切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和我的精神世界(参赛53号)

我和我的精神世界(参赛53号) [复制链接]

主楼
搜索本主题

这一天,真是个奇怪的日子呢。陡然的阴、晴、静、噪,像川剧变脸一样,搞得一惊一乍,最后竟然还把我丢在了闪电雷鸣里,不管了。

跑不及,我就躲在了路边的屋檐下,于是眼前顿时黑了,昏了,鸣了,花了。雨好大,不远处的树成了一团绿色的雾、或者是绿色的火,模模糊糊地动着跳着,鬼影子似的,在密雨里时隐时现。

水把我挤在了窄缝里,水帘子架在鼻子前哗哗的,凉气逼在脸上,穿进心里。闪电,随机着把某一道雨柱烧的晶莹绚丽,这七彩的珠光左一片、右一道一闪而过,炸雷与闷雷交替着在眼前、耳后盘旋,脚下的水澎着长裙子,浸湿高跟鞋,地上的水带着拳头大的石子晃悠悠转着逃走了。天上的闪电自是不必说了,就那树干般粗的明火柱朝地上猛一扎,连着半天空大的枝杈都一清二白,带得漫天明亮,同时咚咚声、嗑碴声把我的耳根振得嗡嗡作响、切切生疼。

猛雨、雷鸣、闪电,把个孤零零的我给圈起来了!

在这么一个传说中即将要遭天遣的时候,我孤单无助地自问:我有没有干过啥坏事啊?我坏良心滴有木有?好好想想,再想想,哪件破事也搁不住遭雷劈呀?于是心里立即静板起来,宽畅起来。老天爷你也想想,对吧?

老天爷啊老天爷,他费大事,专场为我安排了宏大刺激的效果场景,毫不吝啬地密集地运用了巨音、强光、暴雨等真实刑具,其良苦用心好像只有一个,就是鼓励、警示或者是鞭策我好好做人吧,可不敢打半点渣滓了。

是是是,我服了。于是他叫我马上就看到了绚丽的烧云和灿烂的霞光。这是晚霞行千里的意思呢,我懂。

幸亏我也算个好人,老天爷瞪醒半天,最后放了我。

我过关了。没事了。空气可好,开心中……

幸福原来也这么简单呢,说来就来了。生命其实不要求什么,这安宁、朴实、自然就包含了幸福的一切。

没有杂念的安宁,没有界限的障碍,有的只是美好回忆的感觉和对现实生活的满足。与人有感觉的交往,以相容相通的心透气,那么哪里还有什么困难、烦恼呢?克服困难与不克服困难,都一样有美好的心情。对财富追求?那是奴隶的幸福;对美人帅哥追求?那是原始的幸福;抚慰心灵了,这才是人的幸福。因为奴隶和原始的幸福都是从被动开始的,而且还有风险。

各种由被动开始的杂念和欲望会把人心弄得疲惫起来、慌乱起来哦。

不论在什么时候,被抚慰的心得到了平静和安宁,幸福便骤然而至。这天降的东西,一样说来就来……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先抢了恁家的沙发。{:soso_e104:}

板凳

对财富追求?那是奴隶的幸福;对美人帅哥追求?那是原始的幸福;抚慰心灵了,这才是人的幸福。
{:soso_e142:}——————————————————————————————————————
和俺喜欢的小茶一样的爱思考。{:soso_e163:}{:soso_e112:}

地板
{:soso_e132:}不是千年美妖精,怕什么劫啊

呵呵,一场雷雨交加带出一篇有感悟的文字来。不错!{:soso_e179:}

呵呵,一场雷雨交加带出一篇有感悟的文字来。不错!{:soso_e179:}

来看看小茶妹

哈哈,小龙女的精神世界原来是千头万绪的啊{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2013-6-14 09:08
先抢了恁家的沙发。

小瑟{:soso_e156:}

锦瑟 发表于 2013-6-14 09:14
对财富追求?那是奴隶的幸福;对美人帅哥追求?那是原始的幸福;抚慰心灵了,这才是人的幸福。
{:soso_e14 ...

报告小瑟,小茶在偷着乐{:soso_e121:}

荒野行者 发表于 2013-6-14 09:29
不是千年美妖精,怕什么劫啊

9494,看见~~我不怕不怕啦,我胆子比较大,我不怕不怕不怕啦{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-6-14 13:14
呵呵,一场雷雨交加带出一篇有感悟的文字来。不错!

阿普大哥,MS当时你从俺眼面前大踏步走过{:soso_e112:}

苏力 发表于 2013-6-15 10:29
来看看小茶妹

你滴小茶妹,俺滴8认识{:soso_e100:}

新石头上的叶子 发表于 2013-6-15 22:25
哈哈,小龙女的精神世界原来是千头万绪的啊

8要说你滴世界只有一头一绪哦{:soso_e112:}
石头上的叶子再新,俺也认得你{:soso_e100:}

小龙女的文字越来越有深度,下暴雨的情景描写颇有莫言的风格{:soso_e179:}

真诚善良的人生自然是“仁者无忧,勇者不惧”了!欣赏健康的人生态度!

淡淡紫丁香 发表于 2013-6-17 20:25
小龙女的文字越来越有深度,下暴雨的情景描写颇有莫言的风格

看姐姐夸得俺心里发毛{:soso_e153:}{:soso_e100:}

未末子 发表于 2013-6-18 11:54
真诚善良的人生自然是“仁者无忧,勇者不惧”了!欣赏健康的人生态度!

谢谢未未子{:soso_e160:}

生命其实不要求什么,这安宁、朴实、自然就包含了幸福的一切。
{:soso_e178:}

钻石会员安小茶进来看望一下小龙女{:soso_e121:}

这个小龙女,是不是我认识的?{:soso_e163:}{:soso_e120:}

暮雪 发表于 2013-6-19 16:31
生命其实不要求什么,这安宁、朴实、自然就包含了幸福的一切。

是的姐姐,只是说说容易做做难,俺不知道自个啥时能到达介境界呢{:soso_e130:}

烟雨竹城 发表于 2013-6-22 16:08
这个小龙女,是不是我认识的?

MS你认识滴小龙女俺不认识滴说{:soso_e101:}

跳舞的小龙女 发表于 2013-6-24 10:17
MS你认识滴小龙女俺不认识滴说

哇噻,穿一身漂漂马甲就不认哥了?{:soso_e122:}那啥那啥?{:soso_e113:}

不要以为只有杨过,才是你的“哥”。别的哥也很好!{:soso_e120:}
送花送茶送果果!{:soso_e177:}

烟雨竹城 发表于 2013-6-24 21:43
哇噻,穿一身漂漂马甲就不认哥了?那啥那啥?

不要以为只有杨过,才是你的 ...

表贫啦,快点再写个起