切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一日三餐

一日三餐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一日三餐是每个家庭主妇每天的必修课,吃什么,怎么吃,有没有营养,合不合胃口都是必须要考虑的问题,因此,一日三餐绝不简单,做优秀主妇也绝非易事。

刚结婚那会,我和老公都不会做饭,我们的吃饭问题大多是在饭店、婆家、娘家轮流解决的,但这终究不是个办法啊。大约半年后,我开始尝试自己做饭炒菜。

我炒的第一个菜是土豆丝炒肉,要说咱的刀工还是过关的,呃,对了,土豆丝是不是得焯一下呢? 土豆是豆性的东西,豆性的东西不熟可是有毒的呀,于是我自以为是地把土豆丝放在开水里焯熟了。葱末儿肉丝一齐放油里炸,倒入土豆丝,翻炒,可不一会有点铲不动了,要糊吧?慌忙往里倒水,水开了,咕嘟咕嘟响着,放盐、鸡精、香油,差不多熟了吧,起锅!盛了满满一盘子土豆丝,迫不及待尝一口,晕,软塌塌,面糊糊,真难吃呀。

失败不可怕,坚持最重要,在经历了一系列诸如炖肉炖成水煮白肉,饺子馅儿没放油,煎鱼糊了锅等等厨房囧事后,我开始反思,这样光靠自己揣摩远远不够,还要多学习多请教,理论联系实践真知才能自见。于是我买了书,拜了师,悉心学习研究起来。

逐渐地,我学会了许多做菜的窍门,比如炖羊肉要多放水才嫩,炒孜然鸡心不放油才香,熬鲫鱼放点啤酒可以去腥味……除了普通家常便饭,近几年,特别是有了儿子后,我还掌握了榨豆浆、烤蛋糕、包粽子、做凉皮等新鲜手艺。

每逢周末,都是我在厨房大显身手的日子。老公爱吃鲜的,儿子爱吃香的,我喜欢清淡的,那么,各色菜肴都来一份吧!做一个清煮青蛤,放上葱姜,水开后要守在锅旁,开壳即熟,捡得一定要及时才能确保鲜嫩可口;红烧鸡排是儿子的最爱,我认为炒糖浆和炸花椒最关键,要炒得香而不糊才入味儿;素炒土豆片儿,只放葱花就能让它鲜香明亮,既爽口又下饭;最后再拌个黄瓜丝,放上葱丝,盐、味精、香油,简单又地道,绝对是小时候乡间淳朴的味道。

一日三餐,无限的家庭温暖,平淡的日子,如酒般,愈酿愈醇……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
生活就是做菜,越来越好,越来越入味。

板凳
唉哟喂,不装PO妇改装贤妻良母?{:soso_e113:}{:soso_e113:}

地板
我说猪大厨,改时间切磋一下呗。。。。{:soso_e113:}

还会烤蛋糕,还会包粽子,尼玛,还会做凉皮,亲,你不仅能写,你还能吹。。。。。我服了。。。。。

凝香含雪 发表于 2013-7-1 09:00
还会烤蛋糕,还会包粽子,尼玛,还会做凉皮,亲,你不仅能写,你还能吹。。。。。我服了。。。。。

尼玛,咱从来不吹,这还殓着说呐,嘁

凝香含雪 发表于 2013-7-1 09:00

z这个世界要保持和谐,有会做的就得有会吃的,白腿要定好位。{:soso_e113:}

煮妇就是这样炼成滴!

一日三餐也是每个家庭主夫每天的学位课{:soso_e113:}

很显然,跟着马花混,不但人品显著上升,厨技也在有目共睹的情况下得到一飞冲天的质地进步。
好!

一日三餐,有稀有干。

好吧,进来学习下。。。从土豆丝开始

是块贤妻良母的好料。赞一个。

切.....{:soso_e122:}

太好吃了会肥的