切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 NO71. 此心安处是吾乡

NO71. 此心安处是吾乡 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上不去六星的日子,我在红袖逛荡。
  红袖是我上网开始的第一个论坛,2005年5月16日注册,算来也有7年的历史了。
  而翻翻到六星的时间,是2009年12月16日,下个月才满3年。
  为什么一个呆了那么多年的地方没有再继续呆下去,在一个时间不长的地方却留下来了呢?

上不去六星在红袖逛荡的日子,我总算比较出来了。
  在红袖,我不算新人,可是精心制作的帖子,却没几个人搭理,有时候发了几天,进帖者寥寥无几,想到六星人的亲热劲儿,不得不让人意兴阑珊。
  红袖的氛围是这样的,有些人喁喁自语,沉浸在自己的世界里;有些人不打不闹不舒服,没事干不把别人撮一下不舒服;还有个氛围呢,就是讲究名人效应,名人一出现,大家都蜂拥而上。感觉都是一个个独立的圈子,不容易融出来,也不容易融进去。虽说现在的论坛走到哪里都是这样,都认熟不认生,但感觉真不是很好玩,有点寂寞,感觉少点人情味。
  在这样一个冷漠的环境里,到底还是怀念咱六星了,不比较不知道,一比较才知道:还是咱六星的人热乎些,亲热些,像家人一样的感觉。
  到处转转,始终觉得不好玩。
  虽然不是很好玩,但总不是有比没有好,所以还是在那里混日子,溜溜达达的,也算打发了。
  后来红袖刮进去一股六星风,不知怎么就开始掐开了。
  我通常都是没心的,忽然有一天看见桃花说:六星来的那几头蒜……
  我看了觉得有点不舒服,但想来不是说我,算了我也不去撩骚了,还是按下不表。
  后来愈演愈烈,什么难听的话从不知谁的嘴里一而再,再而三的出来。什么六星倒台了,一群孤魂野鬼在外面逛荡啦什么什么的,这下我可是气不打一处来。
  老田说的对,俗话说:此处不留爷,自有留爷处。但是,此地你是大爷,到别处就很有可能是孙子。
  六星关门就关门呗,干嘛老说倒台,我本来持中立态度,一看那些话说的那么难听,气不打一处,自动自觉贴上六星的标签,加入了六星反抗的大队伍,没有骂人,但也讲理去了。
  我说:人来人往,哪里才是安心之处。人人都在寻找,不知何处是故乡。有爱才是故乡吧!

这时候就想到了苏东坡的那首词。
  常羡人间琢玉郎,
  天应乞与点酥娘。
  自作清歌传皓齿,
  风起,雪飞炎海变清凉。

万里归来年愈少,
  微笑,笑时犹带岭梅香。
  试问岭南应不好?
  却道:此心安处是吾乡。

我说:我喜欢六星的人情味浓些,大家都很亲热,我感觉到有归属感。我在红袖这么多年,却一直觉得不能融入或者只感觉是客人的感觉。可能因为红袖太大,而且有点爱打架,顾不过来人吧。
  针对他们的讽刺:一个小站,几个鸟人在那里搞封闭式家族管理。
  我说:小网站也不容易,不要老觉得红袖家大业大的就老熏别人好不。大家共存才显江湖之大呗,要不都一家垄断了,这世界还有什么意思呢。
  我怀疑那些恶语相向的人很有可能是从六星出走的人,不然红袖的人哪里会了解六星的事?
  喜欢六星的人这么多,不喜欢六星而出走的人也不少。我对冲突纷争的事情向来不太留心,所以也不知道他们出走的具体缘由。
  我想利害冲突不发生在自己身上,可能就只能看到好的一面。很多从六星出走的人,大概都是打过架感觉受伤才走的吧。可是到哪里没有冲突呢?大概哪里都是有的,每个人行事作风不同,冲突也是难免吧。加上朋友义气,架就越打越大,成滚雪球,止不住了。最大的原因,我想大概就是脾气性格的不相容吧。

