切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 命题作文,看到老独的照片后之三-------老独送礼

命题作文,看到老独的照片后之三-------老独送礼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

初识老独
       独兄比我年长,我们最早以前也就是都知道对方,没有进一步的接触,因为老父亲都是一个单位的同事,记得第一次晓得独兄的大名的时候,还要从一件事情说起,那是在某年某月的一个深冬,那是这一年的第一场雪,比前一年来的稍晚一些。
       当时独兄还是青春壮小伙,那叫一个英姿飒爽,人又聪明,到谁家父辈们都很喜欢,说这孩子以后肯定有出息,独兄就是在这样的环境下长大的,那一天,老独去单位大院玩,有一位父辈的工会干部正准备出门,老独急忙上前打招呼,叔叔
你这是要出去呀。有什么事让我去吧。这位叔叔看着老独笑眯眯的说,好孩子,我的收音机开关坏了,我要出去找人修理一下,还是不麻烦你了,说完这位叔叔就要走,老独一听说修收音机,马上来了精神,急忙上前拦住了这位叔叔,说,叔叔,这还用找别人修啊,交给我吧,保证明天给你修好送过来,叔叔一听,用疑惑的眼光看着老独,带着疑惑的口气说,你会修收音机?老独说,这算什么,在家这些小事都是我做,叔叔一看他这么肯定的回答,就从提包里把收音机拿出来交给了他,并用夸奖加感激的话语跟他告别回办公室了。
       老独不愧是老独,一蹦老高的拿着收音机就回家搞起了科研。这位叔叔等了一天,两天。三天。眼看着大半个月过去了,还没见收音机修好,就在实在等不下去正要出门找老独一问究竟的时候,老独出现了,叔叔喜出望外,赶忙把独兄让进屋里端茶倒水,忙活完毕,正要问收音机修里情况时,老独用委屈的口气说话了,叔叔,你的收音机我实在修不好了,每装一次都要多出几个零件,到最后我实在没办法了,我只好用书包给你打包拿过来了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
响应妞的号召,先抛一下砖,嘿嘿。

板凳
{:soso_e100:}真的认识啊?

地板
雨灵雨灵 发表于 2013-5-16 18:45
真的认识啊?

呵呵,真的认识。{:soso_e163:}

哈哈哈哈!笑昏倒。哈哈。百川真有你的,快接着爆料,期待中你的续集

{:soso_e179:}初始我还以为是百川编的呢,弄半天是真得啊,太精彩了,继续啊!看百川写独偶的精彩人生!{:soso_e120:}

待续{:soso_e113:}

哈哈,看来百川兄还是演绎呀。

这事我信了----成长需要过程。期待下文{:soso_e128:}

RE: 命题作文,看到老独的照片后之二-------老独落榜

老独落榜    
      我们学校毕业以后,那会还有待业青年这个称呼,我们当时就属于这类人,在家待业一年左右,老爸回家说,单位通知局里分了两个指标,子弟可以参加县里组织的招工考试,我一听很兴奋,去局办公室办手续时才知道老独也参加这次招工,我心里压力就有点大,我知道老独这个家伙,在学校学习就很好,要不是后期和小女生搞腐化,这会估计也是清华北大之流的大学生了。
       书归正传,我和老独不是一个考场,考完我就走亲戚去了,直到老爸叫我回来说要分单位了,我才知道中举了,我去劳动局填表的时候,问另一个小伙伴,老独分那单位了,他说老独没考上,我很惊讶,问其原因,他有些神秘的趴我耳边说,出了点事。正要往下问,到了填表的地方了,我怀着一肚子的疑问办好了手续。急忙去找我的哥们打听到底老独为啥没考上,后来打听到,事情的原委是这个样子的。当时老独答题那是利利洒洒,时间不到一半就搞定了,但有时间规定,时间不到不许出考场,他在哪闲暇无事,突然发现监考的女老师穿的那个小裙子很短,当女老师过来,他就把钢笔丢到地下,他弯腰去捡,如此多次,起初女老师以为他作弊呢,把他的卷子下,抽屉里都检查了,没发现有可疑的东西,直到看见老独那淫邪的目光,女老师明白了。羞愤的女老师告到了劳动局长那里,最后决定,取消独醒客的考试资格。

未完待续{:soso_e113:}

这是见色忘利啊,糗大啦!哈哈。

期待百川的下一集

南沙贝 发表于 2013-5-19 14:54
期待百川的下一集

呵呵,贝姐的到来时我的动力。问好。马上续。{:soso_e178:}

{:soso_e113:}哈哈,百川厉害,原来是在演绎啊!好!精彩!继续啊!

