切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 和儿子过招

和儿子过招 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天午饭时我对儿子说:“发现一问题,那个紫色手机好像失踪了,你若见了,自动自觉的放我床上去,我什么都不说,就当什么都没发生。如果一旦让我发现是你有目的私藏,后果就严重了,我会扣除你每天所有的游戏时间。给你5分钟时间考虑,现在开始计时。”装作无意瞟了他一眼,呵呵,这小子一副嬉皮笑脸的样子,稍后笑着说:“老妈,真服了你,现代版的福尔摩斯啊!”磨磨蹭蹭回他房间,乖乖地把那手机放到我床上。“呵呵,你老妈是谁?一切都写在你脸上呢!整天无精打采,一副被魔幻了的状态!”儿子一阵讪笑:“老妈,高!”哼!臭小子,不服能行吗?!(呵呵!捂嘴偷笑中……)

今年这个臭小子突然迷上一网络科幻小说(我称为:魔幻小说),每天放学后书包往地上一扔,拿起拷上小说的学习机上厕所一蹲至少半个小时,然后再吃饭写作业,匆匆写完作业还是读那破小说。一开始并没介意,开卷有益吗!我一直是很鼓励孩子阅读的。可是上学期期中考试却出了状况,我被语文老师叫到办公室去了,120分的题考了96分,成绩下滑的不是一点半点,再看看试卷,基础知识21分,竟然扣掉11分,其他还可以,尤其作文,只扣四分,这说明什么问题?!我归纳了一下:1、近阶段学习状态不好,基础知识在与平时积累。2、不仅仅是语文,别的课程也呈现下滑趋势,虽然班级名次还是第二,年级却降了9个名次。这更证实了近阶段学习态度存在问题。3、这魔幻小说是不能再看了,那么痴迷,听课时是否也在想着小说中的情节?如果那样可真的麻烦了。

回家就和儿子谈了:“老妈这回可破记录了,从你上学到现在第一回让老师叫了家长,呵呵,真栽面子!”说完停下来等儿子发言:“真对不起老妈,这次所有的优势学科都没考出成绩,语文虽不是我的强项,但也从没这样差过,老妈,你等着,期末考试我就把面子给你找回来”!呵呵,真是响鼓不用重擂,咱的目的达到了,但是不能仅仅说说就罢了,还要制定具体实施措施和执行方案。我说:“儿子,这次作文不错,丢分很少啊!和你平时读的那本魔幻小说有很大关系吧?只是基础知识差了点,那是靠平时积累的啊!”“老妈,别说了,那小说以后不看了,我要调整一下状态,准备创一新高!”儿子亦庄亦谐。哈哈哈!有子如此天,夫复何求?!

期末考试前的一个周末,我提醒儿子:“别忘了你答应过要帮老妈找回面子的事情!”“好!今天我用一下午的时间复习语文,哪一科也没有这样的待遇啊!”结果午睡到下午4点多,起来看了几眼语文书,这就是人家所谓的一下午的复习时间!不再说了,看结果吧,咱知道物极必反的道理!一周后下发成绩,还真震了我一下:数学119、语文110、英语109.5、(这三科分别总分120)物理98、化学97、历史94、政治70(这四科分别总分100)除了政治有些低的让人大跌眼睛外,英语难一些,据说这个成绩还是年级第二呢!其他课程非常好。尤其语文,是全班第一名!“老妈,面子给你找回来了,明天开家长会可以在语文老师面前显摆一下了!”人家儿子发话了,“呵呵!是该显摆,更高兴是我儿子的诚信度之高啊!”咱也顺便拍一下马屁,呵呵!

一暑假人家过得轻松愉快,看着别人家孩子报各种学习班,心里有些着急,试着问一下,人家说:“假期就要轻松愉快,在学校好好学就行。”于是每天睡到自然醒,做做作业,看看书,打打电脑游戏,日子过得那叫一个舒服!可近两天,发现状态不对,每天给我说的话不多了,也很少犯贫了,一副眯眯瞪瞪睡不醒的样子,肯定晚上“加班”了,猜想其又被那小说给魔幻化了(那小说又被拷到手机上了),看看果不其然,真是被胜利冲昏了头脑!看来我不出手不行了啊!于是便有了开头那一幕。唉!做个优秀的妈妈容易吗?!一定要有大智慧和这小羔子斗智斗勇!呵呵,这一回合,咱胜出!不能愧对这优秀家长的光荣称号啊!(被儿子学校评为优秀家长,最后显摆下,呵呵!)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,好事成双,再来一个!和大家交流一下教子体会,这是写的我家小子去年暑假的事情,现在去读高中啦!

板凳

我也服你了{:soso_e113:}

地板

看魔幻小说的确应该管,不然太容易走神儿了。