都大了,有代沟...就像我不能理解性枪手这只乐队没玩没了的和弦有什么意义一样,不过话说我发的两首歌也不是视觉系摇滚范畴内的,视觉系摇滚哪...这个我真没接触过...

马叶的小屋 发表于 2013-9-13 22:20
日本视觉系摇滚,我可能还是属于不大能欣赏的人群。

唯一喜欢的一曲,是LUNA SEA(月之海)乐队主唱河村 ...

这不是金城武吗?老牌帅哥了,曾经很迷恋《重庆森林》里的他,真是帅...

马叶的小屋 发表于 2013-9-13 22:12

听强摇滚撕裂般的怒吼之曲,甚至发疯般跟唱一段,无疑是这个时 ...

适合发神经的时候听。

马叶的小屋 发表于 2013-9-13 22:12

听强摇滚撕裂般的怒吼之曲,甚至发疯般跟唱一段,无疑是这个时 ...

很佩服马儿对音乐的诠释,我承认我与你们有代沟壑。。。。。

蝶儿 发表于 2013-9-14 09:25

就我这年纪辈分,绝对和她2姐一条战线了咧。{:soso_e113:}

清醒 发表于 2013-9-13 22:51
适合发神经的时候听。

{:soso_e113:} 越听神经越大!

清醒 发表于 2013-9-13 22:49
这不是金城武吗?老牌帅哥了,曾经很迷恋《重庆森林》里的他,真是帅...

金帅帅还真是帅咧!{:soso_e120:}

清醒 发表于 2013-9-13 22:48
这个乐队的话,比我年龄都大了,有代沟...就像我不能理解性枪手这只乐队没玩没了的和弦有什么意义一样,不 ...

一看她的装扮,以为是视觉系了。

结果一查,随着X-JAPAN队员的意外逝世,视觉系已几乎消亡。

蝶儿 发表于 2013-9-14 09:25

今天蝶婶不夸夸我啊...哈哈

马叶的小屋 发表于 2013-9-14 12:20
就我这年纪辈分,绝对和她2姐一条战线了咧。

额,在这里似乎没几个比我大的,我可是传说中的90后...

马叶的小屋 发表于 2013-9-14 12:24
一看她的装扮,以为是视觉系了。

结果一查,随着X-JAPAN队员的意外逝世,视觉系已几乎消亡。

视觉系摇滚,我查了一下,原来那个参加好声音的叫梁君诺的,就是视觉系摇滚美男,长得蛮帅,舞台感不错,但关了画面听就...