切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 黑不溜秋儿的贼(原创)

黑不溜秋儿的贼(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题

黑不溜秋儿的贼(原创)

早市街,一个女人牵着一头黑白花小毛驴儿在路边摊看旅游纪念品,挎包背在身后,人弯了腰兴致勃勃地选看样品……

有个小贼挤挤搡搡顺着人流往过凑,他盯住了女人挎在背后的包儿,可刚一挨近女人的包,人流就把他挤到外边去,小贼,不气馁,继续往过挤;一挤,人流就一涌,小贼老也挤不到包包的边上去。

仿佛失了主心骨一般的小贼在人群里被推来搡去地随波逐流,大有身不由己之感,这更激起了他对背包的艳羡,拼命也要挤到近前去。

街市场上人潮如海,万头耸立,所有的人分成两派,一派从左至右,一派由右向左,沿摊行走。两派虽然对立,但各自一方,各行其道。

小贼,非左非右,夹在两波之间挣扎着扑向一只挎包。包就在眼前,只是手近不到前去,一近,就被人流挤得老远。

小贼急得大喊起来:“太过份了,适可而止吧你们!让开,我要过去!”左派没得理睬他,右派也没得理睬他,人海依旧。

小贼越喊嗓门越高,手一再靠近包包,终于引起了包主人的注意。

女人望望人海中仿佛游泳般想要挣扎游过来的小脸酱油样确儿黑矮瘦得猥琐起来的小个男子,警惕地把包包儿拉到了身前。

小贼愤怒了,隔着人群就吆喝起来:“你干吗拉包包,我关心得还不够吗,你赶紧把包儿拉回来,为了它我容易嘛我,你太不地道了。”

女人低头望望包儿,瞥眼瞅瞅时隐时现的小个男子,一撇嘴说:“黑不溜秋儿的小子,你想干吗?趁早收了那颗贼心,一边去!别在这儿碍我眼!”话说完,女人栓了毛驴儿,抬脚登堂入室了。

小贼渐渐被人群挤远了,可他心里还是不服,嘴里也不闲着,一边随波逐流地远去,一边嘟囔着:“怎么可以使性子收包包,我手还没够着呢……”

女人再出来时,早场已经歇市,一条长街打扫得整洁干净,行人不过三三两两。见执拗的小贼早已不知去向,女人得意地一拍包儿,片腿儿上驴。

晚街市,黑不溜秋儿的小贼又开始在人流里伸手。

2013年2月9日11点06分中财网论坛水区/注册名:糖葫芦

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e100:}你写杂文厉害!写这个,有点?。。。。。。。。。。

板凳
坐下慢慢看!

地板
开心草原 发表于 2013-2-9 17:54
坐下慢慢看!

除夕快乐

来自水星球 发表于 2013-2-9 14:03
你写杂文厉害!写这个,有点?。。。。。。。。。。

除夕快乐

新年快乐!森林!欣赏你!!

来自水星球 发表于 2013-2-9 14:03
你写杂文厉害!写这个,有点?。。。。。。。。。。

我看得有点晕头了。。

泉湖·梦呓 发表于 2013-2-9 20:27
我看得有点晕头了。。

{:soso_e113:}描写太细致,影响视觉!新年快乐!我的好姐姐!

来自水星球 发表于 2013-2-9 20:29
描写太细致,影响视觉!新年快乐!我的好姐姐!

球球新年好。。