切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 这是一个傻逼的世界,且让我继续白痴

这是一个傻逼的世界,且让我继续白痴 [复制链接]

主楼
搜索本主题

是夜,十九发来信息,说,你看看阿修罗剧场版。

我回之,明天看。

睡意朦胧中,又有电话传来,不用很长时间,只需花一个小时十五分钟。

再回,明天看。

在床上半睡半醒之间,又取来水杯,再吃两颗安定。

待明天,停电一整天。

心里念念不忘,这部十九极力推荐的动漫。

夜里待女儿睡下后,我取过耳塞,抱着电脑,蜷缩在床上,背后垫四五个枕头,半躺着搜来《阿修罗剧场版》

日语,先在心下打个突,音乐声响起。

很快就被画面,音乐,剧情,眼神所屏住了呼吸。

生与死的抉择,救赎与被救赎的冲突。

不,这一切,只演变成一个单一的问题,生存。

在每一个环境之中,抉择生存的走向,情感渲泄版的方式,直击我们内心最原始的本能。

那么多的话,都显得苍白。

人,野兽,植物,佛语。

所有的善恋在生存面前,都裸露出了贪恋痴嗔的本色。

那口气,主宰了一切。

看完,很久,都没有讲话。

一天比一天,更至沉默。

我要你活下去,多平常的话。

泰坦尼克号里,杰克对露丝说,我要你活下。

那一句话,让我们泪流,向往,疼痛,无奈,忧伤。

活下去的露丝,带着一个永恒的,上了色彩的记记,把海洋之心,又归还在了那片海域。

抗战片里,那些坚定不移的战士对另外的战士说:你们要好好的活下去。

活下去的他们,只记着一些永恒的名字,广为流传。

阿修罗对若狭说,我只要你活下去。

活下去,他就能获得世上唯一的温暖。

掠夺,撕杀,背叛,离弃,都不算什么。

它们组成了一个怪异而美丽的大圈,用这一切被我们的教养,知识,所谓的良知,而不耻的,造一个专门的词语来归纳的行为,才是造就我们生活的原始。

没有圆满的故事,就算是在最后,他们都为此,做一个高度来总结,概括,也不能说明什么。

我又一次想起那一首诗,面朝大海,春暖花开。

多么表象繁复,美丽圆满的幻境。

成就的,依是黑暗,绝望。

我随意写下这样的词句:

我无法隐藏内心的恐慌

也来不及温情的表述

阿修罗

在此,是凉薄,漠然,温和,服从。

处在一个表象荒凉的世界

更易百般体会。

又写这样的句子:

那时候的人们还很善良

他们敞开柴门捧出佳酿

美丽的鸟儿梳理着羽毛

蓝色的天空飘浮着白云

鱼儿在溪水里自在遨游

人们的脸上流淌着微笑

那时的我也还拥有天真

灵魂里没有寂寞的歌唱

对着花朵畅谈幸福美满

呵,多么疯刺。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这样的我似乎不感兴趣,没看.

板凳
我流泪了,因为还不够绝望

地板
十月 发表于 2013-4-28 09:58
我流泪了,因为还不够绝望

最后阿修罗和死去的若狭擦身而过,我心中震动了

诗意天涯 发表于 2013-4-28 12:27
最后阿修罗和死去的若狭擦身而过,我心中震动了

到那就泪奔了
再怎么昙花一现
依是错过
不喜结局
应该更真实更残酷一点儿
佛的木有道理。

十月 发表于 2013-4-28 12:37
到那就泪奔了
再怎么昙花一现
依是错过

再残酷?让阿修罗重新杀遍世界?
归于佛,也即归于空。
入世的心死了,这已是最残酷的了。
一切世外的平静都是表象,
如阿修罗修佛,
以及最后京都的太平盛世,
背后的残酷和杀戮,
才是永远的真实。
所以最后的旁白说,
……世人背负罪恶活下去,
世界才变得美丽。

十月的题目真V5的,似自暴自弃了呢,虽够真实,不过好象不是电影要传达的主要信息。
前半句对,世界是SB的,但个体要活出个真实和强悍,而不是当白痴。
俺的个人想法{:soso_e181:}

传说中有一片净土,住着古老的民族……

重磅企鹅 发表于 2013-4-28 17:30
传说中有一片净土,住着古老的民族……

啊依呀依呀依呀哟……

诗意天涯 发表于 2013-4-28 12:53
十月的题目真V5的,似自暴自弃了呢,虽够真实,不过好象不是电影要传达的主要信息。
前半句对,世界是SB的 ...

做白痴多好啊。。。。嘻嘻。。。介是最高境界。。。{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-4-28 12:48
再残酷?让阿修罗重新杀遍世界?
归于佛,也即归于空。
入世的心死了,这已是最残酷的了。

谁说归于佛就是出世了?
佛是另一个世界。。。。

十月 发表于 2013-4-28 20:38
做白痴多好啊。。。。嘻嘻。。。介是最高境界。。。

世人皆醉你独痴{:soso_e179:}{:soso_e113:}

我一定要去看!今天就搜手机上去下载。

1,题目强悍的一塌糊涂,把我镇住了。
2,字感伤的一笔潦倒,让我抑郁了。
3,禅意回复不绝如缕,我不知道该说什么了。
综上,我还是不要阿修罗了,即便看透了世界,阳光一样会有。

对自己撒谎 发表于 2013-4-29 08:19
我一定要去看!今天就搜手机上去下载。

你奏不能陪陪我,抽个时间不看么~