切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 秋雨淋香

秋雨淋香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋雨淋香
文/蓝灯初照

戴着黄纱巾的秋姑娘,披身温柔淡爽的风悄然而至。一缕清凉袭来,吹散了盘居头顶许久的盛夏,吹熟了那些还依恋夏日风景的青瓜涩果,也吹快了古城人那匆匆而行的脚步。秋意临天,便有祥云化雨,那清凉的雨水在替秋天换装着色,在精心酝酿着如金般的喜悦。淅淅沥沥的秋雨,以柔情为大地淋浴、以浓香灌满芳菲的田野、以成熟的歌吟洗练着天地间的忠情,印证着夙愿的步步升华,淋来金秋收获的馥郁芬芳!

我喜欢秋雨。那雨丝如弦,仿佛在弹奏缠绵的心曲;秋雨给了我恬静、温和、雅思和随想;秋雨里有我可寻到的预示,它丰孕着我灿烂辉煌的明天,让我的追索与回忆也更加意味深长。当安坐藤蔓编织的长椅上,透过落地窗,娴静的眼眸观望着深情的雨幕,真切看见潇潇洒洒的落雨荡然在初秋那条心间的小径上,那么惬意又怡然。细而有序的雨线如同纺织着一张巨网,准备着秋后的收获满仓。我真想不出,究竟不知哪一条雨线是云与大地间最深情、最甜蜜、最动人的相系。凝视中,清晰看见楼外远处里两株相互依偎的枣树被秋雨层层淋染,雨水中未成熟的果子像羞涩的双眸泛起淡淡的红晕,与黄绿叶子相衬装饰出别具一格的风景,不禁让人浮想联翩。停留枝桠的知了不再叫了,好像在静享秋雨送来的清爽,感受秋雨淋漓的舒畅。喜欢唱夜曲的青蛙没了往日演奏的激情,仿佛有意给秋雨创造一种雅致、恬谧的温馨。

雨落有声,当静心聆听雨淋万物的声音,总有一种凄清絮绕心中。这让我想起晏殊踏莎行中“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”那凄凉的诗句,但这个使人充满向往和期待的秋雨则好象又在凄凉之外了,更为我坚定的信念笼罩上一层秋雨淋后更香醇的感觉。雨淋在树上、窗棂上、荷叶上、果实上,接踵的雨滴如我听到的亲切心语,那么柔婉荡肠,优美的韵律又似我最欣赏的歌曲《为你等待》。相信秋雨过后的七彩虹一定更加美丽动人,会架起人们更多更远的梦想。

秋雨来自秋的故乡,它带来秋的嘱托与期望。我很想默站雨中,让秋雨轻洒我的娇身,润彻心扉,感悟又一个成熟秋天的来临。用我激昂的情绪和明净的思维一起去缔造这个成熟的季节,把一份情感、虔诚寄予秋雨淋香中,为人生赢得缤纷的梦境----

注:报纸已发表

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
暮雪 发表于 2012-9-8 11:32
这个题目没怎么弄懂

秋雨给人们带来了希望更带来了收获!

板凳
暮雪 发表于 2012-9-8 11:38
香指秋天的果实收获吗

可以收获果实也可以收获心情!

地板
香指秋天的果实收获吗

这个题目没怎么弄懂{:soso_e127:}

笔触细腻,性情温柔,秋雨不似那愁滋味,却有另类天地,问好蓝灯。

题目就好有诗意呢{:soso_e160:}

秋雨来自秋的故乡,它带来秋的嘱托与期望。我很想默站雨中,让秋雨轻洒我的娇身,润彻心扉,感悟又一个成熟秋天的来临。用我激昂的情绪和明净的思维一起去缔造这个成熟的季节,把一份情感、虔诚寄予秋雨淋香中,为人生赢得缤纷的梦境----

积极向上{:soso_e179:}

见蓝灯,问好。{:soso_e181:}

好文章呀!

蓝的文字很有美感。

“那雨丝如弦,仿佛在弹奏缠绵的心曲,”如果是我,会在这里展开想象力,继续排比下去:
那雨丝如雾,仿佛什么什么,
那雨丝如歌;仿佛怎样怎样,
那雨丝如帛,仿佛怎样怎样;
那雨丝如切切细语,如何如何,
那雨丝如绵绵情思,如何如何。

-------------------------

莞尔。

感谢醉笑于百忙之中来欣赏你的美文。

欢迎关注六星最美好声音大赛。

欣赏超然 发表于 2012-9-8 12:48
见蓝灯,问好。

谢谢超然,开心快乐!

凌云享耳 发表于 2012-9-8 13:11
题目就好有诗意呢

谢谢凌云版主的支持!{:soso_e163:}

凌云享耳 发表于 2012-9-8 13:12
秋雨来自秋的故乡,它带来秋的嘱托与期望。我很想默站雨中,让秋雨轻洒我的娇身,润彻心扉,感悟又一个成熟 ...

谢谢!{:soso_e178:}

欣赏超然 发表于 2012-9-8 13:41
笔触细腻,性情温柔,秋雨不似那愁滋味,却有另类天地,问好蓝灯。

谢谢超然的鼓励支持!开心快乐!

街舞使者 发表于 2012-9-8 17:08
好文章呀!

谢谢街舞使者的支持!

醉笑陪君三千场 发表于 2012-9-9 13:55
蓝的文字很有美感。

“那雨丝如弦,仿佛在弹奏缠绵的心曲,”如果是我,会在这里展开想象力,继续排比下 ...

好的,谢谢老师的建议。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-9-9 13:56
-------------------------

{:soso_e100:}{:soso_e181:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-9-9 13:58
感谢醉笑于百忙之中来欣赏你的美文。

欢迎关注六星最美好声音大赛。

好的,我这就去看。

蓝灯初照 发表于 2012-9-9 21:55
好的,我这就去看。

{:soso_e113:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-9-9 22:00

从您空间就可进入了吧。

蓝灯初照 发表于 2012-9-9 22:09
从您空间就可进入了吧。

你可以听听我点评的那几首歌,真的不错。

咱六星一个小论坛,老少齐上阵,还能整出这个水平的歌。很自豪。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-9-9 22:13
你可以听听我点评的那几首歌,真的不错。

咱六星一个小论坛,老少齐上阵,还能整出这个水平的歌。很自 ...

细细听了两曲,确实不错。

光看题目就觉得很美

{:soso_e163:}赏读!

般若山人 发表于 2012-9-10 06:39
光看题目就觉得很美

好长时间未登陆这里,迟到的回复,请见谅。{:soso_e100:}

梦影含心 发表于 2012-9-10 08:03
赏读!

{:soso_e181:}{:soso_e163:}