切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 秋雨天的温暖

秋雨天的温暖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一年四季中最害怕过的就是秋天,虽然硕果累累的秋天能带来丰收的喜悦,但天气的转变伴随身体状态和情绪的变化,给我带来了很多不适。天气逐渐变冷,外界的花草树木变得萧条,跟随着心情也阴郁起来,情绪的改变带来了身体相应的变化,每年这个时候我就会患或轻或重的失眠,失眠所带来的恐惧很多人都有过,它就像钝刀子割肉一样痛苦不堪,所以对这个季节有些恐惧。

今天天阴了,空中还似有似无地飘着小雨。心里就有了一丝丝恐惧,但今年我针对这种恐惧做足了功课:首先要把心情点亮,让阴暗远离自己。我先换上一件及膝的红风衣,内饰黑色高领棉衫,下配黑色铅笔裤+棕红软皮平底鞋,揽镜自赏,呵呵,年轻、时尚、自信的范啊!为自己鼓掌!今年的秋天我把以往素色衣衫全部压在箱底,改变心情先从外观下手!呵呵,还别说,第一招下来心里就有了点点暖意。

来到办公室,半垂的窗帘遮住了外面的光线,略微显得有些阴冷,这时俺的目光落在那包放在桌上已久的姜糖上面,这是同事回湖南老家带回的老字号名吃:镇竿张氏姜糖。呵呵,有了!赶快烧水泡上一杯浓浓的姜糖茶。于是一杯香香甜甜的姜糖茶下肚,身体顿时暖了起来,随着血流加快,心情也阳光起来,再也无视室外的阴雨,精力充沛地开始一天的工作。呵呵,真好!

中途外出发现天空还飘着毛毛雨,于是向同事燕子借了一把雨伞,燕子是一比较青春阳光的小伙子,因为姓燕,所以大家都亲切的喊他燕子。拿来伞一瞅,呵呵,我乐啦,这伞的颜色竟然是暖暖的粉色!和高大阳光的燕子及不搭调啊!仔细观看,还有两行小小的字:虽然我不认识你,但是我要谢谢你!哦,看明白了,这原来是无偿献血的赠品啊!一种敬意从内心深处油然而生,一时觉的握在手里的把柄也骤然变得温暖起来,这温暖继而传送到身体里每一处血液。是啊,社会是个大家庭,当人类受到危害之时我们每个人都不能袖手旁观,在这个阴雨霏霏的秋日,我因有燕子这样充满爱心的同事在身边而感到温暖和自豪,这温暖是真正的身心温暖啊!

快到中午下班的时间了,想一下老爸炖在锅里浓浓的鱼汤,又一种暖意在我心里蔓延开来......呵呵,这个秋雨天真的很温暖啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
把一篇小感触放这里,同时也祝大家也深秋暖意浓!{:soso_e100:}

板凳
林曦 发表于 2012-10-17 08:13
把一篇小感触放这里,同时也祝大家也深秋暖意浓!

虽然看完心里暖乎了,可衣服还要多穿点儿。

地板
我是来打酱油的 发表于 2012-10-17 08:33
虽然看完心里暖乎了,可衣服还要多穿点儿。

对极啦!这天气啊,里外都要保暖滴!{:soso_e113:}

我还穿半袖呢,所以得喜欢秋天

社会是个大家庭,当人类受到危害之时我们每个人都不能袖手旁观,义务献血这是积德的善事儿

重磅企鹅 发表于 2012-10-17 12:45
我还穿半袖呢,所以得喜欢秋天

{:soso_e113:}这南北气温差异是没法子的事,您斟酌着办吧!

知易行难 发表于 2012-10-17 14:48
社会是个大家庭,当人类受到危害之时我们每个人都不能袖手旁观,义务献血这是积德的善事儿

您说得对极啦!就不能袖手旁观,赶明儿俺也义务献血去!{:soso_e113:}也高尚一回去!

看着这文字,心里也跟着温暖,林曦是一个懂得生活情调的雅致女子。{:soso_e100:}

我是潜水的 发表于 2012-10-18 08:50
看着这文字,心里也跟着温暖,林曦是一个懂得生活情调的雅致女子。

呵呵,多谢夸奖!俺还得继续努力!俺非常谦虚地说。{:soso_e120:}

我一到秋天就睡不醒啊我。{:soso_e124:}

知音 发表于 2012-10-18 21:13
我一到秋天就睡不醒啊我。

姐出差回来啦?一路辛苦劳顿,就该多睡休息的!睡够了就出去晒太阳,秋天的阳光华丽丽的,充满魅力,温暖又解乏!{:soso_e100:}

秋天还没到呢,我这里

范闲 发表于 2012-10-19 09:14
秋天还没到呢,我这里

那也把温暖先送给你,留着,以后天冷了用!{:soso_e113:}

林曦 发表于 2012-10-19 09:26
那也把温暖先送给你,留着,以后天冷了用!

{:soso_e128:}谢谢