切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 最不像骗子的骗子

最不像骗子的骗子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每天做公交车上下班的时间,是我观察别人的最好时机。
除了那个天天换高跟鞋的女孩之外,
除了那个天天耳朵上插着耳机不知道在听啥的老者之外,
我还能听到各色人等打手机、煲电话粥,
有约会吃饭的、有拒绝约会吃饭的、有跟朋友描述在公司如何跟老板吵架的,
还有假装下订单的。

有一天碰到一个真正的大骗子在那打电话,
这是一个女人,50岁上下,身材稍微偏壮,打扮入时。
她先打电话给一个女人:
“喂,我跟你说了,那个考试题我明天就能拿到了,
你后天领他们来,我找人给他们培训一下,报名参加考试,只要通过培训就签约%&*¥%……&*((
培训费25000,你让他们把钱准备好。”
那边答应了。
这个女人又在翻电话,然后打给一个男人:
“喂,我跟你说了,那个考试题我明天就能拿到了,
你后天领他们来,我找人给他们培训一下,报名参加考试,只要通过培训就签约%&*¥%……&*((
培训费25000,你让他们把钱准备好。”
那边答应了。
这个女人在我坐车的这20分钟内先后打给了四个人,说的是同一件事儿,就是她拿到啥啥考试题了,参加她的培训班有考试通过的希望,培训费25000.

看到这个女人吐沫星乱飞的招摇撞骗,我突然想起了我遇到过的一个骗子。
那是儿子小学时候的一个管乐团老师,本身是军乐团的人(猜的),到个个小学去组织管乐团,
成立管乐团指导孩子们学乐器,收点服务费非常正常,我们做家长的也高兴,还得感谢人家呢。
那个老师长的有点帅,说话声音很好听,
那时候我家清华在管乐团吹次中音号,属于低声部的主力,
我跟警察抱定一个观点,就是把吹号当成一个爱好而绝不陷入考级的怪圈。

再说那个老师,一看见我就竖起大拇指夸我儿子,多么的优秀,多么的有悟性,多么的那啥
小升初那年,那老师找到我说想不想让儿子拿到音乐特长生的加分?
我说不可能吧?有考级证的那么多,我们又没有考级,
老师说,我帮你找监考的老师,只要你儿子把一首曲子练好就行,
我说如何能把一首曲子练好?
他说周末我单独给他指导几次。

周末,我跟儿子拎着号,带着银子打的去了老师家接受单独指导。
老师家是住在军乐团宿舍(貌似),我们一走进还没进门,就听见里面传出来吹号声,
还听见邻居家传出来别的乐器声,原来住这栋楼的都是给别人辅导乐器的。
我儿子使出吃奶的力气拼命地吹了一个小时,我给了老师1000块钱,
老师说再指导个两三次就差不多了。

特长生考试的日子终于要来了,
我问老师我儿子状况如何?
老师说我跟监考老师认识,你拿2万元我给人家,考不上给你退回来。
我拿了2万元给老师了,
考试那天我在考场外面等着,我看儿子进去不一会儿就出来了,
我问儿子说老师说啥了?儿子说啥也没说,看样子是不认识我。
我说不管了,先回家。

后来,儿子没有拿到音乐特长生的加分,2万元也给我们退回来了。
问题是,如果那天儿子发挥出色真的考上了,是不是这2万元起的作用呢?我怀疑。
我开玩笑滴跟儿子说,幸亏你没考上,妈妈捡回2万元。
再后来,你们也知道的,
儿子凭数学成绩也优先上了想上的那所中学。

我想说的是,这些老师们就跟撒大网捕鱼一样,碰呗,
考上了就是他走的后门,考不上拉到还赚个培训费呢。
就像我开头所说的公交车上那个女人,‘不知道有多少人还在感谢她呢。
这是我遇到的最不像骗子的大骗子!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
骗子太多 防不胜防

板凳
金黄的小麦 发表于 2013-5-29 22:33
骗子太多 防不胜防

要是有人说你儿子有啥啥天赋让他学啥啥,你可一定要冷静,那是人家想挣你的钱。

地板

又想到一些,在商场溜达的时候,看见有人试穿衣服,明明不好看,售货员非说好看,我就觉得特好玩。反正我是不上当,她越说好看我就越不买{:soso_e113:}

有借鉴意义。以后不让我儿子学号了。

杨逍逍 发表于 2013-5-29 22:49
有借鉴意义。以后不让我儿子学号了。

如果老师说你儿子有绘画的天赋让他去学画画,你也会把持不住上贼船的。

知音 发表于 2013-5-29 22:39
要是有人说你儿子有啥啥天赋让他学啥啥,你可一定要冷静,那是人家想挣你的钱。

我觉得我儿子语言天赋特好,2岁就说好几个成语还用特别合适。。。

以后是不是挺适合当骗子的?

拿住了家长的脉了这是……

这首叙事诗严重赞美了大骗子,打倒一切蹩脚的和高超的骗子!

呀,上次给我堂妹找工作,莫非也是骗子?
说是有啥啥关系,叔叔说钱不是问题,也是承诺无效退款,然后堂妹参加面试被刷下来了,钱退了。如果面试合格看来就傻不溜丢地送钱去了。后来还是凭自己的能力考了别的城市的老师。

考驾照的也是这一套。

想起来前几天三兵那妹妹说的话了

骗子多了,傻子就不够用了
傻子太多,骗子也不够用了

骗子只有不像骗子,才能成功。

范闲 发表于 2013-5-30 10:35

人才吃紧。

金黄的小麦 发表于 2013-5-29 23:09
我觉得我儿子语言天赋特好,2岁就说好几个成语还用特别合适。。。

以后是不是挺适合当骗子的?

可搞外交啊。

没好人了就。

保持生态平衡很重要啊

原来还可以这样!

这种骗术一百多年前,在清末就有了。那是一个无法无天,弱肉强食的年代。

知音 发表于 2013-5-30 11:47
可搞外交啊。

不可以
第一个成语是 胡说八道
第二个成语是 乱七八糟
第三个粟裕是 神经病

梧桐花开 发表于 2013-5-30 08:44
呀,上次给我堂妹找工作,莫非也是骗子?
说是有啥啥关系,叔叔说钱不是问题,也是承诺无效退款,然后堂妹 ...

是不是骗局,只有没考上才知道,真考上了就说不清楚了。{:soso_e128:}

识别骗子 真的很难{:soso_e149:}
好人憋气 骗子得意----{:soso_e149:}

最简单的骗法|:我告诉你这期六合彩出单 跟另外一个人说这期出双
不对不收费,总要对一个

金黄的小麦 发表于 2013-5-30 22:25
最简单的骗法|:我告诉你这期六合彩出单 跟另外一个人说这期出双
不对不收费,总要对一个

道理深!

现在的人太浮躁了,有病乱投医,有人说是良方,你就会拿它当救命稻草