切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 只差一步

只差一步 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一夜宿醉,看见黎明时,我处于一种恍惚状态。在床上仰起上半身努力的扭了扭头。昨夜的谈话从记忆深处断断续续的释放出来。

浩告诉我他有时会很孤独,很少有过这样放松自己的神经,从踏入政界他就开始后悔,为了生存,他努力的攀爬,他知道他努力的时候也是他失去最多的时候,亲情、友情、爱情甚至一些乐趣。我不是个八卦的人,也不愿意承受守着别人的秘密的那份累,没有详细的追问他为什么会失去这么多。

认识他那年我七岁,他八岁,他从默默无闻到成为朋友中的翘楚,虽不乏借助外力,但他的努力却实实的可见。他从不避讳在我的面前谈自己真实的看法,即使是他改变不了事情发展的过程或者结果。他知道在情感上我们属于同一类人。

我知道他要的不是钱的经济状态,不是权的虚慕情结,只是因为选择走了这条路。很多时候我们往往知道一些东西不是自己要的,但却偏偏无法避免的选择。他痛恶自己心态中匮乏的理想,他常说会羡慕我们几个经常一起喝得烂醉的家伙,因为不用为自己会失手或失口而担心。有人说他身在福中不知福,他笑,他喝酒,这对他无疑是种挖苦。

能使自己觉得幸福的只有自己,我没有过多的话语来开导这个老朋友,只是一杯不落的陪着他喝酒。因为我知道大概我们都会或多或少的存在一些心结,最终能否走出来还是取决于自我。

阳光与阴暗只差一步,能否勘破这一步之隔的心态距离,是无法借助外力的。活着,你需要大胆说:我什么都有,我又什么都没有!只有这样你才能每天走进黎明时感受到阳光和阳光的拥抱……

你最好在太阳升起的时候做些什么,不要在太阳西下的时候幻想些什么。——泰戈尔
他姥姥的,忽然想起这句话来,多好的一句话啊,要是我说的就更好了。嘎嘎嘎,现在我最好是洗脸穿衣服吃饭去,要不一切就都是屁话了。{:soso_e128:})

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嘎嘎嘎,现在我最好是洗脸穿衣服吃饭去,要不一切就都是屁话了。
===========================
你很好的履行了老泰前半句话,不过人家是做些什么的问题,你是吃些什么的问题

板凳
世间的享受和诱惑太多,而人又贪多不足。
所以就羡,
所以就叹,
所以就累,
所以就念。

地板
诗意天涯 发表于 2013-4-24 08:19
嘎嘎嘎,现在我最好是洗脸穿衣服吃饭去,要不一切就都是屁话了。
===========================
你很好的履 ...

不吃饱了啥都干不了啊

有时就是这样,身在这种状态渴望另一种状态.

梦飘零 发表于 2013-4-24 09:33
有时就是这样,身在这种状态渴望另一种状态.

没想到啊,原来飘零还是活的如此现实啊,呵呵,佩服了

碎风 发表于 2013-4-24 09:58
没想到啊,原来飘零还是活的如此现实啊,呵呵,佩服了

你以为我是仙人呀,切.

梦飘零 发表于 2013-4-24 10:06
你以为我是仙人呀,切.

这你都猜到了?仙子啊

碎风 发表于 2013-4-24 10:10
这你都猜到了?仙子啊

我是仙姑.

梦飘零 发表于 2013-4-24 10:11
我是仙姑.

我们这有个有名的火锅店,叫何鲜菇,嗯

诗意天涯 发表于 2013-4-24 12:11

菌锅我喜欢

诗意天涯 发表于 2013-4-24 12:11

俺叫梦仙姑.

梦飘零 发表于 2013-4-24 14:01
俺叫梦仙姑.

你叫梦姑吧,《天龙八部》里西夏公主

诗意天涯 发表于 2013-4-24 14:56
你叫梦姑吧,《天龙八部》里西夏公主

虚竹来了:-)

碎风 发表于 2013-4-24 15:05
虚竹来了:-)

小心天山童姥整不死你{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-4-24 15:09
小心天山童姥整不死你

你俩全坏鸟.

诗意天涯 发表于 2013-4-24 15:09
小心天山童姥整不死你

{:soso_e127:}口味不对啊

一步,便是天涯。my  god~~~~~~~~

苏薄荷 发表于 2013-4-25 11:45
一步,便是天涯。my  gad~~~~~~~~

GOD?

诗意天涯 发表于 2013-4-25 12:22
GOD?

俺表示懵懵懂懂的路过~~~~~~~~~~~~··

苏薄荷 发表于 2013-4-25 13:41
俺表示懵懵懂懂的路过~~~~~~~~~~~~··

god,god,my god

你最好在太阳升起的时候做些什么,不要在太阳西下的时候幻想些什么。厉害

苏薄荷 发表于 2013-4-25 14:32
god,god,my god

你俩感叹啥 啊

彼岸花 发表于 2013-4-25 15:11
你最好在太阳升起的时候做些什么,不要在太阳西下的时候幻想些什么。厉害

{:soso_e181:}