切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚全能秀NO:14】====相逢中秋满月时====

【时尚全能秀NO:14】====相逢中秋满月时==== [复制链接]

主楼
搜索本主题

记忆中从未出现如此深刻的中秋,我不知晓是不是唯一,但这却是仅有的一次。。。。。我相信记忆的刻骨铭心, 它甚于我最好的朋友。                                                                                                                                                     ----------------题记

相逢中秋满月时

文/开心品文学

没有预约,只是巧合。

祖国六十华诞给老百姓所带来的喜悦,一直洋溢在我的心头,一整天在外的游玩,使我早已忘记今天确是满月的日子。。。

“晚饭想吃什么?当LG和孩子问我的时候,我不加思索的回答:“去船上吃鱼,那里的鱼新鲜,味道鲜美”。。。以前在船上就餐,去的都是那种大轮船,远航的,很有气魄。

“好啊好啊,没问题,随我走。。。“LG应答着,孩子付和着。。。。

傍晚时分,我们便一路朝江边前行,才发现火红的太阳正露出它那红扑扑的笑脸,像是在振臂欢呼祖国万岁呢。。。

“挖!乌篷船,太棒了”我惊讶的看着LG,孩子兴奋地喊。。。

“看什么看,快点,上船喏。。。”、“我们挑船头,赏月才是绝佳的位置” LG随即吆喝起来。。。呵!我这才幡然醒悟,十五的月亮十六圆,今夜才是赏月的最佳时段。

不一会儿,入座,“船老大,来2斤酸菜麻辣清波鱼,再来1斤红烧鲫鱼,一盘油炸耗儿鱼,一盘素炒红苕尖。。。。还有酒,上酒”外出都是LG点菜。。。。“快一点哈,老板”我也跟着催促。。。。

“要月饼吗?”我犯疑,虽然知道大家不喜欢它,可今天不是一个特殊的日子么。。。。。

“什么年代?不要!”一老一少异口同声的没给我好脸色,我才不理他们呢,自得其乐的只顾欣赏起江景来。

呀,真美!红彤彤的阳光与嘉陵江大桥交相辉映,将整个江面映照得流光溢彩,轻轨宛若巨龙在半山腰之间来回穿梭。。。。体现出大都市山城独有的韵味。由于白天将相机的电池耗尽,只可惜现在无法将如此美景摄入镜头。

一边品尝着美味佳肴,一边快活的与亲人们聊着,不知不觉中,夜渐渐地暗了,月跟着也探出了脑袋,随之家家户户亮起了灯,星星点点,与夜空中的繁星相互依托。。。。。摒弃昨日都市的喧嚣,水天一色的景象,显得格外的脱俗、安宁与祥和,或许是酒精的作用,我感觉自己慢慢进入到一种半梦半醒的状态。

月静静地照耀着大地,为江披上了一层薄薄的轻柔面纱,澄澈的月亮,似静非静的江水,有了月的陪伴,水有些兴奋了,一阵微风轻拂,像个孩子似的,骄傲的跃向前去。。。有了水的呼应,月,越显楚楚动人。

月儿,清寂孤傲的月儿,高挂星空,我坐在船头仰望着你,离我是那么的近,缓缓的移,想伸手去触摸,才发现天上人间的距离,却又离我是那么的遥远。。。。

此刻,那些花草似乎也睡去了,而我一点睡意也没有,这轮曾给人类带去相思之痛的月,这轮曾点亮多少文人墨客智慧思想之月,这轮曾令世人醉倒在李白酒杯里开怀畅饮芬芳之月,如今,在人们的天空里还会是不染一丝纤尘的么?人们还会有心思来凝神举杯邀明月么?人生风雨、沧海桑田,谁不是破土而来,谁又不被土掩埋呢?

往年的中秋都是在家里过,印象中从未曾出现过这样一个难忘的赏月佳时,我怎么能够忘却?这样的时刻,摄人心魄的美景,那团清丽的月色无疑成了千家万户共同拥有的一盏明灯。

被这月华的芳菲撩拨着。。。。没想到这意料之外的惊喜,真入了眼,完全是一幅铅华洗尽的水墨山水画呀!空旷、安详、高远,如古琴的琴音,幽远、深邃、清寂;但你听!空气中依旧充满着人们的低声笑谈与窃窃私语。

出奇的,今夜的天空,异常的与众不同,除了耀眼,似乎蕴涵深意,而将繁星的闪亮洒在一片欢笑声中荡漾开去、荡漾开去。。。。。。夜越来越暗了,被月光笼罩,越发的深不可测,月亮也高远得不可触摸了,江水渐渐的被淹没到无边的黑暗中。。。

后记:

月光下的情没有彷徨
任世间变幻万千
不变的永远是天空明亮的月亮
银色的月光照亮了清澈甘醇的爱
将大地洒满了地久天长

在特殊的日子,与最亲密的人,能够坐在木质的乌篷船头赏月,一直是我心中最浪漫的梦想。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

来支持一下时尚的活动  祝大家双节快乐!{:soso_e163:}吃鱼喏{:soso_e113:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
哇,文学一帖子共展示好几项才艺呢,一顿丰盛大餐哈。{:soso_e102:}

地板
美妙的文章,吓人的辣菜。

蝶儿 发表于 2012-10-1 22:58
哇,文学一帖子共展示好几项才艺呢,一顿丰盛大餐哈。

问好蝶!{:soso_e113:}节日嘛就是要吃

碧天 发表于 2012-10-1 23:10
美妙的文章,吓人的辣菜。

把您老吓着是俺的错  {:soso_e102:}上海人 SORRY

问好文学~~~~写的好棒哦~~~~精彩的文字和诱人的鱼香,把俺滴味蕾都打开了,快馋死银了哈!

一家三口吃着香喷的鱼肉,赏着月亮,谈着心,感觉好温馨,好美哦~~~~~

文学啊,你看你帖的这些辣辣的菜,真让俺流了一地的哈喇子~~~~俺最喜欢辣味了~~~~

俺明天就去重庆火锅吃火锅去~~~~呵呵~~~~

文美,图更美!

欢迎开心文学光临时尚,支持活动,回家晚了,莫怪{:soso_e189:}

文字给人以更想象的空间和幻想{:soso_e189:}

雨梦格格 发表于 2012-10-2 18:59
文学啊,你看你帖的这些辣辣的菜,真让俺流了一地的哈喇子~~~~俺最喜欢辣味了~~~~

看你那贴  才晓得你是四川人  辣椒入骨 酣畅淋漓的滋味  是不是美妙绝伦啊{:soso_e113:}

枝影横斜 发表于 2012-10-3 19:45
文美,图更美!

谢谢来读  多提宝贵意见

毛毛 发表于 2012-10-4 05:57
欢迎开心文学光临时尚,支持活动,回家晚了,莫怪

客气 谢谢毛毛来读来评 {:soso_e163:}节日快乐!

开心品文学 发表于 2012-10-4 12:11
看你那贴  才晓得你是四川人  辣椒入骨 酣畅淋漓的滋味  是不是美妙绝伦啊

呵呵~~~~是呀,辣妹子喜欢辣味道哦~~~~~{:soso_e120:}

雨梦格格 发表于 2012-10-4 12:53
呵呵~~~~是呀,辣妹子喜欢辣味道哦~~~~~

{:soso_e144:}希望能够早一点见识到格格辣妹子的辣味  嘿嘿

美图美文,欣赏。