切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 公平不公平

公平不公平   [复制链接]

主楼
搜索本主题

公平不公平

查体报告回报,一切正常,当然,这是预料之中的!

每年查体好多项目都不检查,觉得没必要,年纪轻轻的会有什么病?今年不同,体检表拿到手的第二天,同事中就有查出不好的病,三十八岁,胰头癌,这下在全院来说都是一种震撼。说不上的气氛,紧张?恐怖?总之,让年轻的或不年轻的心里都紧缩了一下!

查,干嘛不查,既然单位或是国家给予我们这么优越的便利条件,不用,等于过期作废!

工作这么多年,生离死别见得多了,明白一个道理,那就是,疾病没有年龄之分!男女老幼,美丑善恶,疾病可不管那些,不认人,只认身体!

和友聊天时提到一个二十几岁的漂亮女孩儿,几年来,一直遭受疾病的折磨,她开朗,乐观,内心的忧郁却在随时迎接死神的降临。

很想问苍天,这样对她公平吗?

说起公平不公平,世界之大,人心繁杂,哪里讲公平!

今天朋友给我讲了一段故事,说是故事一点不稀奇,只觉得太荒谬,太滑稽!

张三在家里受气,受老婆和丈母娘的气,不仅仅受气,还受皮肉吃苦。委屈无处诉,身体无处藏,只好跑到同学家藏身。气经常受,苦常常吃,张随时准备逃跑,这样一来,同学家成了他的避难所。

时间久了,同学不拿他当外人,一来二去,同学竟然发现一个秘密,张和自己的老婆搞上了。

同学气愤的不得了,一气之下和老婆离了婚。离是离了,同学气憋在心里难发作,见到张一次就打一次,见到两次就打两次,明确告诉他俩,不许结婚,否则的话谁的日子也甭想过好!

朋友妻不可欺,原来古话只是说来听的,听进去听不进去,做来做不来却是另一回事!

社会上不是流传两个字嘛,感恩!不要求你感恩戴德,但也不要求你拆散人家家庭,这的人做这样的事不叫感恩,只能叫无德!当然,一个巴掌拍不响!

同学做好人,最后落个妻离子散,你说这世道公平吗?问苍天恐怕只有无语!

一句名言:世界没有绝对的公平,只有合理的不公平 !所以,公平不公平只有天知道!

2010、11、12

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
张三不地道。送三个字给这家伙,真欠打。哈

板凳
张三的同学,算是交友不慎吧。自己也有值得反思的地方。

地板
欢迎雨儿!
怎么从体检说到张三的事儿上了呢?

张三应叫张王八。

张三不地道。送三个字给这家伙,真欠打。哈
刘易斯 发表于 2010-11-17 12:50

不打,打他咱手疼

刘易斯 发表于 2010-11-17 12:50

往往就是知面不知心啊,谢谢赐帖

欢迎雨儿!
怎么从体检说到张三的事儿上了呢?
宫飞燕 发表于 2010-11-17 12:53

哈哈,雨儿写字就是这样随意,随心,随情 问好斑斑

张三应叫张王八。
青云直上 发表于 2010-11-17 12:54

这名字不错,回头见面就这样叫他

不打,打他咱手疼
雨儿 发表于 2010-11-17 13:02

没事,用棍子打他。呵呵

这名字不错,回头见面就这样叫他
雨儿 发表于 2010-11-17 13:05

你认识他这王八蛋。

没事,用棍子打他。呵呵
刘易斯 发表于 2010-11-17 13:10

你够狠

你认识他这王八蛋。
青云直上 发表于 2010-11-17 13:13

一个学校的同学,不同班,知道人,但不说话

一个学校的同学,不同班,知道人,但不说话
雨儿 发表于 2010-11-17 13:15

这种人不是人,没有活的理由。我太激动了吧。

你够狠
雨儿 发表于 2010-11-17 13:13

哈哈,那就用针 扎他。

青云直上 发表于 2010-11-17 13:16

青云是刚正不阿的。正常都这反应,呵呵。

青云直上 发表于 2010-11-17 13:16

没有,刚听到这事的时候我和你一样的激动,现在不再激动,因为一个巴掌是拍不响的

哈哈,那就用针 扎他。
刘易斯 发表于 2010-11-17 13:17

滥用职权,那是犯罪,不干

刘易斯 发表于 2010-11-17 13:18

是啊,这种东西,恨死了。

刘易斯 发表于 2010-11-17 13:18

哈哈,我们都是正常人!
欣赏青云的风格,率直,坦诚,雨儿喜欢,嘿嘿,怯怯地问一句,青云是女同胞吧

滥用职权,那是犯罪,不干
雨儿 发表于 2010-11-17 13:20

刚来不久,论坛就用的这么熟练。好样的。

没有,刚听到这事的时候我和你一样的激动,现在不再激动,因为一个巴掌是拍不响的
雨儿 发表于 2010-11-17 13:19

那大家可要注意了,不要引狼入室。窝囊废就叫他在自己家中窝囊死得了。

刚来不久,论坛就用的这么熟练。好样的。
刘易斯 发表于 2010-11-17 13:22

雨儿最不禁夸,一夸就飘啦

哈哈,看来实话实说也要讲究方式方法。

那大家可要注意了,不要引狼入室。窝囊废就叫他在自己家中窝囊死得了。
青云直上 发表于 2010-11-17 13:23

哈哈,青云你太可爱了(我把你当同性说啦)

哈哈,看来实话实说也要讲究方式方法。
刘易斯 发表于 2010-11-17 13:26

没那么多讲究,以后多夸夸,习惯了就行,不知道女人就爱虚荣嘛

哈哈,青云你太可爱了(我把你当同性说啦)
雨儿 发表于 2010-11-17 13:27

我是与你同性啊,一个老太太啊。

没那么多讲究,以后多夸夸,习惯了就行,不知道女人就爱虚荣嘛
雨儿 发表于 2010-11-17 13:29

嗯,你性格外向活泼,不拘一格,是个小当意(威海话)。
  ————鉴定完毕。继续努力。

顶一下,不知道怎么说这样的一对朋友?!