切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【童年时光】 25 梦里时光

【童年时光】 25 梦里时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

童年时光,这样的题目,这样的思绪万千,却不知怎样落笔。
      恍惚中,看见一个形容娇俏的女子端了一碗面和一个红皮鸡蛋笑吟吟的朝我走来说:我的丫头啊,今天是你的生日啊,快吃快长,长命百岁的。
     恍惚中,看见一个瘦小的女孩背着弟弟去上学,弟弟在操场上满地乱爬,小女孩上一会课就出去看一下弟弟,弟弟大哭大闹的,小女孩也哭,老师出来安慰一对大哭的姐弟。
    恍惚中,一个小女孩拉着弟弟钻进山林,山林里面啊,有着许多野果,红玛瑙般的火把果,黑珍珠般的老鸭果,白玉般的白顶果,甜软的地瓜。还有野桑果,弟弟一吃呀,就把嘴吃的乌黑,小女孩笑得开心啊,树叶也跟着刷刷的笑。吃罢野果,姐弟俩捡了许多菌子,鸡枞,青头菌,奶浆菌,干巴菌。。。。。。就像姐弟俩洒在那的一样,满满的捡了一篮子,回家交给母亲,母亲或煮或炒或烧做了一桌菌,一家人吃的那个香啊。遇到山花灿烂的季节,弟弟采来粉团般的含笑,小女孩编成了花环戴在自己头上。姐弟俩的笑声啊把满山的花呀都弄乐了,那样的竞相开放,红的白的紫的黄的。。。。。。蜜蜂呀蝴蝶翩翩的飞着,小女孩小心的取下那种洁白的花朵,花朵里面有弟弟爱吃的蜜水啊,弟弟小心的吸着,像吸进了全世界的幸福。
      恍惚中,看见了一棵蟠桃树,树下坐着守桃的二爷爷,桃熟的时候,二爷爷摘了几个送给小女孩和弟弟,小女孩和弟弟一咬,粉红的汁滴滴答答的流,二爷爷脸上的皱纹菊花一样的开放。
      恍惚中,看见了小女孩和年迈的爷爷去赶集,爷爷卖篾货,小女孩坐在书摊上看书。
     恍惚中,看见一个小女孩和另一个小女孩在白色的月光下睡在豌豆地里,一面吃着豌豆一面说在小孩子的悄悄话,任凭母亲叫魂般的声音飘在夜空里。
      恍惚中,看见一个瘦小的小女孩站在水边用脚踏那些自己用手绞不动的背面和床单。小手和小脚都红彤彤的,抬头看满天的白云,白云里映出了彩霞姑娘的样子。
      恍惚中,母亲突然不见了,我坐在冰冷的电脑前说不出话。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝各位老朋友们小朋友们不老不小的朋友们节日快乐。{:soso_e113:}

板凳
祝六一节快乐{:soso_e142:}

地板
玲珑剔透 发表于 2013-6-1 12:43
祝六一节快乐

玲珑姐,这是你的节日呢,祝你快乐啊。{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2013-6-1 01:44
玲珑姐,这是你的节日呢,祝你快乐啊。

俺至始至终,童心未灭{:soso_e200:}

先加分,等下电脑又死机了,呵呵。{:soso_e149:}{:soso_e128:}

玲珑剔透 发表于 2013-6-1 12:52
俺至始至终,童心未灭

玲珑一下回到童年,换了个年轻 充满活力的头像,漂亮{:soso_e191:}{:soso_e102:}

{:soso_e177:}

“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”

冰心的这首小诗是对珍贵童年的最好阐释。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

蔷薇的梦,让俺也想起小时候的艰辛!{:soso_e105:}

泪花和欢笑,都在梦中再现了!消失了!{:soso_e179:}

梦幻般的童年,美!

无论艰辛还是欢乐,童年都已经再不重返了,留在心里和梦里,都是每个人的一生难忘的时段。

空谷的回音 发表于 2013-6-1 13:44
先加分,等下电脑又死机了,呵呵。

谢谢,我都成大财主了。{:soso_e112:}

舞婆娑 发表于 2013-6-1 14:18
“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”

冰心的这首小诗是对珍贵 ...

不论怎样的艰辛,童年总是最美的时光。

热心 发表于 2013-6-1 19:20
蔷薇的梦,让俺也想起小时候的艰辛!

热心是河南的么?

大漠孤烟斜 发表于 2013-6-1 19:52
泪花和欢笑,都在梦中再现了!消失了!

有时,我在想,这一代的孩子,回想起童年会留下什么?

益阳乐平 发表于 2013-6-1 21:45
梦幻般的童年,美!

谢谢益阳老师。

昊哥 发表于 2013-6-2 07:44
无论艰辛还是欢乐,童年都已经再不重返了,留在心里和梦里,都是每个人的一生难忘的时段。

昊哥,老人家身体好些了么?

蔷薇盛开 发表于 2013-6-3 21:01
昊哥,老人家身体好些了么?

不能说好,只是最近稳定了。谢谢你!

昊哥 发表于 2013-6-3 21:27
不能说好,只是最近稳定了。谢谢你!

照顾老人真的很辛苦,我能体会。

蔷薇盛开 发表于 2013-6-3 21:30
照顾老人真的很辛苦,我能体会。

累到不是很累,主要是拴人,一点也离不开。

出门几天,来晚了!桃花的童年带泪的回忆

朦胧的美,梦幻般的童年,虽然夹杂着一丝丝的苦涩,但回味起来也是让人留恋。。。。。。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

有时候回味过去,苦涩中常常夹杂有一丝丝的甜美,再回首去嚼味,又何尝不是另一种享受呢!你说呢?!

这可能是我看到的最好的童年时光!再赞一个!!{:soso_e179:}

蔷薇盛开 发表于 2013-6-3 20:57
热心是河南的么?

俺是东北银,现在是首都银!{:soso_e120:}

云舟孤帆 发表于 2013-6-4 15:40
有时候回味过去,苦涩中常常夹杂有一丝丝的甜美,再回首去嚼味,又何尝不是另一种享受呢!你说呢?!

有多少苦涩得回忆,就会生出多少珍惜的心。

{:soso_e160:}