切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 纵然一跃

纵然一跃 [复制链接]

主楼
搜索本主题
清晨散步在人行道上,见人群围观着一幢楼房,举目望去看到大门上面有一个不太大的阳台,阳台上方有一个窗户。只见一双脚,在往窗户外延伸,那双脚慢慢的向下降,在距阳台大约三十公分的时候,原来抓住窗户的那双手就放开了,那个人轻松地落到了阳台上。    那人把双手伸直,自上而下的摆动,好像驱赶着什么?他嘴里还不停的唠叨:“该死的猫,昨夜叫了一夜,让人睡不着觉,还不滚开!”忽然听见猫发出恐惧的声音…
   突然间、猫一跃而上,跳到了阳台的最高处,四处一看,见那狭小的阳台已经没有了它的容身之处,完全没有了退路,往下一看,纵然一跃,这猫的身影是如此的矫健,在它着地时、发出一声沉闷的声响,只见它猫身一缩,飞快地窜出人群,箭一般地奔跑而去…
    猫不见了,我看呆了…
    我以前并不喜欢猫这种动物,可今天看到猫那绝处逢生的一跳、让我惊叹不已。人生何尝不是如此?
    人们一直赞赏楚霸王项羽的的所为;断粮绝后,置死地而后生的豪迈气概。
    人们习惯于生活在一个固定的区域之内,不敢越雷池半步,无论好坏,只知默默的忍受,就是不愿跳出原来划定的圈子,这圈子蒙蔽了多少人的视线,凝固了多少人的思维,他们永远看不到外面的精彩世界,更谈不上行走大江南北,踏遍万水千山。人的生命只有一次,要活就要活得精彩!
    猫尚且知道在没有退路时,选择纵然一跃投新生,人为什么不如此呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问题我们不是猫,万一摔死怎么办?{:soso_e128:}

板凳
闲草兄好!

地板
让猫跳崖啦。

欢迎新朋友,送精华章一枚。

谢谢朋友的厚爱,我会继续努力的!

如诗 发表于 2012-8-16 23:50
闲草兄好!

我们在北斗六星找到了共同的家园,往后多交流。

我是来打酱油的 发表于 2012-8-17 10:31
欢迎新朋友,送精华章一枚。

谢谢朋友的厚爱。

龙川客栈(闲草) 发表于 2012-8-29 21:25
我们在北斗六星找到了共同的家园,往后多交流。

啊,发了一个帖子这么久才再来一次呀。
以后可要常来哦{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}

如诗 发表于 2012-8-16 23:50
闲草兄好!

如诗妹好啊!{:soso_e181:}