切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 邂逅你的四叶草

邂逅你的四叶草 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那朵四叶草是在我闭着的眼前盛开的。如此清澈和嫩绿,像记忆深处的那张精致的脸。
  或许我根本没有入睡,可很多时候,我刚刚醒来,又会情不自禁地被他的声音拉扯进梦里。
  他说,妞,让我做你的跟班吧。
  这个时候我通常会象征性的给他一拳。
  在这之前,我总会嘻着脸说,又犯痴了,滚远点。
  我打过去的拳头并不重,可他也很配合地并不闪躲。眼见拳头就要触及衣服,通常他就是在这时候消失的——我醒了。当我睁的大大的眼睛几乎就要适应眼前黑暗的时候,我又突然发现,梦境已经变得模糊不清。
  那是个什么样的季节呢?春天?

——对,只有春天才会有那么色泽鲜润的四叶草。可我为什么又会时常想起四叶草呢?是因为他吗?
  如果要知道答案,那么我就必须得记起那天都发生了些什么?都有哪些人?

那天宇猪不知咋的又跟我们走一块去了。也许是事先通了电话,又或许没有,我记不清了。我记得,我走出门的时候,他就已经等在楼下来了。他很高兴,嘴不停地动。这样的表达或许不妥,因为嘴动并不是他高兴的标志动作,他好像在嚼着什么东西,估计是口香糖之类的。我白了他一眼,径直从他身边走过。他从后面追上来,像嚼东西一样地嚼出一句话。

他说,妞,你别想扔下我。

我确定听到这句话我是高兴的,可是在我停下脚步转身的瞬间,这种高兴马上就转变成了愤怒。我瞪着宇猪,一字一句地对他说,你是——猪——蠢猪——烂猪……

对呀,我就是猪,我是妞儿的跟班宇猪。

我还没说完,他已经有些滑头地接了过去。我一口气没憋住就扑哧地笑了出来。

如果不是这个时候接到琦大爷的电话,现在的我是怎么也想不出我们此行的目的的。但是我知道,不管去哪里,最终都会和四叶草有关,不然我又怎么会有如此真实的梦境。

琦大爷在电话里扯着嗓子说,你丫的来了没有,我跟痴丫头都等了半天了,再不来我们就不等你啦。

我说,来了来了。

对了,我们本来是商量好要去滨江路上新开的“以纯”店里买衣服的。记得痴丫头说过刚开张打八折样式也很好看,正好又碰上月假,有这几个理由就足够我们暂时的忘记父母挣钱的艰辛血拼一次的,况且还带了个免费跟班。可是后来我知道,我们没有去成,因为四叶草。

我和宇猪来到江边的时候,琦大爷和痴丫头并没有我们想象的焦急。两个美女正佝偻着身子,像是两个括号,来回地在草地里寻找着什么。在这之前,估计你们是不会想到琦大爷居然是个小丫头。其实“琦大爷”只是她的外号,就像“宇猪”也只是是个外号一样。宇猪的真名晓宇,外号是我帮他取的。每每想到这里,我都会有些得意。

嗨,美女们,谁丢金链子还是老人头了吗?,哈哈哈哈哈。宇猪大老远就十分夸张地吼了一嗓。

我们在找四叶草,寻找幸福呢,懂不?

草地那边也老远隔空回应。
  我一边快了脚步一边自顾自说,这些货又犯痴了,还找幸福?!

我找了块比较干净的地儿坐了下来。一边揉腿一边说,你们找吧,累死我。

当我用斜眼去瞅宇猪的时候,他已经加入到她们的队伍里了。宇猪也成了括号,括号宇猪一边找一边说,幸福就靠这些柔弱无骨且不起眼的小家伙?他有些不太相信。

这是传说,括号痴丫头在宇猪说话的瞬间又站成了感叹号,找到四叶草就能找你的幸福。

痴丫头在对着宇猪笑,她的笑就好似这春天最最明媚的阳光。我看不见宇猪的表情,这家伙准是被都笑给迷住了。

宇猪这人哪里好?我真看不出多少,可是那货没啥特色也没啥让人讨厌的地方,有点小自恋,见谁都能套近乎,和人相处也能仗义疏财,这点最招女生待见。本来嘛,身边一个老是对自己不冷不热的主儿多让人憋闷呢?忽然看见俩美女在眼前晃荡,他哪有不撒花儿的道理。

