切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 云裳演绎=薰衣草

云裳演绎=薰衣草 [复制链接]

主楼
搜索本主题

薰衣草

作词:郑琳
作曲:关寿清
编曲:孟克.巴伊尔
演绎:云裳

我在盼哦我在等我在等。
我期待天边刮来吉祥的风,
给我带来一片温馨,
给我带来绿色的梦。
我在盼哦我在等我在等。
我期待天边刮来吉祥的风,
给我带来一片温馨,
给我带来绿色的梦。
我是一株会唱歌的薰衣草,
阳光下唱着飘香的歌声。
我有一颗美丽的心灵,
还有那飘香的憧憬。

======间奏========
我在盼哦我在等我在等。
我希望远方走来你的身影。
给我带来你的微笑,
给我带来你的真诚。
月光下唱着飘香的歌声。
我愿献上紫色的浪漫,
还有我忠诚的爱情。
月光下唱着飘香的歌声。
我愿献上紫色的浪漫,
还有我忠诚的爱情。
还有我忠诚的爱情。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中国的普罗旺斯---新疆伊犁霍城薰衣草

说起薰衣草,不少人会首先想到法国的普罗旺斯,那里是盛产薰衣草的地方。因为城市本身的独特魅力和薰衣草的浪漫元素,成为人们心目中最为向往的地方。
        但你可知道,在我国边疆也有一处这样浪漫的地方吗?
        它就是位于新疆伊宁的霍城县,一座名符其实的薰衣草之城。这里有上万亩紫色的薰衣草海洋,空气中到处飘荡着柔软的香味……
伊犁的薰衣草,是全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是我国唯一的薰衣草主产地。其中的解忧公主薰衣草园已经通过国家AAA级景区审定,成为新疆首个薰衣草主题观光园。占地面积220亩的园区,由薰衣草生产加工区、薰衣草博物馆和薰衣草香草园三个部分组成。这里地处天山北麓伊犁河谷,与世界著名薰衣草原产地法国普罗旺斯的地理位置、气候条件和土壤环境非常相似,是中国首家汇集了包括薰衣草引种育苗、标准化种植、GMP生产加工、产品展示、大地景观、香草品种园以及薰衣草文化传播、经典婚纱景观等薰衣草全产业景象展示的主题观光产业园区。
        薰衣草园的主要景点包括薰衣草蒸馏炉、薰衣草文化广场、七彩花田、薰衣草育苗示范园、香草品种园,以及可供参观薰衣草生产加工过程的芳香车间、可选购产品的温馨薰衣草街等。
        前不久,笔者踏入“解忧公主薰衣草园”这片富有创意的园区,看到了有关薰衣草的一切:那些紫色精灵是如何一点点从地里冒出头来?那些细小花朵是如何变成一包包散发着淡雅香气的干花和一瓶瓶品质高贵的精油……
  走进薰衣草的世界,放眼望去,满地的紫蓝色的薰衣草散发着淡淡的幽香,沁人心脾。
        薰衣草是无性繁殖,它紫色无边、高贵淡定的一生中注定与爱情无缘,它把爱的等待和希望带给人类,自己却空守着一季又一季的花开花落。它在蒸馏器中忍受着黑暗的煎熬,它盛开着的鲜花被制作成另一种花的形式保存下来,它贡献出自己的一生,把悠远的清雅和若有若无的香气留给这个世界,自己却一无所获。
生长,开花,采摘,烘干,蒸馏……我们在享受薰衣草产品的香气时,从来不会去想,一束薰衣草要经历这么多道关,才会把那沁人的香气长久存留,当我们知道这一切后,对薰衣草这种植物便产生了一种崇敬。
        当您来霍城欣赏美景、体验浪漫风情后,也一定会收获一份属于自己的美好回忆,这一定是人生中的一次美丽之约,一次难忘之行,一次幸福之旅。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
紫色的海洋世界!

地板
紫色曾是我最喜欢的色彩!

真是太奇怪了,从昨天开始,我就一直听不到基地连接过来的歌曲!

还是加不了分啊~晕死~

漂亮的薰衣草~喜欢的~

深情的演绎,很棒,欣赏支持~

谢谢二位的欣赏,问好

云裳 发表于 2013-4-10 18:20
谢谢二位的欣赏,问好

不客气,感谢才女带来的分享~

好作品!

真好听!

再来欣赏支持~问好才女~

{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}好美好温柔的歌声~~~~~

冰山老人孙文印 发表于 2013-4-10 20:27
好作品!

谢谢老友的欣赏,问好

笑猪猪 发表于 2013-4-12 08:42
好美好温柔的歌声~~~~~

谢谢友友的欣赏,问好

星月诗魂 发表于 2013-4-11 15:43
真好听!

谢谢诗版的欣赏,问好

支持

{:soso_e163:}好看