切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

女儿说

三岁时:
    女儿撅着小嘴,粉嫩的手指着隔壁小姐姐的洋娃娃说:"姑姑,宝宝也要!"乐得她姑姑使劲亲了她一口:"小东西"!几小时后女儿的小床上多了一个漂亮的芭比娃娃!看她抱着娃娃满床打滚欢得狗狗似的,我只有庆幸那娃娃的个头幸好不大,即使哪天小宝贝又喜新厌旧了还能找个柜子让娃娃冬眠!

五岁时:
   女儿在商场的玩具柜前突然耍赖不走了,眼睛一直瞄着那一大箱积木:“爸爸,我只有小积木!”说完迅速用手紧紧抓住积木箱。老公与我四只大手也没有拖走女儿,最后不得不投降了.于是书房里的玩具家族们又多了个庞然伙伴!看她笑眯眯的乐歪了小嘴,原本一肚子的气也被她笑得荡然无存了!唉,我的小冤家!

七岁时:
    女儿某天对发夹蝴蝶结各式各样的头饰动了收藏念头,奶奶的月饼盒家里的饼干盒全被她通通上缴,里面装满了她的战利品.她还笑呵呵地说:“几块钱零钱可以换这么漂亮的花夹子真的很划算!”这就是她要我们赞助硬币碎银子的理由,还说是废物利用!

八岁时:
    女儿第一次拿了一百分的卷子一进门就大喊:“我考了一百分咯,大家来看哦!”一边喊还双手叉腰仰起小脑袋要我们快点在客厅里集合。于是红红的小脸蛋上印上了我们全家人的吻,她俏皮地问有没有实物奖励?“考试好理当奖赏”!爷爷奶奶在旁边助起了威!坐车去肯德基里要了个全家桶,外加红包一个。吃完后女儿心满意足地拍了拍小肚皮,打了个饱嗝乐呵呵地趴在我膝上点数着奖金!

十岁时:
    女儿一日对牛奶特别的厌烦起来:"我又不是小牛崽,干吗整天喝这东西?"我说你不是说要换味道吗?妈妈上星期已经换了你要的可可牛奶了呀!女儿不再接话进了自己房间.次日早晨门外的牛奶箱子被胶带封住了口,送牛奶的问:“大姐,牛奶是不是不想要了?”我进屋一看女儿书桌上有胶带剪碎的痕迹,只好出去对送牛奶的年轻人说到月底先暂停吧!我家的小牛崽又犯犟了!

十二岁时:
    女儿开始对漂亮有了新的认识,穿衣着装讲究合理搭配:“老妈,知道什么叫时尚与前卫吗?咱们穿衣服不光是为了自己,还得为环境考虑,总不能一出去马路上就晕倒一大片啊!”以后上街买衣服我有了一个小小的监工,“老土”成了她的口头禅,也时不时成了我的代名词!看我实在恼了她会嬉皮笑脸跑过来搂搂我腰:“老妈,你选的颜色其实蛮好的,我喜欢!就是款式太保守了!”鬼脸一个接一个逗我笑,我这“老土”妈不得不陪笑咯!

十三岁时:
    女儿有天放学回来莫名其妙抱怨起来:“我们家为什么不买车啊?每次回来我都去挤同学家的车,没面子!某某同学家比我家穷也有车呢!”真不知道她这小脑袋里怎么总要出些难题给我们。与老公商讨了两天,我们总算找了个堂皇的理由:“我们家暂时不打算买车,因为我们觉得,投资你远比投资车子要重要得多!”不知道女儿有没有听明白我们的意思,但是她打那以后再也没有提起过买车的事了!

十四岁时:
    女儿在教师节前夕神秘兮兮的贴着我耳朵告诉我:“学校里有同学送很大的礼物给老师,听说要好多好多钱呢!这次他肯定可以评上三好生了”!看她一脸认真的样子,应该不是瞎说说而已。对视半刻,我与老公一时语塞!那晚我们一宿没有睡好......
    教师节的前天晚上我发了个短信给她的班主任。女儿在回来的那天进屋就笑得阳光灿烂:“老妈,你发短信给我老师了?怎么不告诉我啊?老师表扬了我,她说,你的短信她会保存起来,因为那是最真最美的心意!”话毕,女儿一把搂着我,吻雨点般落在了我的脸上。拥抱许久,女儿深情地凝视着我的眼睛一字一顿地说;“妈妈,我爱你!”从她那清澈的眸子里我欣慰地看到了已经长大的痕迹......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
成长。。。!!!

板凳
马叶的小屋 发表于 2013-7-31 22:16
成长。。。!!!

