切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和闺蜜-致那个令我欢喜的女子(参赛5号)

我和闺蜜-致那个令我欢喜的女子(参赛5号) [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到那些旧时光,我忽然流泪满面

我们从小就认识。
很小的时候,应该是在没上学之前,你老爸领着你来我家坐客,我已经记不清你那时的样子,但记得我们玩的很开心,你走的时候,我很舍不得。
直到那年16岁,我们在同一所中学,才开始真正的交往。
从那时到现在已经25年了吧。
清晨,我醒来想起今天是你的生日,然后给你发了短信。
后来,我坐在桌前翻看旧相册,看到这些旧相片,忽然就泪流满面。
你那时的样子,多么的青葱秀丽,你一直是个有着细腻心思婉转情怀的好看女子。

最近流行看《致青春》,我忽然有点悲哀,我们的青春里没有那些靓丽的色彩,没有五彩缤纷的衣服,没有浪漫的男生女生…..只是我庆幸,那个时候我们在一起,青春的岁月里我们一起翘课,一起看电影,一起玩,一起买好看的衣服,一起悄悄谈论那时喜欢的男孩,一起在大年初一下着雪,踩着咯吱咯吱的雪地,穿着新衣,哈着冷气,冻的红红的脸,吃着雪糕,啃着半截火腿肠,那么快乐傻傻的走过半座城。那时我们多年轻啊,多无邪啊,那时悄悄话真多呀,这辈子再也没人像你和我一样说过那么多的话。谢谢猪,因为有你,我的青春不孤单。

那时我们都曾努力的绽放,虽然后来年华散尽,遍地苍茫。
可是就算一切被风化成记忆,那曾经清晨晓语到天明的时光依然历历在目。

我们有三世的情缘

上辈子我们一定也是认识的,要不这辈子我们怎么会有这么多的缘分?
你老爸和我老爸他们是一辈子的朋友。
我相信,我们也会是一辈子的姐妹。
你儿子,我儿子,两个小家伙从小一起长大,你看他们那时的照片,应该是嘟嘟两岁多,超超一岁多时照的,他们比我们认识的时间还早,我也希望他们一直能延续这般情意,做一生的好兄弟。

写着写着,我又伤感了。昨天,有人说地震了,我就想起那时我们同住在一幢楼里,那一次小的地震,我呼呼大睡全然不知,你那么拼命的来敲我家的门,砸门,大叫,我终于醒了,打开门看见一脸着急,气恼的你,还惊讶的问你怎么了?

在时间的空间里,我们经历着相同的,不同的喜悦,悲伤,烦恼,痛苦,幸福,这么多年,就这样一路走过,我们总会把对方当作垃圾桶,一股脑的把心里的委屈,不解,还有快乐,小秘密,统统倒给对方,不管对方是不是可以消化,但我不的不承认,你一直是我最好的倾听者,一直是我在不开心的时候最想说话的人。

这些年,不知道你回忆过没有,只是我今天想起,心里是五味的滋味,那些点滴,皆是我们内心曾留下涟漪的美好温暖情节。
怎能,说忘记就忘记了呢?

能遇见就是福气

在你的空间找到这张照片,你依然青春温婉,岁月真的在你身上没有留下什么痕迹。

有人说我们长的很像,不知你怎么想的,但我是很开心的,不仅因为你的美丽还有一种默契。

很多时候,我们未曾商量过,会在不同时间买相像的东西,会在同一时间出现在对方眼里,我们也吃惊:居然会是一样的!这种相似只和你有,亲爱的。

虽然我们身边都有一些亲密的朋友,但是觉得你依然是我最近的那个闺蜜。

有次看到微博上说:超过两条就是一辈子的朋友1)睡过同一张床 2)穿过一样的衣服 3)穿过对方的衣服 4)逛街买回来的东西竟然一样 5)一起哭过笑过 6)一起出去旅游 7)彼此羡慕对方 8)互相认识至少5年 9)都喜欢拿对方开玩笑 10)家里人都知道TA的名字 11)吵过嘴,干过仗12)难受伤心的时但依然很铁儿......

我们早就超过12条了,不是吗?

穿越岁月和生活的篱笆,我们都长大了。看着对方从少女变成少妇,再看着对方的孩子一天天成长,还是不得不承认, 岁月是把杀猪刀,对每个人都如此。

想起一句话“我们都曾是令人欢喜的女子,后来,也都要一起在岁月中优雅的老去。”

我真心的希望,愿你到老,还是个优雅的老太太。也愿我到老,还有这般喁喁细语的情怀。可以花费一下午的时光,敲打一些文字,纪念我们的情谊,把一些美好记忆留在这个树洞里,愿你发现,你我一直在彼此身边。

这一生,能遇见就是福气,只是希望,我们一直可以在一起。

愿你有生之年,平安富足,被这世间温柔对待

亲爱的,无论任何时候,我们彼此都记着对方的生日,在这一天,都会送上简短的祝福,无需物质的馈赠,只需把对方放在心里就好。

今天,我忽然的就想写一些字给你,可能是岁数大了,经常会莫名的感伤,会那么怀念曾经的时光,也总是会把自己弄哭,常常会想起那个梳起高高的马尾巴走路都在跳跃的你,是不是我真得老了?我怕有一天老的都不会写字了,会害怕记忆都丢了。

也许拒绝回忆,拒绝悲伤,便是对那些年最好的纪念。红颜弹指老,刹那芳华。

那天看羽泉十五年答谢会,他们说的一些话令我感动嘘嘘:不论对方贫穷还是富有,健康还是疾病,都一直互相扶持,互相包容,一直走下去。

我们的情谊虽然没有那么闪烁,但依然有我们可以证明的光芒,我会一直在,陪你看花开花落,云卷云舒。就算岁月老去,时光远去,我依然希望你是那个人见人爱的凯凯。

我们可往前一直走远,看星星像鲜花一样掉落枯萎。
在车水马龙的街头,如果你依然觉得荒凉,你一定要记得,曾有个人说愿意陪你躲在记忆深处,看繁华淹没来时的路。
这时光,我们一起和它静静走到最后。

所以我不说你要幸福要更幸福的话,只要你愿意,岁月静好现世安稳。

亲爱的猪头,生日快乐!

