切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【情书活动】NO.17十年——给我最初的情人

【情书活动】NO.17十年——给我最初的情人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

十年
  他们终于开始动手拆除了。
  那栋老旧的红砖楼,还有楼外的花坛,一点一点变得破碎,扬起的尘土,弥漫在八月沉闷的空气里。
  木辛,我不知道你是否知道这个消息?或许是知道的,但你在意吗?或许是不会在意了,我明白。但此刻的我,却无法释怀。二楼那间简陋的小屋从此不再,我却那么固执地记起你从门后跳出来的一刻,我要假装受到惊吓,然后听你的笑,充盈于屋内。但此后,那笑声要飘去哪里?还要飘到陕北那苍茫的塬上吗?不,不会了,十年前亏欠你的爱和思念,在十年后已意外地将我折磨,我想,这算是都还于你了,虽然你并不知晓。
  是的,十年来你固执地留在我的生活里,是我无法预料的一个结果。或许是上苍安排,该让你看到,遗弃你后自己应受的惩罚,然后再让你转身离去,爱恨才算是一种圆满。
  但真的会有圆满吗?你如此悲愤地转身,究竟是我给了你再次的伤害,还是我这次伤害了我们?不,我已分辨不清。我所知道的,只是自己已无力在今天,再去伤害另外的人,再去重新许你一个无法确定的未来。
  未来会怎样?
  有人在今晨把花坛里的蔷薇拔掉了,那些白色的花瓣散落在混乱的泥土里。是的,就是我们曾经在月下相拥而坐的那个地方,但只是过往了,未来,这儿或许会是一片青绿的草坪,你的孩子会在上面嬉戏打闹,然后她们渐渐长大(我看了她的照片,相信在未来会出落得如你一般美丽),而我们,就这样渐渐老去。
  老了的那一天,我还会记得你吗?哦,无法相濡以沫,便真的相忘于江湖吧。木辛,你还不知道的是,我快走了,去陕北,也许是下月,也许就在月底,也正好,他们就拆了。拆吧,十年的青春记忆一点都不要剩下,你再次的转身而去,已让一切都无可留念,于是我也能决意地离开了,离开这里,离开中原,去那未知的远方。其实我无法想象陕北的景象,但我知道那是远离城市的孤寂与荒芜。你不曾知道的是,那或许于我而言是有益处的。婚姻、生活、工作,已令我处于崩溃的边缘,我需要一次逃离。
  从此后,便真正的分开了,或许,我们再也不会有彼此的消息。便一切安好吧,你,还有你的未来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是一封真正的信,但那个人永远也不会看到......

板凳
该死的,也不几行白底黑字,咋俺心酸酸的,有泪花花~~~~~~~~~~~{:soso_e150:}

地板
在看这篇情书时,耳边响着徐佳莹的《身骑白马》几行闽南话歌词,心很酸
我身骑白马走三关
我改换素衣 回中原
放下西凉  无人管
我一心只想 王宝钏

以谦 发表于 2012-8-17 22:38
这是一封真正的信,但那个人永远也不会看到......

一般情况下,真正的情书对方都是收不到的,因为,那都是给自己看的。我想给自己写一封深刻的情书,可惜写不出来。想想自己这么简单幼稚的头脑,哪写的来那些复杂的,算了算了不写了{:soso_e113:}{:soso__129397846547327137_2:}

一说中原和陕北,远离城市的孤寂与荒芜,这些东西让我觉得很熟悉。我觉得你怎么好像跟俺是本土人哇。{:soso_e128:}

光逃离是没有用的,勇敢面对现实吧{:soso_e128:}{:soso_e185:}

因为爱所以爱 发表于 2012-8-17 23:08
一说中原和陕北,远离城市的孤寂与荒芜,这些东西让我觉得很熟悉。我觉得你怎么好像跟俺是本土人哇。{:soso ...

呵呵,你是哪儿人啊

以谦 发表于 2012-8-18 07:03
呵呵,你是哪儿人啊

湖北。你呢{:soso_e113:}

因为爱所以爱 发表于 2012-8-18 07:19
湖北。你呢

那就不是本土了,呵呵,俺是四川人

诀别吗?

肿么木有回复俺啊!!{:soso_e115:}

青山鸟语 发表于 2012-8-18 09:48
诀别吗?

这都看出来了,聪明!{:soso_e113:}{:soso_e182:}{:soso_e183:}

晴儿 发表于 2012-8-18 14:10
肿么木有回复俺啊!!

在哪里的没有回复?我回复了呀{:soso_e132:}

因为爱所以爱 发表于 2012-8-18 15:56
在哪里的没有回复?我回复了呀

俺说以谦啊!!{:soso_e101:}

晴儿 发表于 2012-8-18 16:02
俺说以谦啊!!

呵呵,我怕一回复你你就更心酸了,哭得梨花带雨的可咋办啊{:soso_e113:}

以谦 发表于 2012-8-18 17:11
呵呵,我怕一回复你你就更心酸了,哭得梨花带雨的可咋办啊

你不给俺个交代,俺连死滴心都木有~~~~~~~~~{:soso_e123:}

晴儿 发表于 2012-8-18 17:16
你不给俺个交代,俺连死滴心都木有~~~~~~~~~

好吧,这就算把你交代了{:soso_e144:}

以谦 发表于 2012-8-18 17:23
好吧,这就算把你交代了

送你一首歌,表明志~~~~~~~~~{:soso_e101:}
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=363613&extra=page%3D1

觉得这情书木有发挥出马花首届文学奖获得者的应有水平。
我单留着这篇好静下心来看的,楼主木有酝酿奏仓促上马了吧?

马樱花 发表于 2012-8-19 17:46
觉得这情书木有发挥出马花首届文学奖获得者的应有水平。
我单留着这篇好静下心来看的,楼主木有酝酿奏仓促 ...

大妹子,这不是文学作品。我说过的,这是一封真正的情书,只是我不能寄过去。