切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 宝马女与平民男的婚礼

宝马女与平民男的婚礼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周末参加同事闺女的婚礼,感触颇深。姑娘清婉秀丽家世殷实,就说人家陪嫁的宝马车就几乎惊曝了我等平民的眼球。而男方小伙一般家庭,父亲是一普通工人,母亲好象一家属没有正式工作,就连小伙本人也是一普通前线工人。很多人都替姑娘感到惋惜,说孩子应该找个更好的。什么是更好的呢?我觉得只要自己喜爱是最好的,若是错过了,绝对是一生的遗憾。

这是一场中西合璧的婚礼,新娘挽住父亲缓缓地走向前台,母亲从对面轻轻走来给闺女披上头顶的婚纱,三人慢慢走向前台,这时新郎迎了过来。那一刻很多人流泪了,前面的同事说,新娘父母和俩孩子同时饱含热泪。泪水里面有父母多少的不舍啊!养了20多年的掌上明珠要嫁到他人家,何况还是一个家世远不如自己的,父母有不舍,可能还多少有点心酸,怕女儿嫁过去会受委屈啊!俩孩子眼里也饱含热泪,是对父母的不舍吗?还是对新生活充满希冀和期望?或许都有吧!这是人间最美最真感情的流露,爱激动的我早已泪流满面,几近泣不成声,像是比姑娘的父母还难受。呵呵,同时俺也暗下决心:作为未来婆婆的俺,一定要拼命对媳妇好,看看人家孩子的父母多难受、多不舍!咱把人家孩子娶到家,不使劲对孩子好,能对得起人家父母吗?孩子都是父母的命,咱要将心比心啊!婚礼进行的多少有点悲壮,觉得很不合时宜,孩子的婚礼是件喜事,父母尽管有再多的不舍,在这种场合下也不应该做过多的流露。

许多人都替姑娘惋惜,俺却不这样认为。起码这孩子不是拜金女,就这一点就值得肯定,小伙子高大俊朗气度不凡,尽管现在地位平平,谁又能断定人家以后的生活和前程呢?据说这俩孩子还是同学,那么肯定会有不错的感情基础和更全面的了解,姑娘敢把自己的一生交出去,那说明人家小伙有值得托付的资本,那么今后的生活怎么会不幸福?幸福的实质不在于外在的表象,而是自己内心最真实的感受。嫁个高帅富就一定会幸福吗?我看也未必,外在表象的光环会吸引各种虚荣的目光,进而会带来各种不必要的麻烦,从而会浪费你更多的精力,除了心力交瘁还有什么幸福可言?当然并不是说嫁所有的高帅富都是这样的结局,灰姑娘就是一个正面特例,但也不是所以女孩都灰姑娘的幸运,还是看好白手起家,自力更生的家庭组合,一起努力奋斗所得的果实大家都会格外珍惜,所以抵抗外力的能力也要大些。

说到这里俺想到了我和先生的组合,俺们是老乡+校友,先生从农村走出来,俺的家庭状况比他也要好,之所以选择他,一是俺也在农村生活过,对农村有着深厚的感情,觉得农村人朴实厚道没有太多花花肠子,值得托付。二是先生身高占了优势,给了我足够穿高跟鞋的优势。三是先生热爱学习,博学多才,就貌相吧,也还说得过去,其他的俺还真没考虑。记得当年父亲把俺交给他,只写了四句话给他:

蒋家小子如家门,
孔孟薄酒敬三巡,
试问可有乘龙志?
十年之内盼佳音。
先生应该说是不负父亲当年的托福和期盼,一直努力工作,认真生活,如今也算小有成就。虽说前些年生活忙乱,经济上紧张些,但总体还觉得生活充实快乐,孩子虽然没有得到无微不至的照顾,也好像没耽误什么,如今已是1.9米的海拔高度,也算是品学兼优的好孩子。想想俺还很有成就感滴!呵呵!

所以俺认为吧,好生活关键还是要靠自己,还真不是依靠父辈留下的家业和财产,老话“好儿不图养老地,好女不图嫁时衣”大概就是这个意思。所以今天俺向宝马女鼓掌!向平民男祝福!同时祝福他们生活美好,努力进取!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
开宝马的姑娘伤不起啊

板凳
范闲 发表于 2012-10-15 09:27
开宝马的姑娘伤不起啊

呵呵,那是!能选择贫民男说明这孩子还有一定的承受能力,俺这样认为。{:soso_e113:}

地板
好生活关键还是要靠自己{:soso_e179:}

唉,我看咱俩情况差不多啊,被吊在这里,跟吊死鬼儿似的,把路人都唬的绕道儿了!{:soso_e120:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

宝马是宝马,女是女。

凌云享耳 发表于 2012-10-16 08:55
好生活关键还是要靠自己

是吧?凌云,也祝你幸福!

沐晨 发表于 2012-10-16 15:27
唉,我看咱俩情况差不多啊,被吊在这里,跟吊死鬼儿似的,把路人都唬的绕道儿了!

呵呵,别瞎说,多不吉利!也就是一个玩,如果太在意有没有搭话的,那就不好玩啦!随性随缘吧!{:soso_e113:}今天你到俺家来就说明咱有缘是吧?!

我是来打酱油的 发表于 2012-10-16 15:35
宝马是宝马,女是女。

呵呵,酱老师说的对极啦!{:soso_e113:}

我又相信爱情了我又

知易行难 发表于 2012-10-16 18:33
我又相信爱情了我又

{:soso_e113:}相信吧!没错!

哈哈,林曦是个幸福满足滴小女人。

风飘飘 发表于 2012-10-17 00:54
哈哈,林曦是个幸福满足滴小女人。

呵呵,是滴!俺承认!也祝你幸福!{:soso_e113:}