看见这一幕,心里不禁有些酸楚。

那谁,我说,谁是我跟班来着,我退麻了,帮我揉揉。

宇猪不知道有没有听见。我很生气,调大了音量,蠢猪,烂猪,大笨猪……

宇猪对我撇撇嘴,招了招手,妞儿,你也来嘛。

他刚说完,痴丫头就欢呼雀跃起来。原因是她找到了第一株四叶草。我见宇猪那让人难受的乐呵劲,索性自己也加入到他们中去,于是,我也成了括号。

四只括号已经忘记了时间和目的,就这样在草地上到处乱找。和他们此起彼伏的笑声比起来,我就显得有些安静了。他们都找到了他们的四叶草,可我却怎么也找不着,虽然我不相信这样的神话传说能成真,但是一看到痴丫头和宇猪的乐呵劲我就受不了。

痴丫头一直暗恋着宇猪,这个她和我说过,她问我喜不喜欢宇猪,我斩钉截铁地告诉她绝对不可能,我只当他是个小跟班。这事宇猪一直不知道。可是,我突然发现我的心里不知什么时候住进了一条小蛇。小蛇红色的蛇信在我心里乱窜,我莫名地恐惧和害怕起来。

宇猪见我闷闷不乐,跑过来说,妞,我把我的四叶草给你吧,这样你就有幸福了。

我头也没抬地推开他,我说我要自己找。其实,我是怕痴丫头误会伤心。我没敢看她。

那个六十多岁的老头是从哪里冒出来的。我到现在也没想明白。只听到一个像是喉咙里还咽着什么东西硬是挤出来的声音吼叫,哎呀呀,你们这群兔崽子……没看到提示牌,践踏草地,哪个……哪个学校的。

他有些气踹,我也有些心虚。当我抬起头来的时候,丫的,除了老头和我,那几个不义气的家伙全跑的没影了。

我低着头,没有说话,准备着受训。这时候宇猪不知道从哪里有跑了回来跟老头吵了起来。痴丫头也回来了,独独不见琦大爷。我抬起头,宇猪挡我前面,痴丫头躲在宇猪的边上,拉了拉宇猪的衣摆。老人有些愤怒,因为我看见他抬的高高的手掌在颤抖。我有些慌了,我怕宇猪反抗,我跑过去一把抱住宇猪,老人一巴掌扇了下来。

老人的巴掌到底扇到了谁,我始终是想不起来了,每次到这里我的心就会有轻微的疼痛,然后我就醒了,就像现在这样。

我躺在床上,眼角有些湿润。我不知道我为什么哭了。我也不知道后来我们是这样离开的。我翻了个身,把头撇到一边,床头柜子上一张红色的卡片吸引了我。我总是有些迟钝,当我看清上面字迹的时候,我突然想起这是上个星期宇猪送来的结婚请帖。

也许我所有的梦境和回忆都是因为这张红红的请帖。而我们一起寻找的四叶草也应验了传承千年的神话。我终是没能得到幸福。当我把视线从宇猪和痴丫头的名字转移到墙上的日历上时,我突然发现,请帖上的时间竟然是今天。

——————————————————————————————————
小说借用了锦瑟《那一次,我们一起寻找四叶草》的故事原型和人物。
只是娱乐,锦瑟丫头不会生俺气吧。

小说在改写和构思中是还有个下集的。后面部分着重叙述感情的转折。俺是这样设计的,本来“我”跟宇猪是相爱的,后来因为痴丫头患了绝症,为了安慰她,我便和宇猪商量让宇猪接近她,陪她走完余生,可是后来……
因为天冷,不想写了,就这样了,有时间再补吧。
啰嗦几句,最后问好锦瑟,谢谢他的故事题材。俺是翻版,请大家多多支持正版《那一次,我们一起寻找四叶草》
[mp3]http://infinitinb.net/COFFdD0xMzU3ODE3ODI3Jmk9MTI1LjEwOC4xMTguMTI5JnU9U29uZ3MvdjIvZmFpbnRRQy83NS8yZi81NTMyZDBkZTU1MWIwNGNhMTg5ZWI4ZjMwYTMyMmY3NS5tcDMmbT1hMDQyYWVhZjlmZDEyMTgzMWE0NjdlZmE5MTgzZDc1NyZ2PWxpc3RlbiZuPc73t+e1xLuwJnM9s8LnstXqJnA9cw==.mp3[/mp3]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}{:soso_e181:}

