切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《无形的伤害》

《无形的伤害》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《无形的伤害》
       天怎么还不黑?
      天黑妻子就会下班回家 ,回家来我就可以告诉她,告诉她这个“大海捞到了针、石头投放大海没沉”的喜讯。
      从邮递员手里接过《唐河文学》杂志的那一刻起,我整个人就像冬天里旺旺的火炉,火苗直窜,欢快舞蹈:哦,终于发表了,我的小说;终于和我相见了,我亲爱的处女作。
      快拆开,我太激动了,拿着沉甸甸的信封;快拆开看,我迫不及待了,看着信封上我熟悉的名字。
     不,不能拆,我必须忍耐,让喜悦不过早被破译,让这“雨打梨花透碧沙,怀抱琵琶犹遮面”的美妙情感多停留一时,晚些被揭晓一会儿,让渴盼已久的心继续沉醉,直至心痒痒的难耐,崩溃,完全崩溃。就好像小时候在村南沙河里游泳,小伙伴们嬉笑着进行扎猛子比赛,自己强迫自己将头扎进水里,有意不出来一样,并告诉自己,多呆一会儿,再多呆一会儿。。。。。。
     这滋味儿太折煞人了,只是今天心里是喜悦着,而有意识的不愿过早揭开碧沙后面的秘密罢了。
     如果有谁的小说发表,接过印有自己小说的刊物迟迟不看,而且心若止水,稳若泰山,并能十天,不,只两天,再拆开与自己的小说相见,这人可了不得,真真了不得。
      可我无论如何也不相信世上会有如此高人。
      我是不行,每延长一刻对于我都是巨大的折磨,都是喜悦着的痛苦,崩溃的边缘。
      一如洞房花烛夜,二人世界,面对遮住新娘的红盖头,新郎如何能袖手静观,无动于衷呢?
     我不能在忍受这灭顶的痛苦与折磨了,我先把这惊喜带给一直支持我,对我抱以厚望,退休在家的父亲,先让他分享一下我的快乐,我的成就感,稀释一下情愿自我折磨,害怕美好顿然失色的恐惧心理。
    “爸。。。。。。爸”我风风火火闯进隔街住的父母家里。并把沉甸甸的信封用力一晃,父亲正带着花镜在廊下看报:“吆,唐河给寄过来了”父亲放下报纸,也惊喜起来。
      我幸福的看着父亲,看着他小心翼翼的揭开信封:“呵,挺精美啊”父亲赞道。
      “来,我帮您翻”我有些迫不及待了,实在迫不及待了。
      “目录:小说天地、《勇儿媳妇》王幼君第27页,这儿、这儿”我飞速的翻开并找到了渴盼已久的小说,目睹到熟悉的芳容。。。。。。
      整个下午我都与父亲谈论《唐河文学》,我的小说。。。。。。。
      整个下午我都捧读这本亲切的杂志。
      我是看看封面,再翻开书页看看内容;我是看看内容,又合上书页赏赏封面。。。。。。。
      天怎么黑的这样慢呢,这老牛拉车一样的冬天。
      天黑下来的时候,妻子像飞鸟一样归来了。
      我如同小孩盼妈妈般飞跑出屋,殷勤的帮她支好电动车;不容分说将她抱进屋里。
      “疯了。。。。。。疯了。。。。。。”妻子一边幸福的叫一边用手拧我的耳朵。
      “猜,有什么好消息?”
      “嗯。。。。。。”妻子一边换衣服一边猜着。
      “你当官了”妻子又在梳妆镜前梳她的长发。
      “比当官还厉害”我凑过去亲了她一口。
      妻子逗笑着、娇啧着、躲着我。。。。。。。
     “看,这是什么?”我拿起桌上的《唐河文学》双手送到她面前。
     “呵,您朝思梦想的唐河终于邮来了”
     妻子拿在手里看了一眼,便递回到我手里,去了厨房。
     “哎,这婆娘。。。。。”
     晚饭后,妻子和衣躺在床上看从电脑里下载的《乡村爱情小夜曲》。。。。。。
     “看看吧”我有些受挫感的将《唐河文学》又递给她。
     “哦,我看看。。。。。”
     “这儿、这儿。。。。。”
     我帮她一下子就翻到了印有我小说的那页。
     我像考了第一、得了奖状,让妈妈看的小学生,渴望着那夸奖的快乐和满足。
    “哦,太长了,我看不下去了”妻子一边心不在焉的递给我一边急着看:刘大脑袋、谢大脚、刘能、赵四幽默逗人的搞笑。。。。。。。
      “是啊,是长了”
      “您累了,休息吧。。。。。。”
      我接过沉甸甸的《唐河文学》。。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e120:}

板凳
{:soso_e142:}

地板
恭喜幼君!!{:soso_e179:}

再接再厉创佳绩!

呵呵,心理活动,神情,传情!!

欣赏超然 发表于 2013-3-9 20:54

超然老师啊,捂着嘴才笑呢{:soso_e128:}

欣赏超然 发表于 2013-3-9 20:55
恭喜幼君!!

不足挂齿,快乐足矣{:soso_e100:}

欣赏超然 发表于 2013-3-9 20:55
再接再厉创佳绩!

我会不停耕种的,春天来了{:soso_e176:}

{:soso_e181:}欣赏超然 发表于 2013-3-9 20:56
呵呵,心理活动,神情,传情!!

真情实感,随心写来,细微的感受罢了{:soso_e181:}

其实对于一个肩负养家糊口的男人,长年累月在工地上干苦力,晚上牺牲睡眠时间写写小说,又被发表出来,真是值得高兴的事啊{:soso_e100:}

王幼君 发表于 2013-3-10 17:49
其实对于一个肩负养家糊口的男人,长年累月在工地上干苦力,晚上牺牲睡眠时间写写小说,又被发表出来,真是 ...

{:soso_e160:}

最后一转,颇有意思。
哈,原来也是建筑人。

一针见血 发表于 2013-3-17 22:07
最后一转,颇有意思。
哈,原来也是建筑人。

老师不会也是吧?{:soso_e100:}