切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖—056】情系威尼斯

【参赛帖—056】情系威尼斯 [复制链接]

主楼
搜索本主题

情系威尼斯

张武将手中湖蓝色快递看了又看,小心翼翼地拆开,一本书就呈现在他的面前。依旧是湖蓝色的封面,几个蝌蚪似的黑字快乐地游动着——《一生中要去过的五十个地方》。张武在初夏暖融融的阳光里看书,心花都怒放了。

小茶就在这当儿打来了电话:书收到了么?张武很开心:恩,正在看哩。小茶,小茶,你要到什么地方去啊。小茶头一扬,略高了声音:都要去呢,一个地方一个地方的去。张武接口道:是哩,是哩,都去,都去。那我们先到什么地方呢?停顿了一下,他说:要不我们先去Angkor吧,再不去它们就可能被埋没呢。小茶却说不:我要去威尼斯啦。哦,那就先去威尼斯,那儿美女多呢。小茶不同意:不许看美女啊,不许,只能看我。张武就笑:好啦,好啦,只看你了,我们租个“刚朵拉”嘿咻嘿咻吧。你坏了啦,你坏啊。小茶吃吃的笑:像个小流氓哩。张武说:就要耍流氓哩,我要呢。

初夏的阳光从窗棂的格子里一点一点逃逸,当张武抬起头,黄昏残余的暖阳火一般斜挂在地平线上。窗外不远的机场仍旧忙碌,银白色巨大的鸟儿一只只披着霞光冲向未知的远方。什么时候自己能带小茶骑上大鸟,一起去旅游呢?挂断电话,张武叹了口气,默默地收拾桌子,离开公司,一个人走向自己的小屋。虽然初夏,却有些冷,微风划过,他不自觉地抱紧了胳膊。

秋叶即将飞舞的时候,小茶来寻他,“叮咙哐当”坐着火车来。热烈过后,小茶不开心了:我要去威尼斯啊,啊,啊,啊!张武就有些歉疚:恩,去威尼斯,我们就去威尼斯。小茶撒娇地问:什么时候去,你说啊,说啊。张武觉得头皮有些麻:你说什么时候就什么时候啊,要不过年放假就去,行了吧。小茶说:不,不嘛,我明天就要去。张武只好附和:好,明天去,明天去。小茶转而又问:明天你不上班?张武答:恩,不上了。小茶翻翻白眼:尽骗人,你不上班喝风去啊,你的护照呢,你的假期呢?张武便不知道怎么回答她了。小茶哭起来:我要去威尼斯,要去威尼斯啊。张武手足无措,恨不得变成一只大鸟,马上带着小茶飞到威尼斯。

日落的时候,张武带着小茶去机场旁:等挣够了钱,小茶,我们就去威尼斯,就去Angkor。小茶看着身边的男人微笑着点头,把长发靠上张武的肩膀:恩,要去威尼斯哩。一架飞机呼啸着冲上已经黯淡了的天空,转眼就不见了。张武仰头盯着飞机消失的地方,那里有他的梦想。不,有他们的梦想。

也许是为了这个梦想,月老牵了线,把两个年轻人拴到了一起。隔山隔水的日子终于结束了,小茶打包了家什,从千里之外就来了。张武的小屋马上就有了烟火气,仿佛忽然冒出个田螺姑娘。那些香气儿,惹得大院子里的毛头小伙有事没事都凑过来,张武就割韭菜似的一遍又一遍地赶他们。晚上就在小屋里“嘿咻”,年轻人真是有活力,他们像钟摆一样没有一点停下来的意思。可是,张武一直说:小声点啊,小声点。他有些害怕,怕小茶一不小心叫出来。这个四面透风的单身宿舍,当然更隔不了音。小茶就哭了。于是他们停下来,拥着彼此。

张武这一天兴高采烈地回到小屋:小茶,小茶,好消息啊,好消息。小茶正在煮茶叶蛋,她轻轻地、仔细地在桌沿上将鸡蛋磕出些小口子,再将它们放到铝锅里,然后转过头,甜蜜地冲张武一笑:什么好消息?张武说:你猜猜?小茶说:升职了?张武摇头。加工资了?张武还是摇头。小茶甜甜地冲他笑:我猜不着哩。张武一把将她揽在怀里,在她耳边叫:去威尼斯吧。小茶有些不相信地看着他。张武笑起来:公司组织去欧洲旅游,行程里有威尼斯哩。小茶温柔地笑,依旧去磕蛋,一个个,小心的,仔细的。

无聊的夜是胖子,恋人的夜却是瘦子。张武和小茶呼哧呼哧地做爱,挤扁了夜,躺下就是后半夜了。四周寂静的很,小茶在他耳边吐气若兰,却清晰得很:公费的?张武快乐地回答:恩,公费的,自己只要出小费和餐费就行了。小茶笑笑:那我呢?张武愣住了:你,你,要一点钱。小茶淡淡地说:我不去了。张武急了:去啊,去啊,要不了太多钱,是个机会呢。小茶定定地看他:小武,我们要买房哩。张武听了,仿佛是只戳了一针的气球。小茶温柔地搂过他的头:睡吧,睡吧,明天还要上班呢。张武听话地睡着了,轻微的鼾声节奏分明。小茶转过身,泪珠滚下面颊,瞬间便湿了枕巾。她哭啊哭:我要去哩,要去威尼斯哩。

