切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和你,形和影(参赛36号)

我和你,形和影(参赛36号) [复制链接]

主楼
搜索本主题
  小米的玫瑰花店终于赶在情人节前开张了,店面虽小,却布置得十分精致。粉红色的墙面上错落有致地挂着一幅幅充满浪漫情调的油画,各色丝带和包装纸整齐地靠着墙角,而最吸引人的除了各色玫瑰花,自然是那些从天花板上徐徐垂下来的一把把展开着的迷你形小伞,这是一个亮点,我有感觉它们马上会成为这家花店的标志。

当顾客们啧啧称赞这别出心裁的装饰时,你,是否陷入了沉思?

小米长得娇小可爱,温柔大方,不容置疑,她完全可以出得厅堂,下得厨房。当然,你也不差,高大帅气,优秀出众。我知道你俩之间虽然没有轰轰烈烈的爱情,但也相敬如宾,如影相随,凡事有商有量,平常不吵不闹,是朋友们眼中的模范夫妻,我们背后也都亲热地叫你们“高低杠”哦。

可是,有一天我接到小米的电话,她在电话那头不停地抽泣,原来你在上次出国考察的时候,认识了一个女孩子,你说你认识也就认识了吧,回来后还要在小米面前显摆,说啥自己跟那个女孩特谈得来,甚至一向排拆QQ聊天的你还主动把那个女孩加进自己的好友里!更可气的是,你还让小米不止一次地看到了你和那女孩之间的手机短信。你,你,你这是要搞婚外恋吗?!

唉!可怜如我,一边轻声细语地安慰着小米,说那充其量只能算是个谈得来的异性朋友,没必要钻牛角尖,一边也在心里忿忿不平地骂着:好你个大灰狼!你不懂得珍惜跟呵护了吗?因为我知道小米是个对爱情极其投入,把婚姻看得比命还重要的一个人。你不知道吧,她曾经告诉过我你在第一次跟她约会时,送给她一朵玫瑰花,不知是怕被拒绝还是因为丢脸,你竟然把玫瑰偷偷藏在一把伞里,连同伞一起送给了小米,你个二二,你连打都不敢打开吗?……

小米要开花店的事还是别人告诉我的,我打电话问小米:“好好的工作不干,开啥花店啊?”小米说工作并没有放弃,花店是和表姐合伙开的,她只负责室内装饰,日常经营的事自有表姐打理。我感觉小米说话的语气又轻松而自信了,最后她叮嘱我开张那天一定要去。

“嗨!发什么愣呀?”我正对着天花板上的小伞胡思乱想,小米突然从背后拍了我一下。“哦!”我终于回过神来,“看到这些小伞了吧?”小米神采飞扬:“你还记得我跟你说过的那朵藏在伞里的玫瑰吗?那朵玫瑰给我带来了美好的爱情和婚姻,所以一直以来,我把自己也当作了那朵玫瑰,羞涩而封闭,现在我已经把伞打开,让它接受阳光的照耀和风雨的洗礼吧,这样它或许会长得更好,对吗?”

你说呢?嘿嘿,别再傻愣着了,外面都已经开始在下毛毛雨了啦……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
远去的烟云 发表于 2013-6-7 14:51
以旁观者的角度审视两个人的爱情, 这个角度够新颖。

是形和影的对白{:soso_e110:}俺想尝试下介种写法
阿普大锅早上好{:soso_e176:}

板凳
我和你,油和米

地板
苏力 发表于 2013-6-7 10:38
我和你,油和米

苏老师表光打油,给指导一下下嘛{:soso_e196:}

以旁观者的角度审视两个人的爱情, 这个角度够新颖。

怎么木有人给俺编号哇{:soso_e109:}

跳舞的小龙女 发表于 2013-6-8 07:41
怎么木有人给俺编号哇

来了。{:soso_e112:}

远去的烟云 发表于 2013-6-8 07:43
来了。

哇,你动作也忒KKK了吧{:soso_e113:}

MS到目前为止,只有俺小龙女一个人参和了两个哦,自我表扬一哈{:soso_e121:}
要8要再来一个捏{:soso_e195:}

苏力 发表于 2013-6-7 10:38
我和你,油和米

{:soso_e135:}过儿怒道;公孙止,你个流氓老油子

荒野行者 发表于 2013-6-14 09:21
过儿怒道;公孙止,你个流氓老油子

报告老师,有银骂银{:soso_e197:}