切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【童年时光】09 我和兰的故事续---揪根头发

【童年时光】09 我和兰的故事续---揪根头发 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我和兰的故事续---揪根头发

小学时,不知道什么时间看一本书,一本没有封皮缺张少页的书,书名《十万个为什么》。
        书上讲过,人的头发具有收缩性,下雨或者快要下雨了,空气的湿度增加,头发吸收水分会膨胀变长。天晴时,空气干燥,头发的水分蒸发就会收缩变短。利用此原理可以做成简易的晴雨表。并给出了晴雨表的图示。
        这段内容让我很感兴趣,要是自己做一个晴雨表,能预测天气的变化,在别人面前炫耀那该多么地牛逼呀!
        做晴雨表的材料很简单,木板,指针,一根长头发,用钉子国定就行。
找来一块废弃的木板,在上面画上刻度。又用废罐头瓶盖剪了一个箭头样的指针,就差长头发了。
        到哪里去找长头发呢,谁有那么长的头发呢?于是,想到了同桌的兰。
当我嘻皮笑脸向兰提出要一根长头发时,兰的眼睛瞪得很大:不行!一句话就给我回绝了。
看来要是不行的,只能想想办法,趁她不注意悄悄地揪一根头发!
        为了揪根头发,先在自己的头上试验,看触及发梢头皮有没有感觉,不行感觉很是明显,再说了拔根头发也有明显的痛感!再说,那个兰总是扎着两个辫子,看来只有找机会了。
        不几天机会来了,兰刚洗完头披散着头发没来得及扎辩。在兰专心写作业时候,我悄悄地伸出了手。
        干什么?我刚要找出一根来揪,就被兰发现了!慌乱中我猛的一拽,没有揪下一根完整的头发,倒是揪断了几根。
        流氓!兰边喊边哭,我知道这下又闯祸了!
        果然,老师狠狠地收拾了我不说,回家这顿打在等着!
        兰的母亲找到了我的父亲,当着兰的母亲,老爸把我狠狠地暴打了一顿,尽管兰的母亲也上来阻拦,任贫我怎么解释都是徒劳!那只没有做成的晴雨表在老爸脚下被踩个粉碎,还不解气,最后放在锅下当作烧火柴化为灰烬。。。。。
。。。。。。。。。
        这头发事件过后,我一直想,这头发到底有没有神经,触及发稍头皮是不是有感觉?这个问题一直困扰我很多年,终于在我长大并有了女朋友的时候有了答案!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旧观念扼杀了一个天才少年的创造萌芽!

板凳
头发乱扯能不疼吗{:soso_e128:}

地板
科学实验在家暴中终止,可怜的童年

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-29 12:04
旧观念扼杀了一个天才少年的创造萌芽!

哈哈哈,问好大漠!

空谷的回音 发表于 2013-5-29 12:05
头发乱扯能不疼吗

没有乱扯,就一根。{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-5-29 12:45
科学实验在家暴中终止,可怜的童年

深有同感,谢谢贝首!{:soso_e181:}

云舟孤帆 发表于 2013-5-29 13:08
深有同感,谢谢贝首!

你的故事都很有内涵,还想再多看看你还干了什么坏事{:soso_e113:}

孤帆,童年的烦扰{:soso_e122:}

这么小,就知道调戏妇女,厉害!

我上学的时候也做过气象仪,头发是我姐姐给我的。呵呵,比你文明。

益阳乐平 发表于 2013-5-29 15:26
这么小,就知道调戏妇女,厉害!

哈哈,有点冤枉,那时候什么也不懂,现在肯定是!{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-5-29 13:13
你的故事都很有内涵,还想再多看看你还干了什么坏事

坏事干多了,偷喝老爸的酒,偷肉吃,哄弟弟碗里的好东西吃,悄悄地给老爸的碗里偷偷放盐,给姑夫的脖子里塞雪团等!
当然也做了很多好事情,包括救过两个溺水的小孩!{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-5-29 15:49
我上学的时候也做过气象仪,头发是我姐姐给我的。呵呵,比你文明。

哈哈,昊哥也做过呀!
可是你比我幸运多了,我没有姐姐,也没有妹妹,只有一个弟弟,想找弟弟拔根头发,一看弟弟理了个光头。无奈只有想点歪招。{:soso_e113:}