切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 请给他一个死亡的理由

请给他一个死亡的理由 [复制链接]

主楼
搜索本主题

请给他一个死亡的理由
文/清荷香梦

春雨渐渐繁忙,上班族也起早贪黑起来
小区里的树叶,一片一片地肥大
树枝上的树叶伸进一栋有着屋漏痕的楼层
一扇没有亮光的窗户口,往里张望

风还没有来,树枝莫名其妙地咔擦一下。垂在半空
许多行人,朝上望,望出一些厌烦
小区花草树木的顶头上司,索性将树枝砍去
许多行人,感到快慰,唱个小调,也要拉腔

只有地皮上的青草,在雨水里为死去的树枝祈祷
树也在为自己的心头肉哭泣,呜呜的,半夜叫魂。
这些,没有让我流出半点同情
整天无所事事的我,也痛恨雨水的不断骚扰
我的情趣发生漂移,新版的报纸。

被一段一头雾水的文字击中了眼球
温州有个年轻力壮的小官员死了,照片上伤痕累累
看见许多法律精英在法律之外充满着想象力。
陈述很认真:可能溺死,可能畏罪自杀,可能瘁死!
我开始怀疑自己是不是老年痴呆症提前了
喝着酒唠唠叨叨:请给他一个死亡的真正理由!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
首席欣赏品读一首寓意深刻的现代诗歌的美文,问好!

板凳
针对现实的作品,欣赏!
我的意见:语言不够简练,而且有的地方使用的语言太过涩,不流畅!

地板
有一点可能是我很难即刻理解的:为什么我读过的你的几首诗作里,都普遍存在一种黑色情愫,是真实反馈还是心灵虚设,当然,不得而知,换言之:每个人都只存在自己镜像与诗意的王国,这里,我惟愿过日子,每天都是花开花谢,有真实而微妙的落英的声音等待我们去倾听,这就是生命。意象同样是构成你诗歌描写的核心元素,但这首又有所不同,这首有所感有所想充分体现了言说的自由与词语的活力。关于精英的部分,我将我一个写小说的朋友几个人时随便所说的一段话摘录如下,共思考:
我们的精英和权威是不是在堕落,而且是群体性堕落?我们的生命是不是感觉变得越来越轻,失去了应有的重量?

奔赴天堂 发表于 2013-4-11 17:07
首席欣赏品读一首寓意深刻的现代诗歌的美文,问好!

{:soso_e163:}谢谢,版主

细雨飞花 发表于 2013-4-11 20:43
针对现实的作品,欣赏!
我的意见:语言不够简练,而且有的地方使用的语言太过涩,不流畅!

{:soso_e163:}嗯,多谢指点

我们的精英和权威是不是在堕落,而且是群体性堕落?
他们的伪装:很认真,藐视法律(法律之外),胡说八道:可能。。。。可能。。。可能。。。。。

我们的生命是不是感觉变得越来越轻,失去了应有的重量?
我们的生命就像那被砍去的树叶,

朋友说的不错,我的心情,非常黑暗,你读出来了,谢谢。
我表达上欠缺了点,需要学习写作。