[mp3]http://wma.djsoso.com/yyok230/www.ok230.com/nidaye/2012-08/闺蜜%20石梅.mp3 [/mp3]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e100:}

板凳
  欢迎林夕夕参加赛事!{:soso_e160:}

地板
  深情款款,闺密情深。

一直很羡慕那些有贴心闺蜜的女人,在看了连续剧《我的非常闺蜜》与《漂亮主妇》后,此感觉更甚。
   一个幸福的女人是这样的:有个深爱她的男人(她也深爱的男人),一个无话不谈百无禁忌的女友,一个家,无论钱多钱少,日子简单而和谐。
   我们可以在男人无法触及的角落里抱头痛哭,我们可以在男人无法陪同的时候一起欢笑,我们可以在剩下最后一丝自尊的时候默默相伴。有了这样的一个你,今世有幸!

为楼主有这样一个她而喝彩,愿你与她的今生幸福满满!{:soso_e168:}

林夕夕 发表于 2013-6-2 23:32
您是个勤快的小蜜蜂,每天很早在这里回帖,辛苦哦

呵呵,谢谢夕夕。能在这里为大家服务,读帖回帖,也是一种幸福!

雅苑石头 发表于 2013-6-2 02:14

呵呵,谢谢您第一个坐我沙发。{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2013-6-2 07:09
欢迎林夕夕参加赛事!

您是个勤快的小蜜蜂,每天很早在这里回帖,辛苦哦{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2013-6-2 07:19
深情款款,闺密情深。

嗯嗯,前几天是闺蜜的生日,写给她看了,把她哭的稀里哗啦。

山不转水转 发表于 2013-6-2 16:47
一直很羡慕那些有贴心闺蜜的女人,在看了连续剧《我的非常闺蜜》与《漂亮主妇》后,此感觉更甚。
    ...

谢谢您这么长的评论,很荣幸的。
现在还有几个人可以给陌生人这么多的鼓励和祝福呢,大家都很惜字,其实多几秒钟甚至几分钟能给别人带来温暖,是多么好的事情,您是一个善良的好人呢,向您学习。{:soso_e160:}

林夕夕 发表于 2013-6-2 23:35
谢谢您这么长的评论,很荣幸的。
现在还有几个人可以给陌生人这么多的鼓励和祝福呢,大家都很惜字,其实 ...

善良有点,好人算不上吧?(^_^)
倘若喜欢文字,就别丢下,因为它能给你快乐!

如此闺蜜知己好感动,心生羡慕
祝福夕夕,友谊天长地久。。。。。。{:soso_e178:}

山不转水转 发表于 2013-6-3 04:38
善良有点,好人算不上吧?(^_^)
倘若喜欢文字,就别丢下,因为它能给你快乐!

呵呵,你当然是个好人,太谦虚了吧。

晴儿 发表于 2013-6-3 10:00
如此闺蜜知己好感动,心生羡慕
祝福夕夕,友谊天长地久。。。。。。

谢谢晴儿!{:soso_e163:}

陪你看花开花落,云卷云开。
陪你看花开花落,云卷云舒。

拥有这样的闺密是一份难得的福气 !

令箭 发表于 2013-6-4 11:50
陪你看花开花落,云卷云开。
陪你看花开花落,云卷云舒。

{:soso_e110:}谢谢您的提醒,已经修改!{:soso_e160:}

雅苑妃儿 发表于 2013-6-4 11:55
拥有这样的闺密是一份难得的福气 !

嗯,是的,谢谢妃儿!{:soso_e163:}

文字是开放的空间,就是要让别人知道你的淡雅伤感
但很多女作者都是有忌讳的,这很能理解
卢梭的忏悔录之所以深入人心就是因为对自己无情解剖的情怀
不说思想有多么深邃让个人经历照亮社会的脉络
就算一个赤诚态度,很多男人也做不到,林夕这样如文也能理解
说来说去,散文的情很厚却不能让人产生共鸣,这是因为深陷其中成了个人呓语
我非常愿意相信这篇情感散文是真情流露,只是表达技巧疏浅了
当然,散文大家们牛逼哄哄说散文应该这样写那样写,也不能说全是扯淡
杨朔刘白羽之流的政治倾向渗透在精美语言里,这是不是错?
贾平凹余秋雨于丹之流劝谕老百姓要安贫乐道,文字高雅透不出文人傲骨,这该怎么办?
倒是网络小辈们的诸多散文透彻人文的光辉,
这篇散文若不仅仅是对情谊的狭隘理解
而能略微感知一下普遍的人文情怀那该是一件多么令人赏心悦目的事情
散文究竟该怎么写?这的确是个问题。

令箭 发表于 2013-6-4 12:05
文字是开放的空间,就是要让别人知道你的淡雅伤感
但很多女作者都是有忌讳的,这很能理解
卢梭的忏悔录之 ...

谢谢老师这么长的点评,很荣幸,很受益。
我确实不太会写散文,技巧就更谈不上了,只是想把情感表达出来,也许就算是随笔吧。
我倒是很喜欢写字,还希望老师以后多指教,很想进步呢。{:soso_e160:}