切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老许 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋雨绵绵,阴霾侵淫了人间半月,仿佛整个人都要发霉。然而打昨天开始,天放晴了。
  午饭过后,老许搭上一袭轻暖的薄被,蜷在沙发上,着意不开电视,意欲享受这午后的暖阳赠来的片刻温馨。望着窗外,连日来少有的阳光灿灿地破窗而入,彰显着她的能量并给予人温存地爱抚。
  昏昏然的午后,对于睡眠不好的人来说,即便能打个盹也是极好的。半眠半醒之间,心开始游弋,游弋到头好些年来走过的那些路程,并想起遇过的那些人和事...

此时此刻,手机短信的铃声忽然高调地响起。那么刺耳,与这会儿的心情很不搭调,谁呢?最近一两年,老许在单位里再没遇着啥事儿都冲前头了,电话也变少了,短信更如是。
  “把饭吃好,远离充电电源;白天多喝水,少吃油腻食物;最佳睡眠时间是晚上十点到早上六点,睡眠不足八小时人会变笨;要记得加衣,秋季温差大,一定要照顾好自己。总有你没有做到的,其实有很多人都等你去关心,所以,想起谁就发过去吧,今明两天是世界朋友日,发给最疼你的十个朋友,超过十个你会幸福的。想起谁,就发给谁,包括回发给我,别小气哦,不许在你这里断了!”
  这是自家闺女发来的一条短信,印象中这样的内容不止读过一次。
  呵呵,蛮有趣。看前面,还以为女儿在关心自己呢。心里感叹,这丫头还真明白事儿了,可是一看后面内容,方才醒悟根本不是那么回事。唉,管他呢,能惦记着转这么一条让人看了心里暖呼呼儿的短信来也不错啊,同样也得了一份好心情。尽管自己得到的只是那播撒来阳光的十分之一。

话说这内容是要自己继续转出去,看来这短信的首发人该是移动公司的业务员了,用心良苦的创收方式一点也不新鲜。不就是群发一条短信吗?反正也正闲着,咱就给移动公司做点贡献吧,同时赠人玫瑰也手留余香。包括咱女儿在内一共十人,另外再从自己的电话薄里找九个人就OK,这事儿挺容易。
  于是老许翻开自己的通讯薄,从字母A到Z也有百十来人吧,有的人还不只一个号码。老许挨个儿往下翻,一个个熟悉似又陌生的名字和一串串数字立马跳进视野。
  闺女、老妈、自个儿的妹妹、远在他乡的兄弟,嘿,还真快,立马就四个了。在外读书的小侄女也发一个,她正需要这种关怀。
  弟媳妇儿就不发了,那女人,这段时间真让一家老小头疼,于老许而言,躲之还来不及。
  秋敏,望着这个名字,老许陷入了沉思。这是自己的前妻,离婚快三年了,这个号码一直没删去,真不懂自己这是为啥。这样内容的短信还真适合给她发,难道自个儿还在记挂着从前?那个女人值得吗?但是他又分明地看出自己潜意识里仍然很想知道她的近况。所谓十年修得同船渡,百年修得共枕眠。这个女人和自己做了快二十年的夫妻,她又是闺女的亲妈,就这样去见她的网友了。他能把她从此生的记忆里删除吗?想起离婚那会儿自己诸般地挽留,而那女人也恁般地决绝,老许的心里就满是愤恨。所以一年后等那女人如梦方醒不管如何地表示后悔,老许及家人也坚决不再给她机会了,覆水难收啊。
  下面是一系列同事和亲戚的名字。给表妹君红发一个吧,她是医生,有个小病小灾儿的也用得着人帮忙不是。同事啥的就先放一放,亲友亲友,在亲与友之间,亲们不是总被世人排在前面的吗?下面一个是前妻老父亲的号码,这个号码也放弃了吧,既然已经分开,何必再纠缠不清呢?免得让人误解了。
  闺女的男友就不发了,这个该他发给咱才对,咱干嘛上赶着啊?
  下面又翻出一个二十多年关系的哥们儿,因为一点误会一时疏远过,近两年又似乎走得近了。发一个给他吧,毕竟那是一段青春的证明。还记得年轻的时候有好几年咱和他还睡一张床来着,如今,人年薪好几十万也没嫌弃咱这月薪不到三千的难兄难弟,又来和咱套近乎了,咱干嘛还拒人千里之外呢?
  给老刘发一个,他老婆也就算了,两口子生意人,都是俺同学外加闺女的干爹妈。
  老上司发一个吧,不然又说咱目中无人,即便不为其他,基本关系还是得处好。
  其他表哥表姐堂兄堂弟的,新来的上司啊,也就不发了。咱这人也不琢磨升官发财啥的了,其余也都免了。
  给同事小张儿发一个吧,那小子挺招人喜欢的,看看他会不会在乎咱。嘿,这下一数齐了,整十个。
  然后群发,边发边想着谁能给咱发回来。老母亲手机用得半生不熟的肯定不会回;兄弟大老远地做生意忙乎,最近听说那手才被碎了的金鱼缸给划了下,缝了针肯定也回不了;老妹白天上班晚上亲自给刚俩月的小孙子兑奶粉,估计也不会理会这事儿。其他的人就难说了。不管怎样,看一下自己在别人心里的位置吧。

群发还没有结束,就有回信了,谁这么快?看来有人心里还真有咱,一看是闺女,动作之麻利,如她一贯的风格。过一会又来了一条,是同事小张儿。再过一会儿,再过两会儿,再过三会儿、四会儿、五会儿...老许的手机再也没有响动了。左等右等,还是没有,心里开始落寞,开始拔凉,瞌睡也没了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
秦时明月 发表于 2013-1-11 17:14
坐素心沙发。

感谢秦版主来读,奉茶。{:soso_e160:}

板凳
秦时明月 发表于 2013-1-11 17:36
汗……咋这么陌生……
我只是帮朋友顶个假期,算不上版主哈。

当一天和尚撞一天钟啊,看来你挺尽职的哈。{:soso_e112:}

地板
秦时明月 发表于 2013-1-11 17:42
只因鸟鸟对我这老哥素来挺好。哈哈

看来秦代版版助人为乐还是要分对象的。{:soso_e120:}
弄饭去了。{:soso_e139:}

人情社会,功利社会...

秦时明月 发表于 2013-1-11 17:54
好嘞,吃饱饱,喝好好……

{:soso_e160:}应该是个小伙子吧,看这深沉的样子哈。{:soso_e120:}

暮雪 发表于 2013-1-11 18:41
人情社会,功利社会...

应该就是一段小现实吧。{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e112:}

顶一下好对照。