切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 读天涯“借出来的财富"有感

读天涯“借出来的财富"有感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当日拜读天涯的“借出来的财富”就深有感触,当今社会至纯至美的友情已不多见,更别提萍水相逢。但我坚信这世上还是好人多,因为我就常常遇到这样的好人,类似天涯嫂子这样的好人。
      我的故事发生在两年前,那时刚刚去老公的公司帮忙,还没有考到驾照,公司选址很偏出门办事都得打车,一来二去与镇上一位跑出租的大姐交好。大姐姓吴长我九岁,是位非常淳朴的山东大嫂,说话高门大嗓,行事洒脱干练,与我完全两种性格。但却不知什么原因两人十分投缘。我每每出去办事就坐她的车,吴姐也十分配合,就算自己出车在外回不来也会找她的朋友帮忙从不误我的事。这样接触下来我们很谈得来,每次在车上都会聊家常,或许是被我们夫妻独自在外打拼的经历感动,吴姐对我格外热心,记得那是2011年的中秋前夕,为了佳节送礼苦恼的我又一次叫吴姐陪我出去办事,一路上我的手机响个不停,都是些无法还款的对话,做过生意的人都会有三角债的苦恼,也都有资金周转不灵的尴尬。吴姐看出了我的困难,在回来的路上,主动问我遇到了什么事情。我把自己的难处一股脑的倾吐给了吴姐,大姐接下来的话让我很震惊,也很感动,大姐说:“我这现在多的没有,手里还有1万块,你先拿去救救急吧,做生意哪能一帆风顺呢,慢慢来,总会好起来的。”直到那一刻我们才认识不到半年,双方还没有更深的接触,而且我是外地人,在这个地域歧视蛮大的城市,多数人都是避之唯恐不及更不会主动借钱给别人。大姐的信任更她胜过借我的金钱。   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
玉儿也有吴姐一样的一位姐姐。在我最困难的时候给了我帮助。这份感情,用不会搁浅。

板凳
老公在商场打拼多年,见惯了人与人之间的尔虞我诈,世态炎凉。对我结识的大姐也是由衷感谢,现如今锦上添花易,雪中送炭难。深交多年的好友遇到利益冲突的时候友情也会淡忘,大姐的信任是对我们最大的支持,让我们知道这世界还是美好多过丑陋。日子一天天走过,与大姐的感情也在日渐加深,虽然现在基本不用打车与大姐见面的时间很少了,但丝毫没有让我们的友情降温,在我们的带动下,老公和姐夫熟悉了,两家人像亲人一样。今年的中秋,我约大姐又见了一面,大姐的一翻话语又让我感动的热泪盈眶,姐姐说:“我一直相信心好得好,当初帮你不为别的,就是觉得钱在我这里没有什么太大的意义,到了你们手里,会让它升值,能帮你点小忙,就没有浪费,至于你会不会赖账,我压根没考虑。我坚信好人会得好报。”

地板
    与老公离乡背井来到这里已经十二年了,虽然这些年里也经历过很多,遇到过很多无赖,就在去年年末还被人骗了近六十万,但我和老公还是认为天下好人多,就像吴姐,还有刚到这里帮助过我们的人,受人滴水之恩,必当涌泉相报。这是我们的信条。

