切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【心仪纪实】步急匆匆不再还

【心仪纪实】步急匆匆不再还 [复制链接]

主楼
搜索本主题
文/心仪(妮儿)

题记:韶华飞逝,此一去,步急匆匆不再还。

夜幕降临了,清冷的院落里只有孤独的黄狗在转悠徘徊。
年后这一天,热闹过后突然地清静下来,疲惫的花儿将自己娇弱的身子懒懒地铺在床上。
“真的已经倦了,这次,她是下定决心要走了。”
看着眼前熟悉的一切,脑海里一一浮现出往日亲朋好友们亲切的笑脸。每年过年对于她来说都像过关。眼望那些活蹦乱跳的孩子,结婚十二年膝下无子的花儿,心常常会疼痛到痉挛。尤其,每次看着公婆若隐若现的叹息,她越发难过地想找个地缝钻了进去。
这些年,好在有丈夫的关爱和理解。那些影响身体健康的消极情绪,短暂地逗留后都会自动消失。
当别人羡慕花儿得到了这个世间难得的爱情时,不堪一击的她也背负了一个重重的包袱在自己的心里。
年初,鼻子又开始流血了,她意识到十二年前那场大病又要回来了。
平静地打开买来的老鼠药,举杯的一刻她略加迟疑。看着结婚照里丈夫冲着自己微笑的双眼,她觉得她应该对这个挚爱自己的男人再说点什么。摊开信笺,泪不自禁地滴落。她把流年岁月自己对生活的眷恋,委屈,不甘与此刻对红尘的厌倦一气呵成地写完。
花儿坐在镜子前,端详着自己略显憔悴的面容,灯光里,白天在太阳光照耀下惨淡无光的面色此刻却闪着濯濯的光华!
擦干眼泪,看着自己依然美丽的脸,她从容地喝下了老鼠药......

晨曦微微,透着冷深的寒意。阿文像往常一样下班归来,孤独的老黄狗看到他惊喜地狂叫跳跃着。
推开门,看到花儿睡在床上的身影,阿文边放东西边开玩笑地说:“小丫丫,怎么还在偷懒睡觉。”
他蹑手蹑脚地走到花儿跟前,张开双臂拥紧了自己用生命爱着的这个女人。花儿的没有动静,令他下意识地抬眼望向那张苍白安祥的脸。随后忍不住失声痛哭起来。
伸出颤抖的手打开花儿留下的信。他的眼前一片模糊......

文,见字如面!
当你看到这封信的时候,我想我们已经阴阳两隔了。请原谅我违背相扶到老的誓言早一步离你而去。
从相识,相恋。到得知我患病!是你无微不至的照顾让我看到了这个世间的美好。也是你的爱给了我活下去的勇气。那时,只要你知道有看我病的地方,就会不远千里去为我求医讨药!或许,老天眷顾我们的这份感情,两年后我竟然奇迹般地好了起来。也因此,拖累你倾尽家中所有,并为我欠下了债务。
当所有人都笑话你是傻子的时候,你却义无反顾地娶了我。文,谢谢你的爱!
原以为,只要我们真心相爱,什么都不是问题。最初的两年,我也确实很快乐。结婚十二年了,每次过年看着亲朋好友的孩子们活泼可爱的笑脸,相形之下再看爸妈落寞的表情。我都会万般责怪自己,如果不是我,你也许早就有一个完整幸福的家了。“不孝有三,无后是大”!文,是我拖累了你呀。
今年,我的身子又出现了异样。想想既要受苦,又要花许多的钱。说实话,文,这一生我再也不希望你为我受累了。
我觉得:放弃于我,是对你最大的爱。
我走后,请不要为我难过。再娶个善良的妻,为你们周家生个一男半女。花儿会在天堂为你们一家祈福的。
枕边的信封里,是我们这些年的一些积蓄还有结婚时你买给我的戒指。定要妥为保管!
                                                                        ---爱你的花儿绝笔
情人节那天,人们看到失魂落魄的阿文捧着一束玫瑰伤感地坐在花儿的坟前。
鸟儿于秃婺的枝头欢快地呢喃雀跃着,凉风自远处而来淡淡地回旋在阿文的身边。
谁也不知道,这之后阿文相思的眼泪究竟还要流多久
......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
悲剧故事啊!{:soso_e115:}女子向来都是为身边的人着想。

板凳
素颜的荷 发表于 2013-5-28 10:58
悲剧故事啊!女子向来都是为身边的人着想。

花儿是我嫂子的亲妹妹。她去了,我难过了好久......问候素荷!

