切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【七夕——72】恋上天蝎座男生

【七夕——72】恋上天蝎座男生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

他是天蝎座男生,我是双鱼座女孩。
  星座上说:双鱼不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。
  星座上说:天蝎和双鱼同属水象星座,是绝配。
  【一】
  2012年8月12日。13:48分。
  天气越来越热了。奥运会还在进行。
  这个暑假,我去旅行,和几个朋友,我以为我不会寂寞。也许因为风景太美,我总会想起他,那么无边的风景,总是需要有人一起享用的。
  我给他发短信,告诉他我在路上。他说的最多的话就是注意安全,保重身体,不要乱跑。
  那一天我走不动了,正好坐在路边歇息,他的电话进来了,他说:你什么时候回去,我说,过几天吧。然后他又是叮嘱,似乎想说什么,但他没说出来。
  回来之后,我就生病。可怜的我胃疼,我写在微博里,以为他能看到,然后可以关心我,可是还是没有。那么多人问候我,可是他在哪里?
  我忘了,他已经很久不上微博了,不知道他是为什么停搏,曾经问他,他也没说出所以然。即使他在微博,但也很少回我的微博,他的冷漠让我怀疑他是否喜欢过我?我一遍一遍问他:你喜欢我吗?他一遍一遍说,喜欢,真的喜欢。
  后来有一天我写了一句:用神之名劈死你!几分钟之后他立刻问我:发生什么事情了?我偷偷的笑:原来他一直在悄悄关注我的微博。其实我只是标题党,想看看他是否真的在意我。
  星座上说,天蝎座的男生外表冷酷内心狂热,还很专情。是这样吗?
  【二】
  2012年8月15日。19:50.
  我还在生病。喝最难喝的中药。
  我的嘴里很苦很涩,想给自己煮银耳汤,发现银耳坏掉,找出莲子,莲子也发霉了,剥开心都是黄褐色的,我想煮芒果西米露,却嫌弃芒果太小,想做桂花糕,发现我没糕模和粳米粉。香蕉烂掉了,桃子和梨没胃口,剩下的最后一个李子被我吃掉,一口一口的喝白开水,听歌,听梁静茹唱《恋上多喜欢》:这世上你最好看/眼神最让我心安/只有你跟我有关/其他的我都不管/全世界你最温暖/肩膀最让我心安/没有你我怎么办......
  剩下的假期我躲起来,躲在房间里看爱情小说,我在故事里流泪或叹息。他或许懂得,或许不曾懂。
  许多的深夜里,回想过往,总觉南柯梦一场。
  想起上次给他写信,那是半年前的事情吧。在图书室里写,在空荡荡的会议室里写,写着写着,莫名就落泪了,打湿了信纸。我用墨水笔勾勒出那粒泪珠的轮廓给他。
  我也很想,不管不顾的深爱,只是心有太多盘根错节,蜿蜒曲折,看不清。
  我想给他打电话,发短信,可是女孩的矜持让我犹豫不决。为什么他就不能问候我呢?已经有好久他都不联系我。
  我们在彼此间搭一座桥,去对方心里瞧一瞧。而后来桥搭好,我们却踯躅不前。
  鱼鱼最怕受冷落的,鱼鱼孤独的游来游去,鱼鱼的眼睛是红的,是因为流了太多的泪。

