切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 【童年时光】11打野鸭的命中率

【童年时光】11打野鸭的命中率 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  打野鸭的命中率
   文/南沙贝

自从三位姐姐当兵的当兵下乡的下乡离开了部队大院,我只好跟着大院里的男孩子们一起玩,有一种游戏叫打野鸭,在地上画一个半个蓝球场大小的一个框,分成两伙人。道具就是椰子叶编的一个球,框外人负责从两头用球击打框内人被击中扣十分,框内人单手接宝(椰子球)算十分,双手接算五分。100分就内外置换。
  我是最小的最笨的小野鸭,在框内时是人家的击打目标,在框外时没有命中率,总被接宝,所以一般人不喜欢跟我一伙。
  这伙人中有一位白马王子叫阿江哥,后来成为广东省羽毛球队的主力。当时他主动要求带我一伙,我的任务就是负责躲在他的背后避免被打,由他负责接宝,我在他背后也是疲于奔命,因为一调转一个方向时后面就变成了前面。阿江哥每一次带着我都是大获全胜,所以我很得意。
  说起来我还是挺有自尊心的,随时随地都想练习打野鸭的命中率,幻想不要依懒阿江哥。那时我们通什军分区在一坐山头上,正在建设中,到处都是土坷垃,所以一放学我就边走边拾起土坷垃就击打,一天上午放学走到食堂边,那里有许多建房子用的小石子,我拾起来几块开始练习,打了几块出去觉得没什么意思,我就调转方向朝食堂下面的干部家属楼击打,突然下面传来一声小孩子的尖叫和哭闹声,我吓得头也不回的跑回家。下午放学时匆匆回家也没敢继续练习,没想到一进家门就被老妈棒喝,问我是不是把某某干部的小孩的头打流血啦,人家家长上门来告状,那时老爸是军分区的政委,我是政委的女儿,绝对不能给老爸丢脸的,所以我像刘胡兰一样昂首挺胸誓死不承认是我打的,老妈的棒喝下我也不低头。死不认错。
  其实我很内疚,很多年都不敢到干部家属楼去玩,生怕那孩子的爸爸妈妈把我揪出来。
  我老妈前几年还想起这档子事说我嘴硬,把人打得头破血流还不认账。
  四十多年前的事情了,那个被我打破头的孩子还记得这件事情吗?我现在向你认个错,我不该把你当成野鸭子来击打。
  事情真蹊跷,怎么玩打野鸭时我就没有那么高的命中率呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这属于误伤!

板凳
革命的后代,那宁死不屈。

地板
我们这里玩丢沙包,也是依打中算赢,被接住就算输。

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-29 14:17
这属于误伤!

没人来判定呀,反正我也没亲眼看到打他流血了

昊哥 发表于 2013-5-29 15:47
我们这里玩丢沙包,也是依打中算赢,被接住就算输。

大同小异吧

益阳乐平 发表于 2013-5-29 15:23
革命的后代,那宁死不屈。

对!宁死不屈{:soso_e113:}

哈哈,我还以为真是打猎呢,我小的时候有一把枪,打过兔子,山鸡,还在水塘里打过鱼!

这个游戏我也玩过,不过我们叫丢沙包,{:soso_e179:}

玩游戏