切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你若安好,便是晴天

你若安好,便是晴天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

突然有种感觉:这个冬天会特别寒冷。天气预报,今天晚上会下雪。激动ing……

我很喜欢雪。喜欢那种从天而降心跳的感觉。喜欢静静地看着雪飘,喜欢傻傻地跟着雪舞。看雪花温柔地亲吻着万物,洋溢着深情;看雪峰挺拔地傲立在大地,徒升出圣洁;看雪树悄悄地娇掩着花儿,弥漫着幸福……所有丑陋的、粗糙的、混沌的,都会在雪中美好起来,纯净起来,温柔起来……

但是,我怕冷,我害怕步履艰难地走在雪地上,怕自己的身子稍不留意便会冻成一根冰柱。班上几乎所有的学生都因这鬼天气患了感冒,教室里到处都是“唏呼唏呼”的声音。空气也像被冻住了似的,透心凉。

昨天,坐在教室中央的一位同学从家里带来了一盒200抽的纸巾,于是“方圆百里”之内的同学无不受惠。那洁白的纸巾,就像飘扬的雪花一样在四周散发着。同学们饶有兴致地玩起了纸巾传递游戏,虽然课桌因为考试需要被拉开一定的距离,但同学之间却似乎比往常紧挨着坐在一起更亲近了。

今天,我发现教室里又出现了好多个小枕头似的纸巾包,这给冷冰冰的教室平添了一份家的温暖。

傍晚快要放学的时候,我不小心打翻了桌上的水杯,水洒得到处都是。我正一边抱怨着收拾,一边“鼻涕虫”又趁机幸灾乐祸地出我的糗。正当我手忙脚乱之际,来交作业的学生同时交过来一叠纸巾,后面紧跟的同学也大大咧咧地对我说:“老师用完我那里还有,大量供应啊。”我来不及道谢,只感觉一股暖流扑面而来。

走在回家的路上,心情很舒畅,刹那间竟感到这个冬天其实不太冷。难道是那一张张轻轻薄薄的纸巾裹住了严寒?

可是,这会儿,我咋又感觉到冷了呢?

静下来仔细想想,原来都是因为他,一个来自遥远的永无乡的孩子;一个不想长大,也永远长不大的孩子;一个天真、快活、没心没肺的孩子;一个贪玩,离开了母亲,永远也回不了家的孩子;一个飞在孩子们童年的梦里的孩子。他,就是彼得·潘——一个孩子,而己。

他曾经带我走进了一个与众不同的世界。在那里,到处飘荡着美妙动听的笛声,到处是飞舞的有着夜的颜色的仙子们和会飞的孩子。这一切,都曾是我的幻想。但随着岁月的流逝,它们褪了色,变了样,七彩的颜色调和在一起是一片黑暗。唯有在梦见他的时候,我才能隐约看清自己儿时梦里的画面——在一片黑暗之中显得格外明亮,睁天眼睛,才发现是那七彩的朝阳融合成的光芒。

他曾告诉过我去永无乡找他的路:“石牛第二条街,一直走,走到天亮。”我曾渴望跑去那里。但是,当我知道地球是圆的时候,一切希望都破灭了。我只能找到自己的起点——那条地平线,站在那里可以望见我的梦想。我有点儿恨他,好久好久,他没有再出现在我的窗前。

我相信终有那么一天,他会回来!但是他可能不会认得我了。因为我长大了,他却还是一个满口乳牙的小男孩。我望着他,渴望他记起我来,但他没有,只是十分陌生地看着我,呆呆地……我突然想起,他曾悄悄对我说过“要是你看到我把你忘了,你只消不停地说‘我是温迪’,我就会想起来了。”虽然我并不是温迪,但我还是鼓起勇气大声地对他说:“我是温迪,我是温迪,我是温迪,我是……”只见他渐渐露出了笑脸,眼睛里闪现出一道灿烂的光亮,“哦,是你,你长大了!”他似乎不好意思地低下头说道。一整夜,我们没有再说话。只是静静地就像我小时候那样,坐在窗台上数星星。天亮的时候,他就又飞走了,不留下一丝痕迹,窗台上有一片随风飘来的绿叶,是他带来的么?

他可能永远地飞走了,而我还没有长好翅膀,我不会飞,也许永远也飞不去他的世界……

新年就要来到了,也该长大了。彼得潘,一段我生命的记忆。——尘封!冰冻!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso__4075170747880951469_1:}

板凳
前半截挺好,后面突然一转,太硬了。
个见,如不当,请见谅。

地板
他,就是彼得·潘——一个孩子,嗯,我也是在动画故事里偶然知道地,呵呵

小龙女,保重身体哈

有些遗憾,无法追回,安好就好

知道彼得·潘。因为俺也姓潘{:soso_e113:}
但是没看过这个故事,所以不知道你后半段叙述的是故事里的还是自己的一段回忆。
但我隐约觉得是后者。
关于这文,同意迷糊的观点。
看完后,除了都是孩子,我很难把前后两段联系在一起。
{:soso_e160:}看完回复,先喝杯茶。{:soso_e129:}

现实与梦幻的,飘渺的遥不可及。

我知道小龙女是谁了,呵呵!{:soso_e178:}{:soso_e163:}

淡淡紫丁香 发表于 2012-12-30 09:12
我知道小龙女是谁了,呵呵!

这是必然滴呀,因为俺木有马甲,只有两件衣衣{:soso_e176:}{:soso_e163:}

素颜 发表于 2012-12-29 22:09
现实与梦幻的,飘渺的遥不可及。

{:soso_e163:}素素姐懂俺内

欣赏超然 发表于 2012-12-29 20:27

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

迷糊 发表于 2012-12-29 20:31
前半截挺好,后面突然一转,太硬了。
个见,如不当,请见谅。

{:soso_e160:}谢谢老师能耐心读完我的文字。{:soso_e183:}我自己也感觉到了,只用一句话作转折,太别扭了{:soso_e127:}
你的头像是匹狼吧,俺喜欢呢{:soso_e181:}

欣赏超然 发表于 2012-12-29 20:32
他,就是彼得·潘——一个孩子,嗯,我也是在动画故事里偶然知道地,呵呵

是滴,谢谢超然姐姐来读{:soso_e163:}

欣赏超然 发表于 2012-12-29 20:32
小龙女,保重身体哈

感冒已经好了,谢谢姐姐{:soso_e176:}

欣赏超然 发表于 2012-12-29 20:33
有些遗憾,无法追回,安好就好

是的,今天俺这里天气好晴朗{:soso_e100:}

唐吉坷德 发表于 2012-12-29 22:07
知道彼得·潘。因为俺也姓潘
但是没看过这个故事,所以不知道你后半段叙述的是故事里的还是自 ...

谢谢QM来读并指点,跟着人家叫滴{:soso_e120:}
没错呢,现实跟梦幻之间本来就很难转换,何况俺只用一句话就让它转了捏?{:soso_e110:}
写这个随笔只凭一时的心情,所以让你们感觉到很乱吧?不好意思,等俺静下来后再好好想想{:soso_e121:}{:soso_e181:}

原来你是个老师啊。。。