切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 弟弟的中秋计划被否

弟弟的中秋计划被否 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“十一”长假过去了,虽然没有外出旅行,但有亲人陪伴的日子也是温馨又从容,像是那么多年来最有轻松幸福感的一个假期。以前的长假总是忙碌的,基本上都是回家看望两家父母,两天在路上,婆家和妈家各待两天,最后一天在自己的小家,清洗衣物、收拾房间,整整一天的忙碌。虽然也享受了亲情,但感觉最多的是忙碌。
   今年的十一和中秋节连在一起,一共8天假,因老爸住在我这里,就不用颠簸回父母家,弟弟说准备带其他亲人一起到我这里共度中秋,结果被老爸一票否决,人家说:总共这几天,老太太受不了长途颠簸,路上的车辆绝对很多,太不安全,不允许家里任何人外出。呵呵,霸道的老爸啊,根本不知道为了组织这次家庭聚会弟弟做了多少工作,人家首先做通老妈出行的工作,要知道老太太的工作是最不好做的,从不愿意出远门的妈妈能答应真让我意想不到。接下来弟弟又联系了我这边的宾馆,说人太多,住在一起太打扰我们。呵呵,这家伙成熟多了,看来这几年的领导没白当,学会先替别人考虑问题啦,值得表扬!当我告诉他爸爸的决定以后,人家急眼了,直着脖子跟我吼:“他凭什么不让去,好不容易做通老妈的工作,我非带老妈去不可!”呵呵,电话里我像是看到了他那气咻咻的倔模样,还如小时候一样任性可爱。我说:“你们三口来吧,老妈来不适合来回颠簸,她又晕车,一共8天,确实够受的。”“老妈不去我们是不会去的,我的想法就是一起过个节。”弟弟气焰像是低了些,但还是坚持要来。

中午回家复命,老头开始进行第二套方案,第一时间给老太太电话下死命令说:“无论你想什么办法一定不能过来!”呵呵,还别说这招真见了成效,晚上弟弟来电话对我说不能来了,老妈身体有些不舒服,当时我半信半疑,上午还和老太太通电话了呢,怎么会突然不舒服了?放下电话说给爸爸听,人家说:“肯定没事,一定是老太太“耍花枪”呢!”呵呵,若果真那样老妈真是狡猾大大滴!第二天电话证实了老爸的推断,呵呵,这俩老活宝可真能做啊!只是枉费了弟弟的一片苦心,细想一下老爸的担忧不是没有道理,人老了,承受能力变小,他是不希望自己的亲人冒一点风险。后来看到长假期间路上的拥挤和意外事故,真让人触目惊心!这更证实了老爸决定的正确性。同时心里还有些纠结,老爸和弟弟的父子关系不怎么地啊,很多的话都是靠我相互传递的,两个人基本上没过话啊!细想多年来他们的亲子关系像是一直这样,呵呵,老爸热爱说话的好习惯被弟弟称为啰嗦,并且极为反感,他这性情像极了妈妈,所以从小弟弟和老妈关系极为亲密,我和老爸的性情相似,当然和老爸关系极好。

弟弟的计划没实现,我们的长假就另做打算,儿子感冒没好利索,所以就没有外出,这几天都在家里度过,一日三餐按照高标准严要求,尽力施展了俺的高超厨艺,当然收获的是大家的赞不绝口,老爸多次发出感慨“真没想到当年弱不禁风的小妮子成了手脚利落里里外外的小能人,真是出乎我的意料。”我说:“时事造人啊!不能在您的羽翼下受保护,要想生存就得历练自己的翅膀,所以俺还得感谢您老人家创造的机会啊!”老头哈哈大笑说:“刚有一种愧对你的念头,这会儿又转变成自豪啦!”哼!你说这老头怎么给他一个杆他就敢往上爬啊!俺接着说:“俺会继续努力滴,一定会让你自豪加骄傲滴!”俩人同时哈哈大笑,算是一比一平吧!哼!可爱的老头,俺一定不能输给你!不然愧对俺的“恶嘴美名”!

十一之行计划虽然没能实现,弟弟和我都有些遗憾,但失之东隅,收之桑榆,尽管结局不如大团圆完美,但能和老爸斗嘴也非常幸福温馨。亲人的安康比任何形式的表象更为珍贵,坚决拥护老爸的决定!一定要把全家的安康幸福进行到底!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
长假过去了,发一个亲情贴和大家分享!同时祝愿看到该贴的人都幸福快乐!

板凳
失之东隅,收之桑榆
---------------
这八个字就够了,很不错的

地板
安康幸福最重要

可爱的希特勒{:soso_e113:}

很温馨呀很幸福呀

范闲 发表于 2012-10-11 08:48
失之东隅,收之桑榆
---------------
这八个字就够了,很不错的

是吧?范老师{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2012-10-11 11:49
安康幸福最重要

是的!同时也祝你和家人幸福安康!

知音 发表于 2012-10-11 20:31
可爱的希特勒

呵呵,知音姐你不知道,老头年轻时的法西斯行为才狠呢!曾经把表哥训晕过!{:soso_e113:}

风飘飘 发表于 2012-10-12 00:07
很温馨呀很幸福呀

呵呵,是啊飘版,也祝你和家人幸福安康!{:soso_e100:}