【三】
  2012年8月20日。15时20分。
  快七夕了,我还没有等到他的信息.
  我和自己说情话。
  他这个笨蛋,怎么就不给我写一封情书呢,或者对我说一些情话呢?女孩子都虚荣,难道这一点小心思他也看不出来吗?他真笨啊,还真是笨!
  既然他不对我说,我对自己说,我曾经绝望的醉生梦死,那年我等着自己经历千山万水,而今年的今天,我只想对自己说说情话,比如鱼鱼你真漂亮啊,你真温柔啊,哦,对了,昨天还有人对我说情话呢。说看着我看到就有一种置于南方那种烟雨之中的感觉,非常好!
  多好听的情话啊,虽然不是情人说的,只是一个素未谋面之人略带笨拙的表达。我却喜欢听啊,情话未必是不可或缺,却能温软一个人的内心。你看我傻不傻,傻不傻,等着的人不来说情话,就自己说傻话,因为情话,傻话,只有一字之差。
  女人是用来宠的,他这个笨蛋,他怎么可以委屈鱼鱼?难道只是鱼鱼的一厢情愿,单相思吗?
  好吧,即使这样,我还是这样喜欢你,就算你不喜欢我,我还是喜欢你,喜欢你.....赖上你!
  【四】
  2012年8月21日。15点24分。
  夏天,轰隆隆的打雷,变得很光亮,近处是乌黑的云,雷声过后雨点顷刻下起来,整个世界烟雨朦胧。
  天青色,此刻的天,是黑色的吧?
  天青色等烟雨,炊烟袅袅起,人儿相隔千万里,我在这里,我在等他。他在哪里?
  我终于忍不住上QQ找他说话。他对我一直隐身可见的。他说我一直在他的家庭栏里,只要我上线,就应该可以看到。本来那么多责问他的话,忽然之间就没了。在他心里一直把我当成亲人....吃了那么多中药治胃病,这一句最胃暖。
  他说,他知道我最近停了微博,还知道我剪了刘海......
  但是他知道我在等他吗?我在等他。又等到了一个七夕。等了一季的花落花开落桃红柳绿,等到牛郎和织女到银河相聚。
  他还让我等到什么时候,难道等到我们都站成风景里的雕塑吗?
  天青色等烟雨,而我在等你。反反复复的念着这句,多想天青了等到了烟雨,我心伤了,也等到了他。
  其实我还想告诉他:中药太苦,西药伤身。你才是我的一剂良药。
  鱼鱼很花痴,鱼鱼很天真,鱼鱼就是大傻瓜!
  【五】
  2012年8月22日。23点59分。
  七夕。上海。
  下午看书,看到书里末尾有句话:我找遍了全世界才找到你。
  心里有点难过,很多时候,我以为找遍了全世界可以找到你。
  很多时候,我发现找遍了全世界也找不到你。
  又走过苏州河,又想起那部电影《苏州河》。一直记得美美最后走时留下的那个字条::“Findmeifyouloveme!”
  如果爱我,来找我。
  外滩,依然热闹,还是那么多相拥相吻的恋人。七夕,本该属于他们。再次望着星空的那些星子,我想找牛郎星和织女星,看看今晚它们都否能相会,我想还告诉他:我想你了,纵使你不知道,我也是想念的。
  不知看了多久,欲转身离去,却不小心撞到一个人,连声说:对不起。
  只是那人并没有回答我,而是一把把我拥进怀里,我看清了是他,那么俊朗,那么近,近的我可以数清他的眼睫毛,可以听到他的心跳。
  我设计了一万种方式遇见他,从清晨最早那班车开始.....没有一点点防备,也没有一丝顾虑,他就这样出现在我的世界,带给我惊喜,情不自已。
  【六】
  2012年8月23日。清晨8点10分。
  闹铃的音乐响起,梁静茹在唱:全世界你最温暖/肩膀最让我心安/没有你我怎麼办/没有你我怎麼办/答应我别再分散/答应我别再分散/答应我别再分散.......
  原来是一场梦,我躺在床上,不愿意睁开眼睛,梦太美,真想永远不醒来。星座上说:鱼鱼太不现实了,总在梦里活着。
  门铃忽然响起。梦是不能再做下去了。
  懒洋洋的提起门铃电话问:“喂”?
  “是我,鱼鱼,我刚下飞机,来看你,你的身体好点没有?”
  真的是他!只是我披头散发,没洗脸,没换衣服,看起来很邋遢,形象很糟糕。
  心跳加速,一声尖叫,冲进卫生间。
  五分钟后清新妖娆的鱼鱼开门。他和梦中一模一样,那么干净的笑容,大大的拥抱是这样温暖有力真实,鱼鱼听见他的呼吸都是这么热烈.....
  原来鱼鱼的梦是可以成真的。鱼鱼在水里欢快的吐着泡泡,是两条哦。
  亲爱的,我们这样恋着多喜欢,一直喜欢一直恋。
  【七】

2012年8月23日。早上10点36分。
  星座上还说:天蝎和双鱼是有情人终成眷属。你信不信?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[mp3]http://ting.baidu.com/data/music/file?link=http://zhangmenshiting.baidu.com/data2/music/1069291/10692851345694461.mp3?xcode=0a19156b48a6e44731505161a949b71e[/mp3]

板凳
秦時眀月 发表于 2012-8-22 17:09
顶一个。
一是排版精致,行文也不错。
二是我也天蝎座,呵呵——有的说天蝎跟双鱼搭,有的又说跟巨蟹搭, ...

笨的很,不会弄啦。。。。{:soso_e110:}

地板
写字,在有情的时候,都是情书

说话,在有情的时候,都是情话

自然的行文,细腻动情而感人,喜欢{:soso_e163:}

欢迎羽儿来到论坛{:soso_e142:}

如果这爱能永远停留在此刻多好,如果爱就永恒多好...

