切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《好好地,走吧》 ——悼念小白

《好好地,走吧》 ——悼念小白 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《好好地,走吧》

——悼念小白

当一场旅途,被一场记忆重复
当你的歌声反复渲染生命带来的沧桑和幸福
相遇和分别就成了孪生

我不说猝然难防的灾难,我只想说当我在路途
不断丈量生命的距离,当我刚刚从既定的归途
慢慢坐下,慢慢熬煎时光这幅中药

当我从心底把你慢慢复制成朋友的摸样
一切已经都是曾经
这被我千百次模拟的场景,被你篡改并提前演练

好好走吧,继续顺着人行横道
旖旎、盘旋、偶尔飞起来,穿越这无可奈何的尘世
用一路歌声,抑或断行的诗句

轻轻地焚香……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
朋友的形象日渐在我们记忆中丰满起来,却终成为记忆中永久的定格。祈祷,天堂的他依旧歌声嘹亮。。。

板凳
惋惜。

默哀。

地板
默哀!

希望弟弟一路走好,沉痛~

碧天 发表于 2013-5-18 09:55
默哀~!
很棒的诗!

久不见芳子文字,真情才会更打动人心吧!

默哀~!
很棒的诗!{:soso_e179:}