原来还是故事连载~~接着载吧,没事儿进这帖子里一乐~

芥末 发表于 2013-5-19 20:12
原来还是故事连载~~接着载吧,没事儿进这帖子里一乐~

谢美女的光临和鼓励。马上更新。{:soso_e160:}

芳紫陌 发表于 2013-5-19 18:01
哈哈,百川厉害,原来是在演绎啊!好!精彩!继续啊!

谢紫陌姐的鼓励。问好。{:soso_e163:}

老独送礼
    独醒客因为看女老师的裙下春光,被取消了考试资格,也因此失去了到手一份正式工作,老独是一个很有个性的人,不会因为这点小事压倒他的,因此,老独决定弃政经商,开始着手找门面,融资,等等,功夫不负有心人,终于他一个人兼着很多职务的公司,算是正式开业了,可是开业归开业。你得有业务啊,这时候有一个哥们说,我给你介绍个关系,他手里有很多你能干的活,老独说那好啊,快联系吧,那哥们吞吞吐吐的,话没说出来,老独牛眼一瞪,冲那哥们说,有话就说。有屁就放,干嘛像个娘们似的哼哼唧唧,那哥们看老独急了,才说现在办事找谁也不能空手去啊,老独这才意识到问题是出在钱上,可是大家都知道,老独开业借的钱,是所有哥们凑得,哪里还能拿出钱来啊。老独不愧是流氓根基深厚,转脸一笑,拍着那哥们的肩膀说,你说的是这个,没问题,你尽管给朋友联系,我老独不会亏朋友的,联系好了,我陪你去见一下朋友,那哥们一听,看着老独笑着说真的,老独点点头,认真的说真的。那哥们说了一个好,转身出去了。
       留下老独伸出五指使劲挠着自己那没有几根头发的脑袋,最后猛一的一拍后脑勺,计上心来。打了个电话,找我们一个做假酒的哥们要了四瓶茅台,还是赊账的。等侯那哥们传来消息。
       这一天那哥们领老独去见了那个领导,喝了那几瓶茅台,中间还送给那个领导一箱那个茅台。这个事就这样,被老独办成了。
      事办成了,老独再给人家喝假酒,有点于心不忍,反正这回也赚钱了,老独就到茅台专卖店买了四瓶真茅台。晚上设宴感谢这位领导。第二天一大早,那哥们就找到老独的公司,笑着说,你这业务做不成了,老独大惊,咋了,领导说了,你这人不够意思,老独追问说,我咋不够意思了,那几瓶茅台我昨天就花了几千块钱呢。那哥们说,快别提你的茅台了,领导说,老独这家伙,事没办成的时候,一直叫喝真茅台,事办成了竟然拿着假茅台来糊弄我,这人不实在,不可交。

{:soso_e113:}{:soso_e120:}哈哈哈,真 亦假时,假亦真!老独聪明反被聪明误!好!精彩!这百川,有才!继续!{:soso_e179:}

芳紫陌 发表于 2013-5-20 16:12
哈哈哈,真 亦假时,假亦真!老独聪明反被聪明误!好!精彩!这百川,有才!继续 ...

谢紫陌姐的支持,呵呵,问好。{:soso_e163:}

我怕写的太符合大家窥探隐私的心情,点击率太高,把视点的网络再堵了,所以写的口味轻一点,让大家慢慢品尝。可以吗?妞妞。{:soso_e178:}

独醒客因为看女老师的群下春光
======================
“裙下”好不好,老独还“一群一群”地看?

哈哈,越来越出味了,喝彩{:soso_e142:}

还没看见主角回应,谨慎滴跟进{:soso_e113:}

百川的连载越看越有味,老独是越来越真实的呈现在眼前楼主加油,

南沙贝 发表于 2013-5-21 21:06
百川的连载越看越有味,老独是越来越真实的呈现在眼前楼主加油,

贝姐,好久不见。安好。{:soso_e178:},

雨灵雨灵 发表于 2013-5-21 19:34
还没看见主角回应,谨慎滴跟进

欢迎雨灵,问好。{:soso_e163:}

荒园 发表于 2013-5-21 19:25
哈哈,越来越出味了,喝彩

荒园美女,你好。百川在此谢过了。{:soso_e160:}