他说:你什么时候回去?------------此处冒号改为逗号,与后面一致,个见的,交流愉快,问好羽儿。

反反复复的念念着这句,多想天青了等到了烟雨,------------多了一个念字,笔误吧。

鱼鱼的字轻柔,鱼鱼的情真,鱼鱼的爱浓,如行云流水一直淌了下来,没有过多的粉饰,一种情感的真切抒发,足矣,秀丽的你,祝愿天下有情人终成眷属,相信鱼鱼的梦想成真!!{:soso_e189:}

范闲 发表于 2012-8-22 17:44
写字,在有情的时候,都是情书

说话,在有情的时候,都是情话

要看写什么字,说什么话吧。

欣赏超然 发表于 2012-8-22 19:47
反反复复的念念着这句,多想天青了等到了烟雨,------------多了一个念字,笔误吧。

谢谢欣赏超然版主,读文很仔细,负责,已经改了!{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2012-8-22 19:27
自然的行文,细腻动情而感人,喜欢

谢谢雪姐姐阅读!

暮雪 发表于 2012-8-22 19:29
如果这爱能永远停留在此刻多好,如果爱就永恒多好...

不管是否永恒,只要在我最好的年华里遇到就好。{:soso_e163:}

每个女人在年青时的头几次恋爱中(尤其是第一次),都会认为自己遇到的是最与众不同的感情男人,得到的是最不同凡响的爱情,这个男人和这段爱情是上天赐给自己的唯一的最宝贵的东西。等到有些经历了,就会发现,原来每个人的每一次爱情都是一样的,过程也是雷同的,不同的只是对象而已。

桥上有嘉人 发表于 2012-8-23 03:17
每个女人在年青时的头几次恋爱中(尤其是第一次),都会认为自己遇到的是最与众不同的感情男人,得到的是最 ...

呵呵,问好嘉人姐姐哦!
每个人对爱情的理解都不同,而且遇到的爱情也是不同的,人都要分多种,何况爱情?

天蝎座男生很重情额,呵呵

这样的字,看下来,看到了一个女孩子,点点的痴,点点的傻,还有,很干净很纯真……
祝愿天底下的有情人终成眷属,在这个2012 的七月七。

金花婆婆 发表于 2012-8-23 03:35
天蝎座男生很重情额,呵呵

金花婆婆很了解天蝎座男生啊,呵呵。
聪慧的婆婆!{:soso_e163:}

傻丫头 发表于 2012-8-23 03:37
这样的字,看下来,看到了一个女孩子,点点的痴,点点的傻,还有,很干净很纯真……
祝愿天底下的有情人终 ...

谢谢丫头,不会是和我一样傻吧?
问好,也祝你快乐!{:soso_e163:}

羽儿 发表于 2012-8-23 21:38
金花婆婆很了解天蝎座男生啊,呵呵。
聪慧的婆婆!

{:soso_e113:}很美好的

分享这幸福{:soso_e163:}

送花{:soso_e163:提读

致鱼儿

七夕,一条鱼在蓝色的星空游弋
闪烁的鳞甲清脆而柔软
银河系,富贵的河水不能豢养单纯
荒芜的田野,不能隐藏星星草的微茫
我握住一缕风的手。有些颤抖
就当找到了中意多年的琴声
邀月饮尽半世飘零。不说别离
在一株经年老树的枝桠上打上绳结
多年以后,还记得当时的胭脂横行

尼罗河,无法丈量时间的长短
莱茵河柔软的序曲,在谛听黎明
若我,只有一把经年的船桨
无论老去还是腐朽。尚能荡起千年烟波
我必用一架飞起的天堑打造霓虹
通向你,通向夜色之后的蓝色栈桥

致鱼儿

闪烁的鳞甲清脆而柔软
银河系,富贵的河水不能豢养单纯
荒芜的田野,不能隐藏星星草的微茫
我握住一缕风的手。有些颤抖
就当找到了中意多年的琴声
邀月饮尽半世飘零。不说别离
在一株经年老树的枝桠上打上绳结
多年以后,还记得当时的胭脂横行

尼罗河,无法丈量时间的长短
莱茵河柔软的序曲,在谛听黎明
若我,只有一把经年的船桨
无论老去还是腐朽。尚能荡起千年烟波
我必用一架飞起的天堑打造霓虹
通向你,通向夜色之后的蓝色栈桥

田野 发表于 2012-8-23 20:06
致鱼儿

意外收到的一首诗,飘逸着一种灵美,散发着田园的味道,飞跃异国的情愫浪漫,游弋的鱼鱼很幸福。
谢谢田野,收藏了!{:soso_e160:}
可惜不是版主,不能加分,呵呵。

秦時眀月 发表于 2012-8-22 17:09
  顶一个。
  一是排版精致,行文也不错。
  二是我也天蝎座,呵呵——有的说天蝎跟双鱼搭,有的又 ...

谢谢明月帮我贴音乐!{:soso_e160:}

羽儿 发表于 2012-8-24 21:27
意外收到的一首诗,飘逸着一种灵美,散发着田园的味道,飞跃异国的情愫浪漫,游弋的鱼鱼很幸福。
谢谢田 ...

可以加分,不过分数不多{:soso_e100:}

这篇字现在看来,写的有点可笑,太傻。

有些字还是不要放在这里了。