{:soso_e160:}

地板
随着年纪的渐长,看得出,聪明的小囡美女,越来越伶俐和懂事了。

真为她高兴。

祝愿她和她最爱的爸爸妈妈,永远这样幸福开心,温情美满!{:soso_e163:}

牛奶箱子被胶带封住了口
=====================
这个办法,灰常见效哈!!{:soso_e179:}{:soso_e113:}

暖暖温馨,款款情深!一个多么和谐美满的好家庭!!{:soso_e179:}{:soso_e177:}

父母的言传身教为孩子成长路上,打下坚实的基础!为孩子庆幸,遇到好父母,好老师……{:soso_e121:}

马叶的小屋 发表于 2013-7-31 22:19
随着年纪的渐长,看得出,聪明的小囡美女,越来越伶俐和懂事了。

真为她高兴。

感谢马叶友友的祝福,遥祝马叶家庭和美!

马叶的小屋 发表于 2013-7-31 22:20
牛奶箱子被胶带封住了口
=====================
这个办法,灰常见效哈!!

哈哈,这个死丫头想得出来的,不喝可以给其他人喝,估计她以为牛奶公司免费提供她的。

蝶儿 发表于 2013-7-31 22:36
父母的言传身教为孩子成长路上,打下坚实的基础!为孩子庆幸,遇到好父母,好老师……

蝶儿过奖了。不过那老师是不错!

山不转水转 发表于 2013-7-31 22:49
哈哈,这个死丫头想得出来的,不喝可以给其他人喝,估计她以为牛奶公司免费提供她的。

给我喝夺好好!{:soso_e102:}

山不转水转 发表于 2013-7-31 22:51
蝶儿过奖了。不过那老师是不错!

现在这样有师德的老师不多见了。。。{:soso_e100:}俺就是送礼队伍中的一员。。。{:soso_e140:}

哈哈!小姨妹咋这么多女儿啊,在灌水吧!

要不给一个俺,给一个与转转象样的

原来是女儿成长记,那就一直说到现在

马叶的小屋 发表于 2013-7-31 22:52
给我喝夺好好!

{:soso_e128:}早说啊。

蝶儿 发表于 2013-7-31 22:53
现在这样有师德的老师不多见了。。。俺就是送礼队伍中的一员。。。

{:soso_e113:}没啥丢脸的,没办法,可怜天下父母心嘛。再说谁不希望这世界纯净得有若湖水?

龙游天下 发表于 2013-7-31 23:30

{:soso_e103:}{:soso_e140:}是不是我没说清楚啊?

龙游天下 发表于 2013-7-31 23:32
原来是女儿成长记,那就一直说到现在

是想借女儿说的这些来告诫自己,孩子有些要求可以惯,有些不能。{:soso_e100:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

龙游天下 发表于 2013-7-31 23:30

重新做了排版,你再看看,应该不会觉得我能生那么多崽崽了吧?{:soso_e128:}

山不转水转 发表于 2013-8-1 09:36
是不是我没说清楚啊?

有一点的,不过15楼已经说了嘛

山不转水转 发表于 2013-8-1 09:44
重新做了排版,你再看看,应该不会觉得我能生那么多崽崽了吧?

这才挺好看,好理解的。谢谢{:soso_e181:}

欣赏支持~遥祝夏安。。。。。{:soso_e156:}

龙游天下 发表于 2013-8-1 22:36
这才挺好看,好理解的。谢谢

{:soso_e100:}{:soso_e181:}

流星划过 发表于 2013-8-2 00:04
欣赏支持~遥祝夏安。。。。。

{:soso_e156:}{:soso_e181:}谢谢

温馨的记录{:soso_e179:}

馨香 发表于 2013-8-2 11:30
温馨的记录

{:soso_e160:}{:soso_e100:}

教师节的前天晚上我发了个短信给她的班主任。女儿在回来的那天进屋就笑得阳光灿烂:“老妈,你发短信给我老师了?怎么不告诉我啊?老师表扬了我,她说,你的短信她会保存起来,因为那是最真最美的心意!”话毕,女儿一把搂着我,吻雨点般落在了我的脸上。拥抱许久,女儿深情地凝视着我的眼睛一字一顿地说;“妈妈,我爱你!”从她那清澈的眸子里我欣慰地看到了已经长大的痕迹......
================================================================================
非常精彩!恭喜你有个如此可爱的女儿!{:soso_e183:}

碧天 发表于 2013-8-2 16:13
教师节的前天晚上我发了个短信给她的班主任。女儿在回来的那天进屋就笑得阳光灿烂:“老妈,你发短信给我老 ...

碧先生回来了。{:soso_e181:}{:soso_e160:}
谢谢夸奖。

山不转水转 发表于 2013-8-2 16:18
碧先生回来了。
谢谢夸奖。

哦!我还在山沟沟里呆住着,在大江边傻等鱼儿上钩。正在向黑瘦方向努力。谢谢关注!{:soso_e181:}