切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肩膀…… [复制链接]

主楼
搜索本主题
图中的场景是我们最熟悉不过的了,拍得此片后,脑海中突然出现一些莫名的联想,肩膀上的那个女孩是他的女儿?孙女?或外孙女?这不重要,且不去管他。但图中的那位男主人翁,从他那黝黑、瘦削的脸型看得出来他的工作是艰辛的,在一天的劳作之余,在炎炎酷暑之下,他那厚实的的肩膀上承载着自己的希望……。(肩膀上胖嘟嘟的女孩将来可能是一代明星,成为我们这些拿着相机的人围堵的对像;也可能是学有所成的硕士博士;也可能是公务员或普通劳动者。)朋友们,你们有过在这样平凡而伟大的肩膀上坐过的经历吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附:录几段有关《肩膀》的高考作文
儿时,父亲的肩膀是我的天堂。坐在那厚实的肩膀上,我可以更清晰地倾听父亲浑厚爽朗的笑声,父亲也可以更清楚地听到爱女银铃般的欢笑与歌唱,因为有着坚强的支持,幼小的我可以远离那行色匆匆的腿脚,尽览五彩缤纷的世界,坐在父亲的肩膀上就像坐在幸福的云巅,永远难忘那些被爱的阳光普照的日子……

板凳
小时候,我最喜欢坐在爸爸的肩膀上。它是我最舒适的座椅,最坚实的座椅,最温暖的座椅,最威风的坐骑。坐在他的肩膀上面,是那么的快乐。我觉得自己比爸爸要高,可以看到更远的景物;我觉得自己可以触摸到蓝天,把天上那些像棉花糖一样的云朵摘下来;我觉得自己可以抓到小鸟,让它拖着我在碧蓝的天空中自由地翱翔。这,要比其他有钱人家的小朋友坐的那些什么电动小汽车、旋转木马要好多了。因为它不是冷冰冰的机器,而是充满爱与温暖的肩膀。

地板
时间过去这么长了,现在我还会时不时的注意父亲的肩膀。父亲是一位农民,他没有太多的文化更没有多大的能耐,他这一辈子不官不商他只是用他的双手给我们带来了无忧无虑带来了温暖。父亲承受了太多的压力,尝尽了人生的酸甜苦辣,但他却并不知道什么样的日子才叫享受。有时候我甚至盼望我快快长大,长大了替父亲分担些他肩上的重量,让父亲也感受到他久违的清闲。

父亲那个会抽烟的男人承受了太多生活的无奈,他只有以某种方式来麻醉自己于是他选择了抽烟。每次看到父亲一个人坐在那里抽烟我总是想对父亲说些什么然而却又不知道该说些什么。有时候我想告诉父亲你不要故作坚强,可又明白要养活一个家庭父亲怎么可能会倒下,怎么可能.......

那肩膀似山,而我是山上的一棵小树,正依靠着山成长;那肩膀似海,而我是海中的一只小鱼,正依赖着水成长。

构图考究,纪实性很强。

我小时候我爸经常这样顶着我,可是我胆小,怕掉下来,拼命抓着我爸的头发,我估计我爸被我抓的疼死了

纪实性特强, 情感性特深。

非常精彩的拍摄,拙见以为第一张就足够了,人物表情、动作、主题展示都恰到好处。

北兄有日子没来发帖了啊,很想你!期待新作!

非常精彩的拍摄{:soso_e179:}