我喜欢什么东西,一般不问缘由蒙头瞎脑就喜欢上了。通过这次在红袖的日子,比较出来了为什么喜欢,也看到不少人说六星哪里哪里不好。所谓萝卜青菜各有所爱,虽然我个人会有瞎喜欢的嫌疑,但有这么多人都同声共气的喜欢,说明不是我一个人花痴,六星这个网站还是有其可取之处的。因为其真诚,因为其认真,也因为其同声共气。
  我们为什么会在网络上相遇和集合,我想因为人都是孤单的,都想同声共气的朋友聚在一起,找一点热气吧。
  我很欣赏马花姐的那句话:一旦交了就长长久久,一旦翻脸就决不回头。
  大概因为这样相同的原则,把我们凝聚在这里吧!
  六星虽小,但就算小,就算家族管理又怎样,我们有相同的脾气性格,我们麻雀虽小五脏俱全,技术不比人家落后,红袖虽大,技术却维持在多少年前的水平。而且他们版主的操作是不留痕迹的,你的帖子被删你都不知道是谁干的,你想找谁伸冤报仇都没门儿,冤有头债有主这话在那都不适用,我寻思着是不是该建议六星也来这招,来个不留痕迹,免得有这么多板油对某些版主耿耿于怀,后来想隐形操作那也不行,那不是纵容版主的权利吗,还是公开透明好一些啊,所以我权且也按下不表了。

絮絮叨叨啰啰嗦嗦一下子就说了这么多,其他就不比较了,免得人家说我们一出门就翻脸不认人,毕竟在那里也交了一些朋友的,哈哈。

这份喜欢,我不能保证能坚持多久,也许哪天我也会厌倦,也会离开,但可以保证的是,我在的一天,一定是尽力的一天。田大婶说我背上贴上了六星的标签,角色表演的到位,我想这那算什么表演,本色而已。想到什么就做什么了,大家觉得呢^_^

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso__3875831908885811476_1:}

板凳
这份喜欢,我不能保证能坚持多久,也许哪天我也会厌倦,也会离开,但可以保证的是,我在的一天,一定是尽力的一天
--------------------------
爱爱介话说滴实在{:soso_e179:}

地板
欢迎水区首长爱爱美眉光临情感{:soso_e113:}{:soso__4964341310149176033_1:}

我也是 红袖来的
我们的时间 都是这里的元老了
我是被香姐 拉进来的

我是被简池拉进来的....{:soso_e113:}

袖的氛围是这样的,有些人喁喁自语,沉浸在自己的世界里;有些人不打不闹不舒服,没事干不把别人撮一下不舒服;还有个氛围呢,就是讲究名人效应,名人一出现,大家都蜂拥而上。感觉都是一个个独立的圈子,不容易融出来,也不容易融进去。虽说现在的论坛走到哪里都是这样,都认熟不认生,但感觉真不是很好玩,有点寂寞,感觉少点人情味。
  在这样一个冷漠的环境里,到底还是怀念咱六星了,不比较不知道,一比较才知道:还是咱六星的人热乎些,亲热些,像家人一样的感觉。
==============================

真是这样呢!

全中国大大小小的BBS,估计要数以万计了,每天开张和关闭的也不计其数。一个论坛在不明缘由的情况下突然关闭一月之久,开门后居然还能火爆如常,这一点确实不容易。如果没有属于自己特有的气质,是很难把老坛友再次聚拢回来的。无论是高管还是筒子,都该好好珍惜。

爱婶不厚道,有打架的事儿也不通知我,咱不掺和,看看热闹也好啊

我当初是被谁拉来滴呢{:soso_e132:}

风月有情 发表于 2012-11-28 16:37
我当初是被谁拉来滴呢

好好想想......{:soso_e113:}

因为爱所以爱 发表于 2012-11-28 16:41
好好想想......

有可能是我自投罗网的

风月有情 发表于 2012-11-28 16:37
我当初是被谁拉来滴呢

你撞树上了

真是情真意切,归纳一下就是一一六是就是好就是好就呀就是好

诗意天涯 发表于 2012-11-28 17:32
真是情真意切,归纳一下就是一一六是就是好就是好就呀就是好

同意!另外纳闷下:这句话是我说的不?我咋记得好像我也这样说过.....{:soso_e113:}{:soso_e181:}

有人的地方就一定会有矛盾,有纷争的,不过六星是个历练人的地方,六星还是个团结的有人情味的地方。

实在话{:soso_e163:}

在灌水版看了就感动下,再看仍然喜欢.