切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲暇无聊,瞎侃乱谈

闲暇无聊,瞎侃乱谈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

闲暇无聊,瞎侃乱谈

文/欧诗漫

我是生意人。

生意人,我想呀,应该都是宁愿累的无暇休息,也不会愿意象现在这样子清闲无聊吧。

今年 ,过完年就来到了这边,原本是带着满腔的热血,满腹的激情来的。奈何,人算始终不如天算呀----生意萧条。

同业内人士谈及此事,答案几近相似“生意难做咯,今年貌似比去年还要萧条。这个经济不知道什么时候才能活转起来啦....”

同其他行业人士谈及,答案竟然也是一样,众人都难免几声长吁短叹。

就说个清明节吧,往年的清明节,很多外出人员都纷纷赶回乡下来祭祖。一年一年下来,把个清明节搞得是分外的隆重了。也难怪,中国人敬奉祖先的优良传统几千年的承袭下来,想不重视都难呢,何况国家还特地把个清明假加多了几天。

然而,今年的清明,霏霏细雨照常以往纷纷洒洒。只是,路上那些本该断肠之人却是寥寥无几 。谁又能说是这些人不再重视祭祖呢?我想,这个和经济萧条必然有着很大的关联。由此,我倒想起早两年清明节出现的请人代为祭祖扫墓这事。谁又能说今年的寥寥无几是因为世人不再存孝心呢?谁又能说早年清明请人代祭者不存孝心呢?

罢了罢了,那些关乎政事的言论,原本就不是我等这般妇人该议谈的。“勿谈政事,勿谈政事!”寥寥带过。

回视几年的从商,无形中竟也身染铜钱味--实在不愿意用“铜钱臭”这个字眼, 这原本就不是我心所想!自认尚可清高,只是莫可奈何,套句粗俗至极的话“为了生计,为了孩子”。对,生计自是不成问题,那就算是为了孩子吧。对,为了孩子,人这一辈子不就为了孩子吗?

挖空心思,变着法子让这边的生意尽量不受太大的影响。还好,在周围商铺都逞下滑趋势的形势下,我还算是能有所上升。尽管幅度不大,不过,自我安慰“较之以往,较之别人,知足吧。就当是养精蓄锐,等待着下一个商机吧!”得了,这个理由算是勉勉强强的。何苦呢?何苦再给自己太大的压力呢?摇摇头,讪讪一笑:清闲自有清闲的好处,这不,闲来写写不成文的字,练练不成行的书法 ,学学难以成步的舞曲,再吼吼自己那把不算难听的嗓门,也算是自得其乐哦。

哈哈,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。作为生意人,尽管不会愿意清闲无聊,但是既然碰上了萧条就碰上了吧 。没事上上网,当给自己娱乐,没事看看书,当给自己充电;没事搞搞户外运动,当给自己锻炼身体;没事练练书法听听音乐,当给自己陶冶情趣吧!换一个角度,换一种态度挺不错!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e163:}

板凳
欢迎四号字体{:soso_e142:}{:soso_e120:}

地板
嗯,换种角度看问题,也许会柳暗花明。

哈哈,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。作为生意人,尽管不会愿意清闲无聊,但是既然碰上了萧条就碰上了吧 。没事上上网,当给自己娱乐,没事看看书,当给自己充电;没事搞搞户外运动,当给自己锻炼身体;没事练练书法听听音乐,当给自己陶冶情趣吧!换一个角度,换一种态度挺不错!
--------------------------------------------------------------------------------------------
  欣赏诗漫豁达的心态!

金融危机都不好做,当歇歇就好{:soso_e112:}