切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 语言实验田

语言实验田 [复制链接]

主楼
搜索本主题

故乡

多年前和一阵风欢快地跑,它穿过了山岗
还有我的童年,那些年我的月色纯白,还有
很多泥土,它的梦里有我要的小心翼翼的一无所知的
远方。其实,我是一个没有放过牛的放牛娃,风带着我走了很远,
在每一个不得不出走的文字里。我的故乡从没到达,因为我就坐在故乡,
想我的故乡。我把头交给目光,就像交给每一根挥舞的教鞭。
但从没人告诉我书本后面的影子是如此得驳杂而我只是那些树上的
被风雨随意吹刮的巢,毕竟风早已掏走了童年的心跳。

我不得不踩着月光的影子回家,辨认那些来自书本上的路途,
或者曲曲折折的谁也说不清楚的一地鸡毛的日子散乱如一本本
被撕烂了的爱情或者泪湿过后的沙滩或者蜗牛随意丢弃的壳。
每一次回归的日子都很近,每一次的失望就在你的思考很疼的时候,
故乡一下子就飘到了天边的云,或者你所要的最后的那一片叶子卷起你的
最后的疼或者果实随意给了苍白的风。

于是,那个叫做故乡的地方,你一思考,月光漫飞的一个时刻里有蛙声清鸣萤火虫数盏。你的故乡就定格在某一瞬间的温度里,在纸页里灰飞烟灭如一只只黑夜的蝴蝶。你就定居了,麻木的温暖就叫做故乡。就像一滴水回到大海里安心地做一滴蔚蓝。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

爱情

我坐在遥远的黑夜里就像坐在海底给你写信,
鸿雁早已下岗了,我们的爱情可以随意地被唤醒,或者月光
的铁饭碗也正失去浪漫的色泽,我看见的脸庞越来越靠近太阳的灼热,
毕竟冬天到了呀。所以我也把雪花收集起来,好在春天装扮每一棵梨树,
把浪漫的白和千树万树的梨联系起来。

此刻,我装作圣人把自己置身事外,没有温度的冷酷。解剖你的每一次跌倒
或者把你的疼一次次撕开再给你绝望的抚慰,或者干脆给你最美的毒药,最好是罂粟花钟在你的骨头里,让你走到任何地方,就可以传染一次美啊或者绝望。

我最好是想一下自己,毕竟生命如此短暂,圣人也得回到泥土带来的快乐或者归宿。不然那圣人为何如此狼狈而逃,剩下我还在唠叨不休成了他的使者散播谣言。每一个长眠的圣人都只会留下千古的疑问让庸庸碌碌的子孙花一辈子头破血流地去论证。

板凳

父子

想借你一抹纯真给星星一些清澈的露水。就在今晚
也可以回到你将来的仰望,或者回溯的鱼终会饮水思源

只是,大风过后的树带起了太多的泥土,甚至带起了更多盘根错节的命运
甚至蚂蚁也因此流离失所,我的蜗牛兄弟也该到村口了吧
父亲也该到家了,因为炊烟袅袅,泪水滂沱

山外的寂寞还有山内的孤独,哪一个会更温暖一些?
面朝未来的海,你的扁舟会划向群岛还是陆地?
也许星星沉默在暗夜里了,但是你知道的

黎明正在赶来

地板

命运
放下一切的风,只为一场更猛烈的风暴,席卷
裹挟的黄沙就是最后的地平线,面朝大海
你在更激烈的颤抖里,放跑一只温柔的兔子

你宣布拉下黑夜的帷幕,让天地回到鸿蒙初开的
源头,那些抹不平的命运就平静如水了

我屏气敛声的心跳,你会知道

最后的拥抱

你当然不肯在决绝里放下一块石头,即使落地了,你还放在心上。
莲叶连接天,可你的心只在水里游来游去的鱼,忘了自己的风景里,有更多的藕断丝连。
所以你宁肯听秋雨穿过身体的声音,也不肯忘却最后一缕的魂香,匍匐在巨大的眩晕里的,只是你最后的来不及拥抱的那抹余晖。

