切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 少女爱大叔,熟女爱正太

少女爱大叔,熟女爱正太 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  忽而前一日遇到将近十年未见的一男性朋友,谈论起近况的种种,很自然的提到了他——朋友的好友。此君也是经此友引荐相识的,记得初次相见,果然如朋友所言,帅到一塌糊涂。可惜恨不相逢未娶时,帅哥俨然已是别人的老公。彼时,我乃未婚少女一名,此君已过而立之年。都说少女思春梦,况且又是成熟帅锅,有几个能抵挡得住那股说不清道不明的朦胧男性荷尔蒙之诱惑?罢也罢也,幸亏脑子里还是很清醒的,别人的老公碰不得,还是不要掉坑里为妙。
  但是爱慕之情乃是人间常情,喜欢美好的事物总不算一种罪过吧。十年未见,向朋友问起此君近况,朋友答曰:更加沉稳、内敛。心中不禁一阵戚戚然,冷冷问道:“恐怕他早已把我忘了吧?”朋友哈哈大笑:“他现在早已大叔,很吸引少女。”我不由愕然,朋友又说:“你现在已是熟女了,应该很受小正太欢迎。”不由想泪奔,十年啊,就把一纯真少女变为熟女,而男人只会是魅力更增,这本来就不是件很公平的事情啊!
  按照现下时髦的说法,少女爱大叔,熟女爱正太,故大叔受少女爱慕,正太就成了熟女炙手可热的菜。“少女”这个名词不用解释,我的理解是那些对爱情充满憧憬,年龄在于20岁左右的花季女孩;“大叔”这个词可就有些讲究了,百度下,被称为“大叔”的人在相对年龄上往往大出自己一辈,在绝对年龄上则泛指30——50岁的男子。大叔要沉稳、淡定、洒脱、要有深沉的气魄和风度。几乎每个少女在某一段时期内,都会被大叔级别的男人所深深吸引。像《洛丽塔》里的小萝莉及其继父之恋,就曾被称为“不伦之恋”。也可以反过来说,少女对于大叔的吸引力是致命的,她们青春、纯净、不惨杂一丝杂质,可以为爱情而生,为爱情而死,这也是这些大叔级别的男人欲罢不能的。不过现在,老夫少妻的例子比比皆是,我也不用多举例,这个,大家都已经习以为常、司空见惯了的。
  熟女爱正太,当下正当流行,如果你不能接受,你就OUT了。百度下,熟女一词是从日本传播界流传过来的词汇。传到中文后,通常指超过了30岁的女青年,并其着眼点在于年龄而非婚姻状态。典型的熟女要有丰富的人生阅历、有内涵、气质优雅、懂得体贴和爱护别人,还要经济和精神独立,不依赖男人。而熟女这些种种,正是吸引小正太的必要条件。“正太”这个词也是从日本传来,指年龄小很可爱很萌的男孩子。我个人的理解是相对于青春期那些少女而言的那些处于青春期萌动的男孩,甚至可以再扩大一些,不到二十或者二十刚出头的男孩。这些男孩没有成熟的性格,依赖性强。所以熟女是他们最好的不二选择。君不见,现在的“姐弟恋”也满大街都是,虽然结局都不被大家看好,不过对于熟女来说,经历过了感情的创伤,找一个小正太疗伤,无疑是一个最好的选择。
  其实,这两种现象的存在,未尝不是件好事。大叔爱少女,熟女只好去找正太了。这样一来,最起码所有的群体都有可以爱的对象,不至于出现剩女剩男的悲惨状况。少女、熟女,正太、大叔,都是女人、男人人生中的不同阶段,每个人都会选择每个阶段属于自己的爱情。少女配正太,大叔配熟女恐怕是爱情的主旋律。呵呵,那么我这个熟女,究竟能不能吸引几个正太呢?我也只好笑笑,管他呢,爱我所爱,让爱情来得更猛烈些吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e197:}

板凳

这就是所谓的互补原则吧?

地板
花花 发表于 2013-5-11 23:02

{:soso_e181:}

知音 发表于 2013-5-12 12:32
这就是所谓的互补原则吧?

呵呵,互补啊!

挺好,凹碰上了凸