切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 谁动了我媳妇?

谁动了我媳妇? [复制链接]

主楼
搜索本主题

谁动了我媳妇?

文/欧诗漫

云丫,比我大三岁,是我的妻子。不过,咱家乡不叫妻子叫媳妇。她,娇小的个子,十足的小鸟依人型。

我与云丫从小就在一个村子里长大,不知道为什么,打我懂事开始就一直粘着她。

记得有一次,云丫和同村的男孩一起玩耍,我两手沾满稀泥印在她那粉嫩的脸蛋上,并且大声的宣告:云丫,是我的媳妇,你们谁都不能碰她,否则我杀了他。接着就霸道地推开他们。

记得当时,云丫急得直哭“你乱讲!你乱讲!”不知道为什么,看到云丫那个样子,当时我的心里特得意。

“我打死你个要死的三伢子!我叫你乱讲,我叫你乱讲····”这个时候,岳母(不,那时候还不能叫岳母,谁都不敢相信若干年后她真的成了我的岳母,只是由始至终我都还没来得及叫她声岳母)突然象鬼魅般的出现,一手拿着赶鸡笤子,另一手猛撩衣袖,双脚不匀称的迈着鸭步。

“爹,爹···云丫她妈打我了····”这个时候我一边大叫一边夸张的跳着。我猜想我那彪悍的爹一定会为我出头的,要知道爹爹是个杀猪的,三两百斤的牲猪在他面前都不过是小菜一碟。要知道平时我在外面惹事后,爹爹每次都是这样为我出头的。何况她呢?

“你家三伢子,简直就是要死了,每次总是赖着我家云丫,人家女儿家家的,叫她往后怎么找婆家呀?三他爹,你也不好好教教····”岳母看见爹那副凶神恶煞的样子语气一下就软了下来,眼神闪烁地怯生说道,到最后竟然都没了底气。(那时候我就不明白岳母的判若两人究竟是为什么)

“三伢子,过来!”爹大手一挥粗声说,我从没见爹爹这样子过,只好怯怯的挪了过去。“三伢子,你说你是不是真的喜欢云丫?”

“嗯,”我使劲的点着头。“我长大就只要云丫做媳妇”

“嗯,那长大了就把云丫娶进门”爹还是大手一挥,象是宣判的说着,说完就象没事人一样大笑着走了,留下我、云丫还有岳母和那群围观的村民。(说实在的,现在想起爹爹那挥手的样子倒还是派头十足的。只是我就一直没弄明白,他咋就连个村长都没混上呢?也许我现在更多的还是该恨他的这一挥手吧)

正因为有了爹的出头,我也渐渐成了村里的混世魔王。今天捅东家的窗纸,明天赶西家的鸡鸭,早上掰李家的玉米棒棒,晚上偷王家婶子的裤衩子·····刚开始的时候,村子里的乡邻们还上门说说,可接着我就再也不见人来我们家说道了。 我知道,那是因为我有个疼我而又彪悍的爹,曾经我为我有这个爹而得意,为此还经常地在小伙伴们面前炫耀。

时间过的真快,我也终于快十八岁了。在咱村子里,男娃十八岁就会摆个成人酒,那也就算是长大了。而我呢,日盼夜盼终于盼到十八岁了。要知道,我十八岁,就意味着我长大了,我长大了就意味着我能娶云丫做我的媳妇了。 想到这里,云丫就好像站在了我的面前。不行,我实在不能再等了。找爹去。

“爹,我要在我的成人酒上娶云丫。”当我推开掩着的门出现在爹的炕头时,爹正躬在被絮里喘着大气。“好啦,好啦。滚出去,你个死伢子。”爹把被子撩在后脑勺的档子,我分明看见一蓬乱糟糟的乌黑有点象锅底的炭灰的的头发。也不知道哪家的女人!管他呢,娘走了以后,爹看似没有女人,其实每次半夜听到爹那传来的声音,我就知道爹的炕头上肯定有别家的女人,而且还不止一个。

终于,在我的成人酒上,云丫在村子里最出名的刘快嘴刘媒婆和云她娘的搀扶下出现了。看着云丫桃样的眼睛,我知道云丫昨晚上肯定哭了一个晚上。可是,想着她真要成了我的媳妇,我心里那个乐呵劲啦,甭提有多兴奋。端起大碗,学着爹的样子,把那个叫酒的东西狠狠地往嘴里灌。许该是我喝的猛了些,辣辣地味道直呛鼻子,呛得我很咳了会儿。“不行,咱从今儿个起就是爷们了,咱总不能在大家伙面前怂样吧?”我心里这样想着,接着又大碗大碗的灌着。诶,别说,那玩意喝着喝着,我就觉着心里热热的,全身上下一股莫名地火燎烧着我。

心里难受!我四下里找寻着云丫。奇怪了,哪去了?我四下里没找着,“爹,云丫不见了。”当我推开爹那掩着的门时,顿时只觉得热血直冲头顶:爹正骑在一个女人身上,正撕扯着她的衣服。这会,我可看清楚了,那张脸正是我从小就想亲的脸,那个人就是我从小就要娶的云丫。霎时,我什么都顾不得了,抄起墙上的杀猪刀就朝他砍去·····

