切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 男人四十

男人四十 [复制链接]

主楼
搜索本主题
男 人 四 十
                       --给四十岁生日的老公

都说“男人四十一枝花,女人四十豆腐渣”,从没把自己当成豆腐渣一样的感叹过,却也会不经意地感叹着男人四十一枝花了。

我想,经过时光的洗礼,经过岁月的沉淀四十岁男人那举手投足间流露出的那份成熟的魅力,还真是令人无法抵抗的。

四十岁男人的优雅 成熟,只从那从容的言谈上,就能窥视一二。

四十岁的男人,尽管眼角的鱼尾不只是一两小条,尽管额头上的抬头纹也是清晰能见。然而,这都是成熟的标志。那一条条的皱纹,都刻记着人生路上那一次次的挫折努力。哪一次事业上的变故,不是你绞尽脑汁应急处理的?哪一次家人长辈孩子稍有不适,不是你劳心操持的?又有哪一次自己女人的骄横,不是你大度包容的?....人说小女孩就喜欢成熟的男人,谁又能说成熟的女人不一样喜欢呢?

四十岁的男人,瞧瞧你鬓角的白发,瞧瞧你微显脱落的头发。兴许你会感叹自己不经意的就老了,然而,这更是你为家庭奉献奔波所刻留下的痕迹。环视家里的一切,哪一件家具电器不是你发白脱落的头发换取的?这一切的一切,家人都看在眼里,记在心头。别再为此感叹唏嘘了,因为家人虽弱的肩膀也能是你疲惫时停靠的港湾。

四十岁的男人,摸摸你那微显凸出的啤酒肚,尽管会让人觉得有些许的碍眼。不过,这并不会妨碍家人对你的欣赏。不管你的肚子多大,也不管你发福后的样子是否臃肿,更不管你脸上有多沧桑,家人对你的爱只会有增不减。因为你就是这个家庭的柱石,是这个家庭中必不可少的支柱。这么多年来,你为这个家庭的付出,早已让家人行成了对你的依赖了。你该为此感到自豪,因为只有你,只有你才能给予她们安定的家,这就是你人生价值的最大体现。

四十岁的男人,闻闻你身上的汗味,闻闻你嘴角的槟榔味,嗅嗅你手指头上的烟草味。这种种的味道就成了你独一无二的体味,这种体味竟然还能成为她喜爱的味道。这独一无二的味道,曾经可让她有些难以接受。然而,这么多年来,已经让她由起初的不接受到了慢慢接受.习惯.继而成为喜爱了。甚至于某一天,没有闻到时还会有所不适呢,很难以置信吧?

四十岁的男人,岁月给你留下了诸如此般的印记,却也不会亏待你。它同样会给予你更为珍贵的回馈--成功的事业,恩爱的娇妻,乖巧的儿女,和睦幸福的家庭。我想,这样想来,你那心底深处那些微的不甘也定能被这丝丝涟漪抚平吧!

四十岁的男人,站在人生的黄金分割点上,回看人生,满目苍桑。尽管你在过往会有这样那样的不顺心,为了家庭.为了事业,你总是难免会或多或少遇到这样那样的挫折和困惑。然而,风雨过后是阳光。想想你的现在,想想你的拥有,知足吧!人生难得是知足。

都说男人四十岁是不惑的年龄,是最经不起诱惑的年龄。“童年依恋家,青年想成家,中年想离家,老年想归家。”不知道是谁一语中的,为此也曾经让四十岁男人的女人惶恐过。男人天生的那颗流浪的心,也许会让你有蠢蠢欲动的冲动。作为骄傲的我,虽然不想你飞的更高更远,却更不想成为你高空展翅的束缚。雄鹰展翅,终归不会飞出大草原。外面多彩的世界,是对你最大的诱惑。但是,请谨记“家,家里的女人,家里的孩子们还在翘首期盼着你的归来。”外面的世界也会很无奈,如果感到疲惫了,请记住“家,永远是你安静的港湾。家里那盏守望的灯,永远会为你点亮”

--写给我四十岁生日的老公,祝愿我亲爱的老公:生日快乐,心想事成!
                                                    也祝福我和亲爱的老公:幸福永远.......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哇,沙发!

板凳
你让俺想到珍珠了~~
都说人老珠黄,再黄那也是珍珠啊,养人滴{:soso_e163:}

地板
安小茶 发表于 2013-5-24 09:58
你让俺想到珍珠了~~
都说人老珠黄,再黄那也是珍珠啊,养人滴

呵呵   谢谢鼓励这颗发黄的珍珠~ {:soso_e106:}

诗漫是懂男人的。也祝你老公生日快乐!一枝花的好年华!{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-5-24 10:42
诗漫是懂男人的。也祝你老公生日快乐!一枝花的好年华!

谢谢烟云斑斑~  很久没来了,嘿嘿  六星的大门都把诗漫拒之门外了。
难得还记得我呢,谢谢

很久没来了,先问候一下朋友们 {:soso_e181:}

欧诗漫 发表于 2013-5-24 10:54
谢谢烟云斑斑~  很久没来了,嘿嘿  六星的大门都把诗漫拒之门外了。
难得还记得我呢,谢谢

不会吧?六星的大门一直向诗漫敞开着呢。怎么个情况?{:soso_e132:}

远去的烟云 发表于 2013-5-24 11:18
不会吧?六星的大门一直向诗漫敞开着呢。怎么个情况?

很多次打不开呢
还好,现在还是进来了

一生情,一辈子。
祝福

经过岁月的沉淀四十岁男人那举手投足间流露出的那份成熟的魅力,还真是令人无法抵抗的。
{:soso_e113:}

祝福诗漫,幸福的一家子!

祝恩爱到永远!

诗意天涯 发表于 2013-5-24 11:32
一生情,一辈子。
祝福

谢谢诗意斑斑!~早上好

暮雪 发表于 2013-5-24 14:21
祝福诗漫,幸福的一家子!

问好暮雪~很久没见了{:soso_e181:}

憨憨 发表于 2013-5-24 18:44
祝恩爱到永远!

谢谢{:soso_e106:}{:soso_e160:}

祝福老公生日快乐!

欧诗漫 发表于 2013-5-24 10:55
很久没来了,先问候一下朋友们

很喜欢你的文章,希望常见佳作!