你剪不断最后的那匹朝霞,谁都对地平线涌现更多的草原,更多的无边还有无际,充满渴望。

好吧,我打马走过江南的烟雨,再跑过凌厉的北风,只为漠漠黄沙有一块更圆的夕阳。

你在等我吗

那年我端起一碗酒,喝下我们的夕阳,秋风猎猎,战马嘶鸣。
世界的烟尘开始飞扬,远去的呐喊再次回到了我的心跳。
战场上你舞出的刀光剑影,映照了更多的赤胆忠心。

多年了,洪流冲散了我们的路,曲折了我们的理想。
际遇里有更多的一个人的战争,没法在更深的夜里找回你的
丢弃了的铠甲,只剩下史书记载了一段段的忠诚与热血。

好吧,我敲打自己的命运的铁砧,磨砺更冷酷的目光,
只为迎接更坚韧的人,再次和我并肩作战,
只为跳过悬崖的瀑布,还有你荡气回肠的蔚蓝

我还是回来了,你在等我,是吗?

那些遥不可及的梦境

离开一座山的巍峨,一片湖的蔚蓝,回到你的身边。
竹林清幽,谁的笛声响起,婆娑的影子留下一地的月色。
很多年前的雾气开始弥漫开来,在每一片月光上都会有你的泪痕斑斑。

谁的清泪都不可以淹没一片又一片青竹的绿意,而我独擎你的青色的火焰
奔走在陌生的遥望里,默默的行人悲怆了一个有一个季节。

谁都想在这个时刻醒来,只为那片刻的青竹的喧响,来自每个人血脉里的回声。
而我足够绵长,而你足够热烈。

无法牵住风的手就像青竹的天空里你正远离,而所有离开的人终将回来,回家。
你也会的

童年的记忆

经历了那么多蒲公英飘飞的季节,我们都是石榴的孩子,笑得天真如一片月光的白。
我们从不猜忌甚至没想过天翻地覆的以后。在那些童年的水花里,
那些鱼儿的跳跃总是有纯净的美和没有任何欲念的风过后涟漪阵阵。
我们只是放风筝追逐春风的孩子,和自己的梦想在天空和一朵云比高。
凡是天空我们都想到达,就像放孔明灯似的在月夜追着那一阵阵的月光奔跑。
只为寻回那一切的遗落在风里的或者田野或者山里的那一个叫做高的梦。

我们都从故乡的树根出发,像枝桠攀援各自的命运,枝繁叶茂。在四季的风里,和每一朵
云亲近。而我们不过是彼此命运的漂泊的云,思念成雨,彼此相忘于蓝天。除了命运的拥抱,找不到更深的理由,让我们紧密相依那一份再也回不去的河流,再来放飞一次没有目的的小纸船、、、、、、

如果你在一阵风里折翼了,记得告诉我,那些伤口会有我的血液回流,只为温暖日趋冰冷的冷漠或者不得不相遇的大雪。

挣扎的命运

墨水融化在你的眼眸深处,月光无法白起来了。风从你幽暗的内心拂过,蘸起你的心情,肆意地涂抹在每一片记忆的扉页。
梦总是很轻,很短。你没法让所有的疲惫安静下来,还有更多的雨水在下,还有更多的雪花为洗净更多的梦,正匆匆赶来。
我多么想从太阳的背影里,学会你黑色的沉默,一滴墨水的安静。让自己的一滴黑夜,流淌成夜色的海,淹没更多的风声。
此刻,你在我的体内也匍匐下来。在我的体内夜色弥漫起来,就像找一个黎明的出口,就像等待喷薄而出的太阳。
我和你一样,正孕育这涅槃的阵痛。

嗯,沉浸在自己感悟的情感世界里。很投入。

一下子,发这么多啊。先飘红了。

作者驽驾文字的能力很强!深红。   好像没有排版好。

我是带着享受读完这一大组诗的。这些语言,如一群轻灵的彩蝶,在我面前翻飞,而那些意境,又如轻缓的轻音乐,静静地,静静地,流淌在我的心里,不时泛着波光。
     精华!

畅快。。。。。