可是,万万没想到的是,爹随手一挥,我就飞了出去,喉咙不偏不倚正好勾在墙上挂猪的钩子上。分明,我就听到喉咙“窟窿”一声响;分明我就看到大股大股的热热地红色液体滚滚涌出;分明我就听到云丫凄惨的尖叫声·····我急忙用手堵住喉咙上的洞,我想着不让血液涌出,我想抓紧云丫的肩膀,我更想冲上去用力的揍他一顿,那怕是使出我吃奶的力···可是,我却发现红红的血流在手上却没有染红我的手,我却发现自己的手透过云丫的肩膀,我却捉握不到。我不甘心,我握紧拳头,使劲挥向爹那张扭曲而又恶心的脸。可是,我同样做不到。

我无奈地飘在屋子的上空,我痛心的看着我的云丫拥紧被子蜷缩在墙角哆嗦着,我恨恨地看着爹惊醒后懊悔的嚎哭着,“为什么,为什么你要动我的云丫?为什么,为什么你要动我的媳妇?我早就说过谁动我的媳妇,我杀谁”我疯狂地叫喊着。可是,没有一个人听到我的喊叫。

闻声赶来的乡亲们被眼前的这一幕惊呆了,继而就是乱哄哄的。大家尖叫着、乱窜着。接着村子里几位大胆的老人,颤颤微微的吃力的把我放下来。这时候,我才看见那个大大的钩子划破我的喉咙后还深深地勾着我的下颌骨,而我的眼睛布满血丝而且还瞪得大大的,像极了村长家悬挂着的那个大灯笼。这时候,我才明白,这一切都已经与我无关了。这时候,我才明白,是谁动了我的媳妇,然而我却没能杀了他·····

*注,这是我的第一次用一个男人的口吻写的。兴许其中会有这样那样的方言口语上的错误,不过,我会尽量让这样的错误出现的很少。不过,我为自己的第一次尝试而高兴。?
                                                                                             ---诗漫于2012年12月26日写于长途车上

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso__4075170747880951469_1:}

板凳
“嗯,那长大了就把云丫娶进门”爹还是大手一挥,象是宣判的说着,说完就象没事人一样大笑着走了,留下我、云丫还有岳母和那群围观的村民。{:soso_e113:}

地板
嗯,就为诗漫第一次尝试,干杯吧{:soso_e157:}

鸣呼!

欣赏超然 发表于 2012-12-26 22:33
嗯,就为诗漫第一次尝试,干杯吧

呵呵  谢谢超然斑斑!
等着拍砖吧

欣赏超然 发表于 2012-12-26 22:33
鸣呼!

呵呵  貌似还得加个“哀哉”哦  

哈哈,题目容易让男人浮想联篇

才看到。老实说,很震憾,不只是故事本身。

这篇字,很清晰的,我的意思是诗谩知道自己想要写的是什么,除去了旁枝末节,使主题更集中。

在长途车上写的,应该就是临屏了。厉害!{:soso_e179:}

另外,第一人称用男人的口吻用得很好,不知道的人几乎写不出这是一个女性作家写的。鼓励这样的尝试!{:soso_e179:}

般若山人 发表于 2012-12-27 06:55
哈哈,题目容易让男人浮想联篇

呵呵  问好山人老师  {:soso_e112:}
元旦快乐

远去的烟云 发表于 2012-12-27 07:04
才看到。老实说,很震憾,不只是故事本身。

问好烟云总版!  故事只是源于一个梦而已

远去的烟云 发表于 2012-12-27 07:09
这篇字,很清晰的,我的意思是诗谩知道自己想要写的是什么,除去了旁枝末节,使主题更集中。

是吗?  谢谢鼓励!

远去的烟云 发表于 2012-12-27 07:10
在长途车上写的,应该就是临屏了。厉害!

嘿嘿     坐车反正也闷的很,所以就把先天做的梦给写了下  {:soso_e112:}

远去的烟云 发表于 2012-12-27 07:17
另外,第一人称用男人的口吻用得很好,不知道的人几乎写不出这是一个女性作家写的。鼓励这样的尝试!{:so ...

我是湖南的,可是在文字中却用了一些东北的口语,下意识的把人物写成是东北的,所以很担心出错呢
贴来就是想听听朋友们的意见的

欧诗漫 发表于 2012-12-31 00:47
呵呵  问好山人老师  
元旦快乐

元旦快乐

{:soso_e120:}

第一次尝试,厉害啊,诗漫{:soso_e179:}

置顶让大家看一下,俺自己看的惊心动魄的{:soso_e127:}

很震撼的一篇字哦。。。更为了你第一次尝试就这么精彩而鼓掌哦·~{:soso_e142:}

主线很清晰,语言也很有张力,朴实又很有力道。
有个小小的想法,商榷。
题目让人遐想,也会带着这个问题去读。而文中的能引起矛盾冲突的人物只出现了爹这个人物,所以很容易猜想到,并且还没等再揣测之余,文中已经道出原委,后面以死去的“我”看到的来阐述后事,但味道就淡了许多。
一点愚见。。
但是我很喜欢你的语境,学习了。

顺祝新年快乐~~~{:soso_e160:}