地板
情为何物,生死相许。
憾!

心仪为谁 发表于 2013-5-28 11:08
花儿是我嫂子的亲妹妹。她去了,我难过了好久......问候素荷!

问候心仪!
这样的事真让人难过!其实,怕心添了负累,离了,一个人云淡风轻地生活也算一种选择啊。可怕的是心结。

素颜的荷 发表于 2013-5-28 12:30
问候心仪!
这样的事真让人难过!其实,怕心添了负累,离了,一个人云淡风轻地生活也算一种选择啊。可怕 ...

花儿的病除却痛苦不说,需要经常换血。她也是不想给亲人们增添负担才做了如此决绝的选择!可怜的.....

诗意天涯 发表于 2013-5-28 12:25
情为何物,生死相许。
憾!

无奈的人生,爱情的凄婉,痛彻心扉的结果......问候天涯!

命运弄人,徒留情世!

零度情商 发表于 2013-5-28 20:29
命运弄人,徒留情世!

{:soso_e109:}问候零度晚间快乐!

居然不是小说,总觉太过刻意,有点不像生活。

对自己撒谎 发表于 2013-5-28 22:29

刚听到这件事情的时候很震惊。想现实地写下来,又怕嫂子家受不了。后来只能选择以小说的形式来记录这件真实的事情了。直到现在,他们都不知道我写了这样一篇文字!问候好友,心仪回答你的质疑......

楼主挺能写,天涯从哪里把你给挖过来的?

心仪为谁 发表于 2013-5-29 03:27
刚听到这件事情的时候很震惊。想现实地写下来,又怕嫂子家受不了。后来只能选择以小说的形式来记录这件真 ...

不是质疑,是感觉自己心钝了。

黄山云雾 发表于 2013-5-29 09:46

情感有良木,虚枝待凤来。
嗯{:soso_e141:}

对自己撒谎 发表于 2013-5-29 09:58
不是质疑,是感觉自己心钝了。

地震震的

好些都是以前写的!一直在百度写字.....问候黄山!

诗意天涯 发表于 2013-5-29 11:02
情感有良木,虚枝待凤来。

相识时间不长,常常站在六星情感的大门外,看里面的你们说笑!不禁莞尔.......问候天涯版主!

心仪为谁 发表于 2013-5-29 12:01
相识时间不长,常常站在六星情感的大门外,看里面的你们说笑!不禁莞尔.......问候天涯版主!

以后别光站外边莞尔,进门一块笑就是{:soso_e113:}

放下生命,只为爱你

哈哈黄山快看,15楼俺又引只凤凰来加分。
这个和钓鱼一样一样的{:soso_e128:}

诗意天涯 发表于 2013-5-29 12:59
以后别光站外边莞尔,进门一块笑就是

{:soso_e189:}谢谢天涯!

猫曈 发表于 2013-5-29 13:05
放下生命,只为爱你

是啊!感谢瞳瞳赏读!{:soso_e163:}

感谢分享!文笔很赞

新华小区 发表于 2013-5-29 16:43
感谢分享!文笔很赞

欢迎新朋友{:soso_e181:}

新华小区 发表于 2013-5-29 16:43
感谢分享!文笔很赞

谢友来访!祝福在心!心仪握!!{:soso_e181:}

匆匆

枭隼 发表于 2013-5-30 07:23
匆匆

确实!生活也会衍生无奈.....问候朋友!