切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 桂林的山水,在一张纸面虚脱

桂林的山水,在一张纸面虚脱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《桂林的山水,在一张纸面虚脱》
            文/清荷香梦

我常常欣赏自己的估计能力
一条草鱼,一块猪肉的重量
只要从牙缝里蹦出三个字:不够称
卖菜小贩的微笑,形同闪电

我有一双火眼金睛,派不上什么用场
在繁华地段,坐上拥挤的公共汽车
就能感觉第三只手摆放的位子
那个默契的位子,和我保持着微笑的距离

卖鸭子的女人,有一脸的微笑,很耐磨
我抱着这个长时间的微笑
从一个地方飞往另一个地方
卖虾男人也在微笑,小心翼翼地着说:
桂林的山水,在一张纸面虚脱

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

生动

板凳
标题很吸引我,但读完感觉有些生硬

地板
很抱歉:题目和内容之间的联系我看得不是很清楚!

细雨飞花 发表于 2013-4-12 19:01

{:soso_e100:}{:soso_e100:}呵呵,没有关系,问好

煮酒正红 发表于 2013-4-12 14:00

生动

{:soso_e100:}谢谢

中年阿舟 发表于 2013-4-12 14:01
标题很吸引我,但读完感觉有些生硬

嗯,好,{:soso_e113:}我就想好了题目。问好,老师

细雨飞花 发表于 2013-4-12 19:01

题目是20元的图案,假币
内容:一个从不担心受骗到被骗的过程
难得糊涂,收到假币的心情。呵呵

来自水星球 发表于 2013-4-13 08:38
题目是20元的图案,假币
内容:一个从不担心受骗到被骗的过程
难得糊涂,收到假币的心情。呵呵

哦,原来如此,看了你的留言一下就读懂了!但感觉写的时候噱头大了些,所以我这个笨人就反应不过来了!抱歉!

象第一句,过实了吧。也看了楼上的交流,在线索上感觉还是模糊了些吧,它是事实,但并非众所周知,也就不易让一般人理解到,,,

{:soso_e100:}

思韵 发表于 2013-4-14 21:56
象第一句,过实了吧。也看了楼上的交流,在线索上感觉还是模糊了些吧,它是事实,但并非众所周知,也就不易 ...

{:soso_e181:}谢谢,这个东西就是要糊里糊涂的。

暮雪 发表于 2013-4-15 14:42

{:soso_e163:}扒手看着你,你对他微笑,他不敢碰你

桂林的山水,在一张纸面虚脱