切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【五月诗赛— 现代诗】—022--《 也许 》 外二首

【五月诗赛— 现代诗】—022--《 也许 》 外二首 [复制链接]

主楼
搜索本主题

也许    (外二首)

文/秋江

也许
     一块细小的石块
     就改变了巨石滚动的轨迹

也许
    一丝淡淡的云
     就带来了一个雨季

也许
     一次小小的冲动
     会让人一辈子后悔不已

也许
     一次不经意的点击
     相识了终生不渝的知己

也许
     一次随意的漫步
     大街的转角  我就遇见了你

厨房三咏

高压锅
四周是光滑如玉的铜墙铁壁
顶上唯一的小孔发声出气
纵然是铮铮硬骨
在里面也只能瘫软如泥

姜
为人处世最好保持低调
别以为就那么必不可少
煎 炒 烹 炸 都有你的身影
一炒作 “姜你军”就成了你的名号
当价格离谱人们背你而去
门前即刻就车稀马少
说破大天
不就是一种调料

虫眼
          ——市场上的大妈告诉我:要想不吃农药的残余就买有虫眼的蔬菜。

从来 你都是蔬菜的死敌
灭你  人们费尽心机
  世事轮回
难说个因为所以
  当残余的农药成了大妈们心中的余悸
  华丽转身你竟然成了绿色的标识

睡佛
凡尘烦事
让你心中添堵
大肚能容
难容下奸 诈 贪 腐
眼不见为净啊
你合上了慈眉善目
一睡千年
梦中去找寻哪一方净土
红尘中的善男信女
依然在苦苦盼你超度
高香三柱
晨钟暮鼓

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发欣赏。问好楼主!

板凳
当残余的农药成了大妈们心中的余悸

华丽转身你竟然成了绿色的标识

{:soso_e142:}

地板
也许,介个也许
总向往着出现更多的奇迹
{:soso_e113:}

欢迎朋友!{:soso_e163:}

生活中处处有诗意,亦见哲思,,,,,,,,,,,,问好!

也许,不能融入更多的思悟,呈现的生活里就会少了那么些许引人思悟的厚与重吧
高压锅,没有呈现出想呈现的哲思
姜,提炼出的,或许不那么合理的融通,原因在于,贵了,只会尽量少用,而许多必要的用还得用,,,。若往生活中的疾苦方向,或更为厚实吧
虫眼,前半所写为害虫,是否存在了偷换之嫌呢。意味亦似不够浓
睡佛,烦,不好。难,败笔。意味亦稍显淡
仅个人感觉。不妥处,谅。。。

欢迎秋江老师参与支持{:soso_e160:}我们的部分跟帖可能直率些,重在交流,老师多包涵{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2013-5-3 09:20
欢迎秋江老师参与支持我们的部分跟帖可能直率些,重在交流,老师多包涵

{:soso_e181:}

《也许》让我想起蝴蝶效应,确实如此,小小的一个变动,这世间就翻云覆雨!
《厨房三咏》借厨房的三种物品暗射生活现实,有一定的哲理。可能高压锅更胜一些。
《睡佛》个人不是很喜欢,呵呵!

个人感受,不妥之处请见谅!

秋江 发表于 2013-5-3 20:11

说的是,诗本多解,个人所感知,说来,也是需要多注意呢,,,

思韵 发表于 2013-5-3 01:04
也许,不能融入更多的思悟,呈现的生活里就会少了那么些许引人思悟的厚与重吧
高压锅,没有呈现出想呈现的 ...

你是版主,在这一亩三分地上,尽可说东道西,网友上来,是冲着六星的宜人,来学习,交流,交友。为六星,淡定些为好。少烦为佳。烦,伤身。

秋江 发表于 2013-5-6 07:59
你是版主,在这一亩三分地上,尽可说东道西,网友上来,是冲着六星的宜人,来学习,交流,交友。为六星, ...

本来倒也说不上烦,或不烦。您这一说,我还真得说,我不大适合干这活儿呢。。。呵呵