夏天的洗澡花开了三次,又谢了三次,张武和小茶终于拥有了套美丽的房子。小茶就在房子里收拾这,收拾那,在房子里做饭,也在房子里做爱,暂时忘记了威尼斯。有一天小茶掸尘忽然看见了那本书——《一生中要去的五十个地方》,那湖蓝的书皮,依然鲜艳如新。她抽出来看了下,又放下,心里叹口气。张武回来,也看见它。他转向小茶:小茶,现在我们可以去……没等他说完,小茶幽幽地说:我怀孕了。张武高兴地跳起来:我要做爸爸了哩,做爸爸了哩。送小茶去做检查的时候,小茶忽然说:我要去威尼斯。张武愠怒:你这个样子怎么能去?小茶就流泪。张武赶忙哄她:小茶别哭,别哭哈,哭坏了宝宝哈。小茶举起手,佯装着捶打肚子。张武慌了神:等宝宝生下来,一起去,一起去,好吧。

小宝真可爱,可就离不了小茶。他把头拱在小茶怀里,吃原本属于张武的乳头。张武一边开心地笑,又有些嫉妒。再大一点,小宝就跟在小茶身后,小手紧紧地牵着她的衣角,连到老家去玩,爷爷奶奶抱都抱不过来。过段时间,爷爷奶奶和小宝混熟了些,张武犹豫地提出:爸,我要和小茶去威尼斯。爷爷不做声,奶奶去叫起来:去什么?迪尼斯?美国的吧?张武纠正道:是威尼斯哩。奶奶立刻说:管它什么迪尼斯、迪斯尼还是威什么斯,都是国外。小宝这么小,不准去,等大点了再去。小茶听了,一狠心,一跺脚,把嘴唇都咬破了。

小武赶紧去哄小茶。一哄,小茶就掉金豆子,一颗一颗砸在地上,啪啪地响。最后,小茶跺跺脚:我不管了啦,我去威尼斯了。张武可怜兮兮地问:那小宝怎么办。小茶口里喊:我不管了啦,我不管了啦。便冲出门去。张武气咻咻地在后面叫:儿子你都不要了,你去吧,去吧,去了就别回来。

小茶真的走了,大约也不想回来了。这天晚上,小茶就没回来。小宝一到晚上,更撕心裂肺地叫妈妈。张武手忙脚乱人仰马翻,直到深夜,小宝哭累了,才睡着。张武颓废地坐在小宝身边,恨死小茶了。第二天,张武帮小宝穿衣,泡牛奶,在这个初冬的天气里也满头大汗。电话就在这个时候响起,没有号码,只显示“私人号码”几个字。张武大叫:小茶,你昨天跑哪去了?怎么还不回来?小宝衣服带的不够,都快冻着了。小茶在电话里懒洋洋地说:我在威尼斯啊,这里阳光不错哩。张武肺都要气炸了:小茶啊,小茶,有本事你就别回来,别要儿子!挂了电话,张武觉得还有什么没说完,便回拨过去,可是拨不通。他一把扔了手机:去他娘的威尼斯。

手机在床上翻了个身,却又响了起来。电话里,小茶咯咯地笑:猪头啊,还不赶快带儿子回家来?

挂断电话,小茶坐在家中的电脑前,沉默了一会。

她找来纸笔,做了一个规划。谁都知道,这是去威尼斯的规划。可是,谁又知道英特纳雄耐尔究竟什么时候会实现呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
小龙女参赛允许发两篇,是不是可以换一篇做赞助{:soso_e132:}

板凳
暮雪 发表于 2012-12-4 09:45
小龙女参赛允许发两篇,是不是可以换一篇做赞助

哦,这样啊?那把我昨天发的那个当赞助吧{:soso_e183:}

地板
妮,这一篇很棒_____________有天赋!{:soso_e179:}

苏力 发表于 2012-12-4 11:25
妮,这一篇很棒_____________有天赋!

师傅说话了{:soso_e128:}

这篇字的题目有点不妥,等于直接把故事的走向告诉读者了,失去了悬念感。不如起个模糊一些的或直接点题的,如“想去威尼斯”或“我的威尼斯”。个见!

苏力 发表于 2012-12-4 11:25
妮,这一篇很棒_____________有天赋!

谢谢苏老师!{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2012-12-4 11:32
师傅说话了

你们都是俺师傅{:soso_e121:}

归隐宋朝 发表于 2012-12-4 11:39
这篇字的题目有点不妥,等于直接把故事的走向告诉读者了,失去了悬念感。不如起个模糊一些的或直接点题的, ...

谢谢老师!我这就去改{:soso_e160:}

挺强文

在六星居然看到青春文学了!
分寸拿捏得极好,佳作!

首先,跟宋朝老师的说法一样,题目让这篇精彩的文字失色了。
其次,跟孤鸿老师的说法一样,在这里看到青春文学不容易,更不容易的是还写得这么棒。
最后,俺特别喜欢这篇字哦。。
(*^__^*) 嘻嘻……·~

禾苗 发表于 2012-12-4 18:30
挺强文

{:soso_e110:}

孤鸿野鹤 发表于 2012-12-4 20:41
在六星居然看到青春文学了!
分寸拿捏得极好,佳作!

{:soso_e106:}{:soso_e160:}

素颜 发表于 2012-12-4 21:31
首先,跟宋朝老师的说法一样,题目让这篇精彩的文字失色了。
其次,跟孤鸿老师的说法一样,在这里看到青春 ...

{:soso_e121:}

嗯,能读到这样的文字,顿觉青春气息弥漫

难成的旅行,生活的现实一一彰显

其实如梦想,如理想,想实现却总有千般苦万般难,相信坚持中一定会实现

题目情系一词精彩

欣赏超然 发表于 2012-12-5 10:31
嗯,能读到这样的文字,顿觉青春气息弥漫

难成的旅行,生活的现实一一彰显

谢谢老师鼓励!{:soso_e160:}

介木好滴小说咋木人看捏{:soso_e101:}{:soso_e110:}