切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【七夕——35】你的歌声里——致柏屿

【七夕——35】你的歌声里——致柏屿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到你的名字,我的脑海里就会浮现出这样一副画面:你偏长的头发遮住了你左边那只眼睛,你抱着吉他,在一片郁郁葱葱的海岛上,轻吟浅唱。你的周围聚集了各种动物,温顺的梅花鹿,淘气的猴子,还有在你头顶不停地盘旋的海鸟……它们都在静静地谛听着。人与自然的和谐在这一刻得到了最好的诠释。你是绿色的,你的歌是绿色的,你的爱情也是绿色的……
  你总是用你的歌去慰藉每一个需要帮助的人,却把别人对你的伤害默默珍藏。你用四季的恋歌凭吊对爱情的渴望,然而事实却如你所说,爱情不过是一幕绚烂的烟花。
  你我相遇在你柔美的歌声里,你为我谱写了一曲动人的爱情童话。然而,你明白,这注定又是自己为自己留下的伤。你不愿意破坏固有的美好,你的爱情里,我终究不是你的主角。
  真的是这样吗?王小波曾经把给爱人的情书写在五线谱上,这情书便有了旋律。我想,那样的旋律会一直荡漾在李银河的春心里,爱的味道弥久不散。于是才有了爱你就像爱生命的铮铮誓言,他们做到了。我想,你的爱情也可以。
  夏末秋初的夜晚,各种小虫都忙着它们的演奏会。我知道,你又该抱着吉他,去寻找你歌声中的梦女孩。我虽然不能帮你什么,但我也愿意,我愿意,做你歌声里一段岁月静好的旋律,帮你完成你心目中的爱情神话……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵!凝一的情书很是浪漫细腻!欣赏了!

板凳
清淡却细腻温柔的表达,谢谢凝一参与{:soso_e163:}

地板
一段美好的情怀值得我们记住{:soso_e163:}

文虽短,却耐品,再读

送花,{:soso_e163:}提读

有情的文,总能打动人。{:soso_e179:}