切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 蓝莓花儿开

蓝莓花儿开 [复制链接]

主楼
搜索本主题

蓝莓花儿开

昨天,宝贝女儿给我送来一罐蓝莓,说这是特有营养的干果,很潮的。
      我是第一次看到蓝莓果,它就像一粒粒大个的葡萄干,略带一点淡紫的深蓝色。捏了一粒放在口中,软软的,酸酸甜甜。但是,并没有初听女儿海夸后的那种期待、那种神秘的感觉。
      看来,任何一件事物,期待越大,失望也就越大。
      我拿起塑料罐,看了看标签,埋怨道:“忒贵了,以后不要乱花钱。”
      女儿立刻瞥着眼撅起嘴巴,嗨!我这嘴呀,赶忙又好话安抚,总算打发宝贝丫头开心走了。
      我上网查了才知道,蓝莓含有丰富的营养成分,尤其是花青素的含量很高。常吃它不仅营养保健,还有防止脑神经老化、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能。
      看来,老妈在宝贝女儿的心里还是很有地位的,才给老妈送来这么好的干果。
      今天上午看电视,巧了!电视里正在上演一个海龟回到家乡,引种蓝莓,带领乡亲们发家致富的故事。经历了很多失败,终于引进成功,把贫穷的家乡建设成生态果园带旅游的乐园。
      蓝莓的果实挂满枝头,原来蓝莓鲜果像樱桃一样,是圆圆的球体,深蓝色的果实辉映蓝天,充满迷人的光环。
      更难得的是我也看到了蓝莓花,竟然是白色的。像挂满枝头的白色小灯笼,花型就像白玉兰花,十分美丽。
      洁白的花朵,是那么圣洁。
      蓝色的果实,是那么纯真。
      蓝莓花儿开,我突然想起一首旧歌,不禁哼了起来:
      田野小河边蓝莓花儿开
      有一位少年真是我心爱
      可是我不能对他表白
      满腹的幸福话儿没法讲出来
      他对这件事情一点不知道
      少女为他思念天天在心焦
      河边蓝莓花儿已经凋谢了
      少女的思念一点没减少
      少女的思念天天在增长
      我是一个姑娘怎么对他讲
      没有勇气诉说我尽在徘返
      让我们的心上人自己去猜想”
      唱着唱着,不知怎地?一行泪水竟淌了下来。
      我的那个他,早已经凋谢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那是红莓花儿开。两个东西。

板凳
春江潮水 发表于 2013-5-17 14:30
那是红莓花儿开。两个东西。

我知道,那是一首动听的俄罗斯歌曲《红莓花儿开》,但是我守着蓝莓果,所以自己就改词了。

地板
荷花淀 发表于 2013-5-17 14:53
我知道,那是一首动听的俄罗斯歌曲《红莓花儿开》,但是我守着蓝莓果,所以自己就改词了。

歌词,还是红莓的好。

我是来打酱油的 发表于 2013-5-17 15:16
歌词,还是红莓的好。

对我而言,还是蓝莓更能代表我的心情。

平凡生活的浪花,也能触动心底的伤悲。问好!{:soso_e181:}

温馨中的一丝悲哀,问好!{:soso_e181:}

小小蓝莓带来女儿的孝心和爱心,也带来了荷花淀的幸福感{:soso_e179:}

受你这篇帖子影响,我也写一写今天的感悟

我是新来的,以后多关照!

侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?好一个多愁善感的MM{:soso_e113:}

孝心可嘉,诗文伤感动人!

好久不见荷花淀{:soso_e178:}

一颗小蓝莓触景生情,悲喜交集,人有时就是那样,有些人有些事不是忘了只是存放心底而已。欣赏美文!{:soso_e181:}{:soso_e163:}

进来尝一尝香香甜甜的蓝莓,看看也健康,正能量

荷花姐姐好!{:soso_e182:}

盼望荷花淀的支持:

欢迎网友们积极参与【运动 休闲 聚会】主题活动
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 1&fromuid=46828

清新,充满温情,不惹一丝尘埃

拍拍 发表于 2013-5-22 12:06
清新,充满温情,不惹一丝尘埃

感谢妹妹欣赏!{:soso_e181:}

热心 发表于 2013-5-19 16:41
荷花姐姐好!

热心妹妹好!{:soso_e181:}

南沙贝 发表于 2013-5-19 10:56

谢谢版主欣赏!{:soso_e181:}

空谷的回音 发表于 2013-5-18 22:33
一颗小蓝莓触景生情,悲喜交集,人有时就是那样,有些人有些事不是忘了只是存放心底而已。欣赏美文!{:soso ...

谢谢版主欣赏!{:soso_e181:}

玲珑剔透 发表于 2013-5-18 16:32
好久不见荷花淀

玲珑妹妹好!{:soso_e181:}

猪哥哥 发表于 2013-5-18 11:29
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?好一个多愁善感的MM

问好新朋友!{:soso_e181:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-17 23:04
我是新来的,以后多关照!

问好新朋友!{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-5-17 17:34
温馨中的一丝悲哀,问好!