切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【消失的光年】一首歌一个故事(如有读者,持续更新)

【消失的光年】一首歌一个故事(如有读者,持续更新) [复制链接]

主楼
搜索本主题

一首歌,一个故事,有些歌,是一辈子的记忆,一辈子的旋律
如果你这一生,遇见它,是你的幸运,也是它的幸福
《消失的光年》 曾经风靡网络的歌曲,小乔幼齿的声音带着柔柔糯糯的语调,音不一定准,感情不一定深,但听着这样一个10岁的孩子唱着消失的时光,总是能带来希望,那是一种说不清道不明的希望,让我第一次觉得原来消失不是一件那么令人惋惜的事。
小乔在唱:哀伤的不会忘却/那只是一些片段/忘却的无法消失/他们躲在树后面/每个人是每个人的过客/每个人是每个人的思念/眼中的星辰月光/消失在心中的光年...

而大乔的声音是那样强烈的对比,一个有才华的男人,用他沉稳的声音唱着:寒夜落进秋天/风景依然进来/相爱沉默不语/凋落一片孤单...他是在叙述一个故事,一个口口相传从不记录却无人忘记的故事,感觉就像...他在对小乔讲述一个关于流年的故事,一个关于逝去的故事,带着些微怀恋,些微惆怅。
而我,在这样一个季节遇到这样一首歌,爱上,只是一瞬间的事。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
咱来首读!{:soso_e104:}

板凳
很多歌曲,即使忘了名字,旋律依然会长留心里唇间。

地板
叔侄的搭配,清醇甘甜。

马叶的小屋 发表于 2013-9-10 21:22
咱来首读!

似乎歌曲的链接都很不稳定,所以我只能用视频链接了,那个MV毫无意义,这首歌没有MV

想建议小清醒美女,把这主题分为一曲一帖一故事做成一个系列帖子。

音乐故事系列主题。

既推荐好歌佳曲,又勾勒几笔或浓或淡的文字。

恩恩,以前声画版时,有这“音乐故事”专门主题。

现在生活版也有类似的“音乐心情”主题咧。

马叶的小屋 发表于 2013-9-10 21:26
叔侄的搭配,清醇甘甜。

耶...你听过这首歌啊...不错不错...

清醒 发表于 2013-9-10 21:28
似乎歌曲的链接都很不稳定,所以我只能用视频链接了,那个MV毫无意义,这首歌没有MV

还木看过它的MV咧,只是听过音频。

也相当喜欢这曲。

马叶的小屋 发表于 2013-9-10 21:32
想建议小清醒美女,把这主题分为一曲一帖一故事做成一个系列帖子。

音乐故事系列主题。

我本来是想直接在这帖子下面接着贴歌滴...可惜,这个不稳定的链接啊...

马叶的小屋 发表于 2013-9-10 21:34
还木看过它的MV咧,只是听过音频。

也相当喜欢这曲。

请教用哪个网址链接?

马叶的小屋 发表于 2013-9-10 21:32

音乐故事系列主题。

目前有音乐心情子目吧。{:soso_e179:}

《消失的光年》 曾经风靡网络的歌曲,我承认我跟这个社会断档了联系。汗……{:soso_e140:}

我也爱上了,一瞬间!反复听了三遍。。。

清醒 发表于 2013-9-10 21:37
请教用哪个网址链接?

单纯音频的链接,很不容易找到。。。本来百度播放器还行,谁料清醒貌似又听8到。。。

也许只有贴视频是最好选择呢。

清醒以后喜欢的歌曲就跟我们大家分享下,我喜欢这样即能听到的歌曲,又能书写出自己情感的文字,在音乐中感受你的心情你的理解。{:soso_e191:}

清醒 发表于 2013-9-10 21:35
我本来是想直接在这帖子下面接着贴歌滴...可惜,这个不稳定的链接啊...

这样的文字不适宜放一个帖子里连载,因为将会有N个音乐,会扰乱意境的,建议分贴发,假如你能坚持,我将给你做个音乐心情专题链接。{:soso_e121:}

我也没听过这歌,汗一个

这个帖子不错!继续啊!喜欢音乐故事

蝶儿 发表于 2013-9-10 21:43
《消失的光年》 曾经风靡网络的歌曲,我承认我跟这个社会断档了联系。汗……

呵呵,这难道是传说中的代沟?如果有可能,我还会推荐某些很另类的歌曲,其实我真的很少听中文歌哪...

水之心 发表于 2013-9-10 23:40
我也没听过这歌,汗一个

现在不是听了嘛...

夜色阑珊 发表于 2013-9-11 07:51

有人支持我就继续写,不过有些歌可是很挑战人的底线的,要做好心理准备哦