玉儿 发表于 2012-10-10 08:39
玉儿也有吴姐一样的一位姐姐。在我最困难的时候给了我帮助。这份感情,用不会搁浅。

我们真的很幸运,能遇到好人,吴姐的口头语:“心好得好”,愿所有人:心好得好。

商场有商场的游戏规则,有遵从者有犯规者,没辙
人性有人性的美好与丑恶,所有的一切都会遇见,都需面对

墓歌 发表于 2012-10-10 09:25
商场有商场的游戏规则,有遵从者有犯规者,没辙
人性有人性的美好与丑恶,所有的一切都会遇见,都需面对

呵呵,或许是老公看透了这些,为了保有我存真的梦,将我劝退回家,独自去面对所有的一切。

玲珑世界 发表于 2012-10-10 09:15
我们真的很幸运,能遇到好人,吴姐的口头语:“心好得好”,愿所有人:心好得好。

有时间我也把这个故事跟大家分享

玲珑世界 发表于 2012-10-10 09:29
呵呵,或许是老公看透了这些,为了保有我存真的梦,将我劝退回家,独自去面对所有的一切。

好办法
商场如战场,让男人去战斗吧,省得你焦虑

玉儿 发表于 2012-10-10 09:33
有时间我也把这个故事跟大家分享

期待

墓歌 发表于 2012-10-10 09:38
好办法
商场如战场,让男人去战斗吧,省得你焦虑

此焦虑消了,彼焦虑来了,还是焦虑。

这样的财富,较之物质的,更加来之不易。

玲珑世界 发表于 2012-10-10 09:41
此焦虑消了,彼焦虑来了,还是焦虑。

千万别和小崔似的抑郁了,哈哈

风月有情 发表于 2012-10-10 09:49
这样的财富,较之物质的,更加来之不易。

知道不易,所以才更珍贵,也更珍惜。

墓歌 发表于 2012-10-10 09:53
千万别和小崔似的抑郁了,哈哈

小崔有了立波秀就不焦虑了,玲珑有了六星情感正试着减轻焦虑。

玲珑世界 发表于 2012-10-10 09:59
小崔有了立波秀就不焦虑了,玲珑有了六星情感正试着减轻焦虑。

要做到不以物喜不以己悲,很难,不经过一番焦虑,也不可能有所顿悟。一切顺其自然。

风月有情 发表于 2012-10-10 10:01
要做到不以物喜不以己悲,很难,不经过一番焦虑,也不可能有所顿悟。一切顺其自然。

你是医生,来点药呗{:soso_e112:}

风月有情 发表于 2012-10-10 10:01

顺其自然

墓歌 发表于 2012-10-10 10:04
你是医生,来点药呗

药补不如食补,俺就是一厨子。

风月有情 发表于 2012-10-10 10:25
药补不如食补,俺就是一厨子。

那给我整个食疗偏方,肾虚啊{:soso_e112:}

墓歌 发表于 2012-10-10 10:32
那给我整个食疗偏方,肾虚啊

吃嘛补嘛,街边的烧烤摊,腰子论串随便要,估么着啥腰子都有。

墓歌 发表于 2012-10-10 10:32
那给我整个食疗偏方,肾虚啊

坏了,忽然意识到,一个好帖子,又让咱俩给整偏了{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2012-10-10 10:40
坏了,忽然意识到,一个好帖子,又让咱俩给整偏了

欢迎来整,越偏越好,{:soso_e142:}

玲珑世界 发表于 2012-10-10 10:43
欢迎来整,越偏越好,

哇哇,你也有这爱好{:soso_e181:}
要不咱接着整整墓歌肾虚的问题

风月有情 发表于 2012-10-10 10:40
坏了,忽然意识到,一个好帖子,又让咱俩给整偏了

唉,是个问题
咱也算半个老乡呗,容易跑偏
哈哈

风月有情 发表于 2012-10-10 10:46
哇哇,你也有这爱好
要不咱接着整整墓歌肾虚的问题

你先上,我殿后。

玲珑世界 发表于 2012-10-10 10:43
欢迎来整,越偏越好,

看段子,治焦虑
我豁出去牺牲自己咧

墓歌 发表于 2012-10-10 10:47
唉,是个问题
咱也算半个老乡呗,容易跑偏
哈哈

已经不是问题了,玲珑同学表示愿意跟着咱一起上道儿,那就一块“有为在歧路”吧。

玲珑世界 发表于 2012-10-10 10:47
你先上,我殿后。

那我先躺床上等着诊病吧{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2012-10-10 10:54
那我先躺床上等着诊病吧

偏大了,快回吧。