切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的第一次出游】 033 香港随游随想

【我的第一次出游】 033 香港随游随想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的第一次出游香港随游随想
          201368号下午我结束了人生中最糟糕的一次考试,也算是人生中最重要--高考。
      很不幸的是仅仅这一次是无法用相信自己和下次努力来劝慰的,下次努力的代价是再过一年高三这个代价未免有些太大了;于是很顺理成章的和V约定的毕业旅行化为泡影。

六月份知道成绩后哭的昏天黑地之后,七月份振作起来看书背单词、弹吉他,八月份我就跟我妈去了香港旅游。 这次旅游告诉我,或者说,几次旅游都告诉我, 出门游玩最重要的不是外面的风景多精彩(当然这也是很重要的)而是身边陪伴你的人是谁。

我们是跟着团一起出发的,多半都是家长带着小学或初一的孩子,不得不说现在00后的孩子们都异常的奔放,(当然应该是少数)顺便科普一下,尽管各位已是资深的驴友,但还是小小的提及,旅行团的价格便宜是有他的道理的;不要期待他会因为台风大雨改变你去海洋公园的行程,也不要对他的港式烧鹅饭怀有任何的向往。

在我的心中旅行和旅游的区别在于旅游只是去挑最著名的地点去玩,比如提到西安想到兵马俑,提到武汉只能想到黄鹤楼,提到巴黎便是埃菲尔铁塔;而旅行则是连武汉卖热干面的叫声都记得清清楚楚,很明显,我还远远不够旅行者的资格,至少这一次是的。

还是采用流水账似的叙述吧,第一天坐飞机去了香港。这是从飞机上拍到的一张图,也是我十七年来第一次坐飞机。没什么太多的不适应,在空中俯视白云的感觉让我一度以为我坐着船在海上飘着。那白云是海上的一座座小岛,这副图景很自然的让我想到张悬的《蓝天白云》
          我听着张悬温柔又忧伤的声线唱着“我曾经眼里只有你”。蓝天白云即是岛屿云烟,看蓝天一样可以变得豁达,我是这么觉得的。

下午去的是迪士尼,惊险的娱乐项目我就不叙述了。总之就是在天上翻来覆去让肾上腺素加速分泌。不能理解为什么人们喜欢从这些项目中来寻求快感。

晚上坐船围着香港的维多利亚港口转了一圈,当时夕阳泼洒下一片光辉,美得让人心疼。太阳对我而言意味着阳光灿烂的希望;和盛夏光年中唱的“我不转弯的精神......”

星光大道也是别有一番风味的一条沿海的街道。导游小姐告诉我们说香港的年轻情侣拍拖很多就是直接去星光大道走一走看一看。香港的夜景实在是很美丽,城市应该是美丽的而不是肮脏的。繁华的灯火连绵不断,谁说被霓虹灯妆点的城市一定是纸醉金迷的呢。

星光大道上有乐队唱歌,听不明白他们口中的粤语但觉得粤语给人一种软绵绵的感觉,配合维多利亚港的夜景还有徐徐的晚风,吉他的声音,键盘的声音,还是很享受的......

之后就开始不幸了,八号“风球”登陆香港刮风下雨加电闪雷鸣。但是由于是跟团走,所以行程是不能改变的,于是我在寒风中流着鼻涕看了什么娱乐项目都关闭了的海洋公园,照了这么几张鱼啊水母的照片,他们每天在那么个小地方关着其实很可怜吧,本来他们应该是在大海里的。照了一张保护海洋生态的标语, 引以自勉!也用来告诉更多人!

话说去香港是免不了要购物的。化妆品很便宜,然后耐克匡威之类的牌子在那卖的也很便宜,我在那买的一个耐克的包只花了280 ,但武汉销品茂的标价却是399. 开心了我半天~

香港的公车很漂亮,可惜可以自由活动那天刮台风,街上都没车。说实话香港并不比大陆繁华多少,毕竟只是一小块岛而已。那里一个50平米的房子要卖到几百万,而且道路狭窄,其实生活空间非常有限。但若是说到自由民主的精神大陆还真是远远赶不上的。我们的民众不会为了一项政策的更替而去政府门口游行示威(因为觉得做了也起不到任何作用,所以只是在家发发牢骚);而政府也不一定会因为这游行示威而改变一点点态度(各种强拆就可以体现这一点)。不由得想到了龙应台的野火集中的《中国人,你为什么不生气》,今天的大陆自然不是80年代的台北,但如果人人都像龙应台所希望的那样,维护自己的权益,敢于去挑战权威,去关注世界的话,我们的大陆,本来就地大物博的大陆,不就会变得更好吗?!