板凳
呵呵,又是一株四叶草哦{:soso_e100:}

地板
欣赏超然 发表于 2013-1-10 19:43
呵呵,又是一株四叶草哦

他们这是要把六星弄成草地呢{:soso_e113:}

秦時眀月 发表于 2013-1-10 19:53
我觉得锦瑟快高兴疯了吧……哪儿还会生气呢……

难说{:soso_e151:}

看了第一段,便觉好{:soso_e179:}

真厉害{:soso_e163:}

倚楼听风雨 发表于 2013-1-10 19:50
他们这是要把六星弄成草地呢

我说那谁,你也太有才了吧?I  服了YOU !{:soso_e142:}
跟这几个货一块儿有关衣服的故事,不是“以纯”,是“美特斯邦威”,被宇猪那家伙放烟火(到处炫着跑追人那种)的时候给烧了后衣领子,当时把他吓死了,其余人等也吓傻了,只有我一个人愣着。
他们让我当众脱衣啊,正月初二啊,情何以堪。.......
脱了,火被熄灭,然后半个小时不见了宇猪,我们以为他畏罪自杀,结果那家伙,打的去步行街买了一件一模一样的新的邦威外套出现在我面前.....
床头抽屉里有一个随笔本,他的请柬没保留。你该不是偶的同学宇猪在编小说吧?
继续写,俺写不出,只管看。手冻嘛,限你在来年春天完成。需要提供细节请发纸条。{:soso_e104:}

秦時眀月 发表于 2013-1-10 19:53
我觉得锦瑟快高兴疯了吧……哪儿还会生气呢……

遇到老秦,没酒不行{:soso_e157:}{:soso_e157:},不过冬天最好喝热的。
真是意外的,以为他说一说,到肯真写.......感动了.......{:soso_e154:}{:soso_e120:}

秦時眀月 发表于 2013-1-10 21:43
你咋知道在喝酒?娃哈哈……好嘞

美酒加文字。多么惬意的生活,不过酒啊要适当。记得唐唐说过你的。干脆这会儿来杯热咖啡。{:soso_e160:}{:soso_e112:}

看这题目是不是个浪漫的爱情故事啊。。。咱瞧瞧去。。。{:soso_e195:}

不仅浪漫,还清纯的不得了哦。。
还有还有啊,这歌曲啊,是不是你们的朋友唱的?跟歌星似的。、、。

溪水兰 该用户已被删除
好看,忧伤

暮雪 发表于 2013-1-10 20:02
看了第一段,便觉好

俺的字通常都是虎头蛇尾。
你就不怕看走眼了。{:soso_e144:}
这篇只是陪朋友娱乐,高兴便好。
问好老大。{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2013-1-10 21:23
我说那谁,你也太有才了吧?I  服了YOU !
跟这几个货一块儿有关衣服的故事,不是“以纯” ...

其实,俺就是你的同学——宇猪{:soso_e120:}

素颜 发表于 2013-1-10 22:03
不仅浪漫,还清纯的不得了哦。。
还有还有啊,这歌曲啊,是不是你们的朋友唱的?跟歌星似的。、、。

这次你看走眼了。
这歌还真是个明星唱的。
这是陈绮贞改编的一首儿歌《西风的话》
很喜欢后面部分的歌词。{:soso_e113:}

溪水兰 发表于 2013-1-10 22:07
好看,忧伤

谢谢水兰来读。祝愉快{:soso_e160:}

倚楼听风雨 发表于 2013-1-11 11:56
俺的字通常都是虎头蛇尾。
你就不怕看走眼了。
这篇只是陪朋友娱乐,高兴便好。

同样的题材,能分出优劣,最后还是要看语言。真正优秀的作品,语言一定是无可挑剔的。{:soso_e160:}一篇作品拿过来,随意抽出一页,先看它的语言,语言不过关,其他就算了{:soso_e112:}