所以我说一说题外话,不要说路上垃圾多了所以自己丢就无所谓。不要埋怨这个社会已经堕落了就觉得自己也可以变得自私且势力。不要问一个国家是否民主,请问你为民主做了什么?!

继续回到香港之行,虽说这次跟团走又遇到台风着实无聊,但毕竟我还是走了一遭(尽管大部分时间都呆在车上)。跟团还是无聊了一些。当然,我想如果我是跟我的朋友同学一起去的话,可能会有意思很多。在车上有同行的游客调侃,中国人旅游就是上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,回到家里啥都不知道,但我觉得不是这样的。中国人没有必要以此自我嘲讽,带着灵魂去旅行。带着欣赏的角度去拍照。而不是为了多去一个地方而去旅行,为了证明我去过这个地方我多牛逼而去拍照。 人类本来就应该是一直在路上的。这一点并不分什么国界吧。

香港其实对我并没太大的吸引力。可能我终归是一个比较恋家的人吧。回到武汉的那天晚上已经零点多了,呼吸着武汉潮湿的空气,感受着武汉的温度还是忍不住的心情激动,我在凌晨一点左右到了家,家里黑漆漆的一片。我在QQ空间的说说上写着
我回来了。
        是的,我回来了。

盛夏光年
于武汉

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还要上照片三张,整理后发上来。

板凳
盛夏光年 发表于 2013-9-8 18:13
还要上照片三张,整理后发上来。

坐在地板上,等待着这美丽的图片{:soso_e160:}

地板
感谢您的支持

带着灵魂去旅行{:soso_e179:}说的太好了

{:soso__4381792760172653478_4:}欢迎你回来

其实,旅途最美的享受并不是单单在当时,有时候,回到家里,静静地坐在板凳上,慢慢地回忆,真的很美

还咩去过香港哦,隔河看过{:soso_e128:}

很精彩的游记{:soso_e163:}

上几个图片也许会图文并茂更精彩的{:soso_e160:}

旅游就是从自己活够的地方到别人活够的地方去。

风平帆高 发表于 2013-9-8 19:41
旅游就是从自己活够的地方到别人活够的地方去。

这是调度心情

先加分,顶!

哇!蘑菇头小盆友,你才17岁呀!羡慕死我了!

写的真好啊!语言流畅生动,很活泼,冒着自由无束的火花,再凝练一些就更好了!{:soso_e179:}

香港名人蜡像馆多少钱?

能和江大哥搭肩靠膀很厉害啊!

年轻有为,活力四射!{:soso_e179:}

内容很丰富哦,支持!

带着灵魂去旅行。带着欣赏的角度去拍照。而不是为了多去一个地方而去旅行,为了证明我去过这个地方我多牛逼而去拍照。

{:soso_e179:}

小小年龄思考很多也很深,思路跳跃,文字活泼,随游随想有广度有深度{:soso_e179:}

在我的心中旅行和旅游的区别在于旅游只是去挑最著名的地点去玩,比如提到西安想到兵马俑,提到武汉只能想到黄鹤楼,提到巴黎便是埃菲尔铁塔;而旅行则是连武汉卖热干面的叫声都记得清清楚楚,很明显,我还远远不够旅行者的资格,至少这一次是的。
{:soso_e179:}旅游与旅行的区别拟得很清晰很准确{:soso_e182:}

照片也拍的有形有款{:soso_e179:}

佩服啊!中学生就开始游香港了,我教中学27年了还不知道香港门朝哪呢

虾壳有梦 发表于 2013-9-10 08:23
佩服啊!中学生就开始游香港了,我教中学27年了还不知道香港门朝哪呢

如果喜欢香港,放假就可以去,很方便的{:soso_e121:}
但偶一直不喜欢喧闹繁华的城市,喜欢
山山水水,古色古香,古朴纯朴的乡村{:soso_e142:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-10 21:54
如果喜欢香港,放假就可以去,很方便的
但偶一直不喜欢喧闹繁华的城市,喜欢
山山水水,古 ...

美女啊,心想和行动往往不能一致啊

虾壳有梦 发表于 2013-9-11 07:56
美女啊,心想和行动往往不能一致啊

{:soso_e181:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-11 22:29

{:soso_e163:}{:soso_e112:}{:soso_e181:}

今天是【我的第一次出游】征文活动最后一天,谢谢您的参与!欢迎您继续努力,抓紧最后的时间,参与和支持本次活动!预祝您取得好成绩!{:soso_e181:}